Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Назначение Гладковского было ошибкой, - Порошенко

QR code
Добавлено:2019-08-01 12:26:41
Корреспондент:Алексей Свидров

Олег Гладковский  Бывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что назначение его бизнес-партнера Олега Гладковского заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны было кадровой ошибкой. Об этом сообщает «Украинская правда».

 «Конечно, если я его уволил, то увольнением я ее и исправлял. Неделя, которая пошла на увольнение Гладковского, была занята проверкой информации. Есть сюжет. Ты должен обратиться в прокуратуру, в НАБУ, в военную прокуратуру, в СБУ – прошу подтвердить. Есть ошибки? Есть. Но позиция такова, что у нас действия должны быть эффективными. Человек, в независимости от того, близок он, не близок к президенту, если он совершил ошибку или преступление, то ошибка – увольнение, преступление – тюрьма. В этом заключается принцип», - отметил он.

 Порошенко подчеркнул, что назначил своего бизнес-партнера на государственную должность, потому что был убежден в том, что управленческие качества Гладковского позволят быстро выполнить поставленные во время войны задачи – перевести предприятия «Укроборонпрома» на трехсменный режим.

ЧИТАЙТЕ: ГБР завело дело на Гонтареву и Порошенко

Согласно журналистскому расследованию, заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский, его сын Игорь с другом и действующий директор "Укроборонпрома" Павел Букин являются участниками схемы по хищениям в оборонном комплексе Украины. Кроме этого, государственные оборонные заводы закупали для военной техники детали из РФ.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Ющенко заявил, что назначение на должность премьер-министра Юлии Тимошенко было его главной ошибкой Ющенко заявил, что назначение на должность премьер-министра ...

  Вчера вечером, 3 октября, выступая в эфире Первого национального телеканала, третий президент Украины Виктор Ющенко заявил, что своей главной ошибкой он считает назначение экс-премьером Украины Юлии Тимошенко.
 По мнению Ющенко, после оранжевой революции украинцы поддерживали Тимошенко и ожидали, что именно она станет поддержкой и опорой действующему президенту и именно поэтому он назначил на пост премьер-министра не Петра Порошенко, а Юлию Тимошенко.
 При этом экс-президент подчеркнул, что лично он считает и считал, что на этот пост более подходил как раз Порошенко, так как он более подготовленный и опытный. По его словам, если бы решать вопрос о назначении премьер-мин..... Читать новость...

Избрание Порошенко на пост президента было ошибкой, - Ляшко Избрание Порошенко на пост президента было ошибкой, - Ляшко...

 Лидер Радикальной партии Олег Ляшко убежден в том, что избрание Петра Порошенко на пост президента Украины было ошибкой украинского народа. По его словам, эта ошибка очень дорого стоила стране и народу:

 Тысячи погибших, часто в результате «мирных» переговоров и договоренностей;
 Де-факто утраченный Донбасс;
 Приостановка АТО в момент, когда можно было освободить Донецк и Луганск;
 Иловайский и Дебальцевский котлы;
 Тотальная коррупция;
 Уровень жизни населения стал хуже;
 Доллар стоит более 20 гривен;
 Мощная демократическая коалиция осталась мечтой, а не реальностью;
 Президент н..... Читать новость...

Пётр Порошенко: «Решение Верховной Рады лишить русский язык статуса регионального было ошибкой» Пётр Порошенко: «Решение Верховной Рады лишить русский язык ...

Украинский президент Пётр Порошенко в интервью, которое дал накануне журналистам ряда ведущих французских СМИ, признал, что решение Рады лишить русский язык статуса регионального было ошибкой.
«Я всегда говорил и повторяю сегодня, что решение Верховной Рады о лишении русского языка статуса регионального было ошибкой. Во время моей предвыборной кампании я неоднократно подчёркивал, что никогда подобный закон не получит моего одобрения», — признал украинский президент и добавил о своей надежде на то, что «никогда больше в истории Украины вопрос о языке или культуре не будет подвергать опасности само национальное единство». 
Что касается ситуации, котора..... Читать новость...

Порошенко уволил Гладковского Порошенко уволил Гладковского...
  Президент Украины Петр Порошенко уволил Олега Гладковского, который занимал должность первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны. Об этом он написал в Twitter.
 «Сегодня утром перед отлетом в Николаев подписал указ об увольнении Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря СНБО. Также он снят и с должности председателя Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля», - говорится в сообщении.
 Ранее Порошенко заявил, что если факты коррупции в «Укроборонпроме» подтвердятся, то виновные понесут наказание.
Расследованием занимаются Генпрокуратура, Национальн..... Читать новость...

