Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Кличко готов будет обжаловать свое увольнение

QR code
Добавлено:2019-08-02 16:30:24
Корреспондент:Алексей Свидров

Виталий Кличко  Мэр Киева, глава Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко заявил, что в случае увольнения он будет использовать разные методы сопротивления. Об этом сообщает «РБК-Украина».

 «Я буду использовать все методы. Я буду обжаловать это решение в судах. Я буду прилагать усилия для создания исполкома, буду обращаться к европейским партнерам, тем, кто помогает Украине стать европейской страной», - отметил он.

 В то же время Кличко подчеркнул, что таким образом он борется за право киевлян избирать власть – чтобы ее не назначали.

 «Ключевая моя мотивация в том, что я хочу жить по тем же стандартам жизни, что и Европа, и США. Нам нужно воплотить эти стандарты здесь – в Украине, а не возвращаться к авторитаризму, действуя методами Януковича», - добавил мэр Киева.

 Он подчеркнул, что только прозрачные и честные выборы являются демократическим путем.

Ранее Кличко заявил, что, по словам главы Офиса президента Андрея Богдана, он сможет остаться на своей должности, если покажет эффективную работу в борьбе с коррупцией.

Напомним, Богдан заявил, что ему предлагали 20 миллионов долларов за то, чтобы Виталий Кличко остался главой Киевской городской государственной администрации. Сам мэр Киева отметил, что все заявления были больше похожи на «байки из склепа - подборку сплетен, манипулятивных домыслов и ничего больше».

После случившегося Кличко обратился в Национальное антикоррупционное бюро с просьбой открыть уголовное дело.

Президент Украины Владимир Зеленский ранее попросил правительство уволить мэра Киева Виталия Кличко с поста главы Киевской городской государственной администрации.

 

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Экс-глава ГБР Труба решил обжаловать свое увольнение Экс-глава ГБР Труба решил обжаловать свое увольнение...
  Бывший директор Государственного бюро расследований Украины Роман Труба решил обжаловать свое увольнение. Об этом он написал в Telegram.
 «Снятие с должности было политическим решением, которое появилось в результате реализации сценариев различных групп. Оценить его эффективность можно будет с течением времени. Однако должно быть правовое решение. Пока что ГБР стало вершиной моей профессиональной карьеры, поэтому считаю: досрочное прекращение полномочий на посту директора должно получить, кроме политической, правовую оценку», - говорится в сообщении.
 Иск подан в Верховный Суд.
ЧИТАЙТЕ: Венедиктова предлагает новую структуру ГБР
Напомним, 27 декабря ..... Читать новость...

Экс-глава пенитенциарной службы намерен обжаловать свое увольнение с должности Экс-глава пенитенциарной службы намерен обжаловать свое увол...
Экс-глава Государственной пенитенциарной службы Сергей Старенький считает, что его увольнение с должности главы Государственной пенитенциарной службы является незаконным и намерен обжаловать увольнение в суде, сообщает УНН со ссылкой на сообщение С. Старенького на собственной странице в Фейсбуке.
 Читайте: С. Старенький уволен с должности председателя ГПтСУ
 "Друзья! Специально подождал, когда пройдут первые эмоции. Хочу вам сообщить, что считаю свое увольнение полностью незаконным и немотивированным! Честно говоря, такие вещи называются "политический беспредел". Уверен, что все люди, причастные к этой расправе, понесут ответственность", - отметил он.
&n..... Читать новость...

Аброськин опроверг свое увольнение с должности заместителя главы Нацполиции Аброськин опроверг свое увольнение с должности заместителя г...
  Первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин опровергает свое увольнение. Об этом он написал в Facebook.
 «Да, я разговаривал с министром внутренних дел Арсеном Аваковым. Пока на сегодня остаюсь на месте. Сейчас в Мариуполе, где наши добровольцы отдали оружие, которое необходимо для защиты государства, всего 10 тонн. Спасибо, собратья по защите нашей страны», - говорится в сообщении.
 Накануне СМИ сообщили, что глава Нацполиции Сергей Князев уволил своего первого заместителя Вячеслава Аброськина. Он был назначен на эту должность в июле 2017 года.
 Сегодня также появилась информация, что министр обороны Украины Арсен Аваков пода..... Читать новость...

Бой Кличко-Вах. Предстоящий поединок для украинца «будет тяжелым и он навсегда запомнит свое поражение», - заявление тренера Мариуша Ваха Бой Кличко-Вах. Предстоящий поединок для украинца «будет тяж...

Бой Владимир Кличко – Мариуш Вах состоится 10 ноября. И, как всегда, перед поединками с братьями Кличко, из лагерей их соперников можно услышать скандальные и самоуверенные заявления, касающиеся возможного поражения Кличко в ринге. Сколько уже таких заявлений было? Сложно сосчитать, да и не имеет это никакого смысла. Спортсмен должен не говорить, а выходить в ринг и доказывать свое мастерство на деле.
Мариуш Вах, впрочем, как и Владимир Кличко, завершил тренировочный процесс, предшествующий поединку.
Мариуш Вах, в преддверии боя с Владимиром Кличко отметил следующее: «В меня верят немногие, так что я смогу показать насколько хорош я как боксер». Мариуш Вах обещает сдела..... Читать новость...

Гончарук прокомментировал увольнение Кличко Гончарук прокомментировал увольнение Кличко...
  Премьер-министр Украины Алексей Гончарук прокомментировал увольнение мэра Киева Виталия Кличко с должности главы Киевской городской государственной администрации. Об этом сообщает «Украинская правда».
 «Лично я очень уважаю господина Кличко, он великий чемпион и человек, который сделал очень много для страны, но я бы с удовольствием уволил не его, а господина Столара, например, но формальной должности у этого человека нет и поэтому это сделать было невозможно. Несмотря на то, что это решение команды и окончательное решение будет принимать президент, но у меня нет никаких сомнений, что в Киеве не прекратились коррупционная практика и в Киеве до сих пор существу..... Читать новость...

Кабмин поддержал увольнение Кличко Кабмин поддержал увольнение Кличко...
  Кабинет министров Украины принял решение об увольнении мэра Киева Виталия Кличко с должности главы Киевской городской государственной администрации. Об этом написал в Facebook депутат фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко.
 «Кабмин уволил Кличко с должности главы КГГА! Киевское самоуправление – все», - говорится в сообщении.
 Также эту информацию подтверждает бывший депутат Сергей Лещенко.
 «Сегодня новое правительство Гончарука поддержало решение об увольнении Виталия Кличко с должности главы Киевской государственной администрации. Решение теперь за президентом Зеленским. Встречи с Джулиани не помогли», - гов..... Читать новость...

В ОП отреагировали на решение Кабмина не рассматривать увольнение Кличко В ОП отреагировали на решение Кабмина не рассматривать уволь...
  В Офисе президента заявляют, что вопрос увольнения мэра Киева Виталия Кличко с должности главы Киевской городской администрации будет рассматривать уже новое правительство. Об этом сообщает «Украинская правда».
 «Этот вопрос будет рассматривать и решать новый состав Кабинета министров», - отметил источник.
Также сегодня премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил принять новый закон о Киеве, который бы сбалансировал должности мэра и главы КГГА.
Ранее пресс-секретарь премьер-министра Василий Рябчук заявил, что действующий Кабинет министров Украины не будет рассматривать вопрос увольнения Виталия Кличко с должности главы Киевской городской го..... Читать новость...

Тимошенко не будет обжаловать результаты выборов президента Украины Тимошенко не будет обжаловать результаты выборов президента ...
  Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что не будет оспаривать результаты выборов президента Украины. Об этом сообщает «РБК-Украина».
 В то же время она обвинила действующего президента Петра Порошенко в фальсификациях.
«Эти выборы были превращены в фарс. Президентом Петром Порошенко, что касается его результатов, выборы были сфальсифицированы. Они были искажены... Я бы хотела сделать заявление: выборы сфальсифицированы Порошенко. Он не должен быть во втором туре. Он туда прорвался нечестным путем ... Но мы не пойдем в суд», - отметила она.
 По её словам, были применены определенные технологии, среди которых подкуп.
 &..... Читать новость...

Защита Бочковского будет обжаловать вынесенный приговор в апелляционном порядке Защита Бочковского будет обжаловать вынесенный приговор в ап...

Сторона защиты экс-главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского недовольна постановлением Печерского районного суда и обжалует его в апелляционном порядке. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня по завершении судебного заседания Печерского районного суда Киева сообщил адвокат Бочковского Игорь Федоренко.
«Я решением суда не доволен, оснований арестовывать не было... достаточно было избрать меру пресечения в виде личных обязательств. Поэтому обжалуем решение в апелляционном порядке», - сказал Федоренко. Также он отметил, что, по его мнению, суд определил необоснованную сумму внесения залога, которая является альтернативой ареста в сумме 1..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"