Глава ЦБ Польши считает, что создание евро было ошибкой Глава ЦБ Польши считает, что создание евро было ошибкой ...

 Создание единой европейской валюты было ошибкой, заявил председатель центрального банка Польши Марек Белка, слова которого приводит агентство Bloomberg, на мероприятии Международного валютного фонда (МВФ).
 Выступая в Токио, он отметил, что евро стал результатом нестабильности валютных курсов в годы, предшествовавшие его созданию.
 Польша не будет рассматривать возможность вступления в еврозону до тех пор, пока не будет полностью исключена вероятность развала валютного блока, подчеркнул М.Белка. Переход на евро будет обсуждаться только тогда, когда инвесторы прекратят делать ставки на крах евро, а в таких странах, как Испания, начнется восстановление, добавил он.
 М..... Читать новость...

Заявление Януковича о том, что он за 24 часа найдет выход из кризиса, было ошибкой в переводе Заявление Януковича о том, что он за 24 часа найдет выход из...

Обещание В.Януковича К.Эштон найти выход из кризиса за один день является ошибкой переводчика - Д.Стулик.
Заявление, что Президент Украины Виктор Янукович пообещал Кэтрин Эштон найти выход из кризиса в течение одного дня было ошибкой переводчика. Об этом заявил сотрудник пресс-службы представительства ЕС в Украине Дэвид Стулик, передает УНН со ссылкой на Еврорадио.
"Это был плохой перевод. Она сказала следующее: "Я встретилась с Президентом Януковичем дважды за последние 24 часа и получила много объяснений о вещах, которые надо сделать (найти выход из кризиса - ред.)". Там не было ультиматумов и не было никаких обещаний. Детали встречи еще не обнародованы".
И..... Читать новость...

Роберт Гейтс: «Решение принять в НАТО страны Балтии было ошибкой» Роберт Гейтс: «Решение принять в НАТО страны Балтии было оши...

Бывший министр обороны Соединенных Штатов Роберт Гейтс  назвал ошибкой поспешный приём в НАТО стран Балтии и ряда государств бывшего Варшавского блока. По мнению Гейтса, «попытка пригласить в НАТО Грузию и Украину была преувеличением».
«Поспешное включение бывших советских сателлитов - стран Балтии, Венгрии, Польши, Чехии, Словакии - в состав НАТО было ошибкой», - пишет Роберт Гейтс в книге мемуаров «Долг», которая была презентована на днях и вскоре должна поступить в продажу.
Бывший министр обороны теперь считает, что этот процесс должен был протекать медленнее, а решение Вашингтона проводить ротацию солдат через базы на территории Болгарии и Рум..... Читать новость...

Назначение Гонтаревой на должность главы НБУ было правомерным, – суд Назначение Гонтаревой на должность главы НБУ было правомерны...

 Высший административный суд Украины отклонил иск к Валерии Гонтаревой и Петру Порошенко, который был подан Юрием Карамазиным и Натальей Целовальниченко. Истцы требовали признать, что назначение Гонтаревой на должность главы Нацбанка было неправомерным по причине отсутствия у нее опыта работы на руководящих должностях в банках Украины. Кроме того, истцы требовали от президента внести представление об отставке главы НБУ.
 В то же время, у суда профессиональный опыт и деловая репутация Валерии Гонтаревой не вызывали никаких сомнений.
 «Как следует из рассмотренной на судебном заседании трудовой книжки Валерии Гонтаревой, имеющийся у нее последней трудовой стаж работы н..... Читать новость...

З.Шкиряк: «Назначение на должность главы ГосЧС было абсолютной неожиданностью» З.Шкиряк: «Назначение на должность главы ГосЧС было абсолютн...
И.о.главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк в эфире "5 канала" сказал, что в день задержания главы ГосЧС Сергея Бочковского и его заместителя не знал ни о задержании, ни о том, что он возглавит Службу, передает УНН.
"То, что произошло на заседании правительства, для меня стало полной неожиданностью. Я стоял там, потому что там было место. Меня на Кабмин приглашали для обсуждения других вопросов", - сказал З.Шкиряк.
Читайте: Шкиряк пообещал бороться с "жирными котами" в ГосЧС
В то же время он добавил, что в день задержания с ним никто не обсуждал возможность того, что он станет и.о. главы ГосЧС.
Как сообщал УНН, 25 марта на заседан..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"