Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Законы не помогут вернуть Донбасс, - Разумков

QR code
Добавлено:2019-08-05 09:31:51
Корреспондент:Алексей Свидров

Дмитрий Разумков  Вернуть мир на Донбасс принятием каких-либо законов невозможно. Об этом заявил глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков в интервью изданию «Коммерсантъ».

 «Это одна из ключевых проблем в стране. Все мы хотели бы, чтобы наступил мир, чтобы Донбасс и Крым вернулись в Украину. К сожалению, это не решается законами», - отметил он.

 Также Разумков добавил, что новая Верховная Рада обсудит возможный особый статус Донбасса.

 «Это законодательная часть. Этот момент обсуждения в стенах Верховной рады явно тоже будет, но в этой проблеме, в войне это не вопрос законов», - сказал политик.

 По его словам, окончание войны зависит от желания это сделать.

 «Это вопрос желания. Желания закончить эту войну. У украинской стороны оно есть. К сожалению, не у всех участников этого процесса мы наблюдаем это желание. Здесь больше вопросы дипломатии, санкционного давления, вопросы внутренней политики, связанные с борьбой с коррупцией, с информационной политикой, с экономикой, инфраструктурой, социальной политикой. Это целый комплекс задач, которые нужно будет выполнить и которые позволят быстрее вернуть временно оккупированные территории», - подчеркнул Разумков.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Луценко: "Есть три рычага, которые помогут вернуть Крым" Луценко: "Есть три рычага, которые помогут вернуть Крым"...

По словам советника президента Украины Юрия Луценко, в будущем жители Крымского полуострова будут устраивать диверсии на полуострове в отношении оккупационных властей. Такое заявление украинский политик сделал в интервью «Новому региону».
«Я уверен, что Крымский полуостров будет нашим. Это произойдет тогда, когда в Украине жизнь станет лучше, чем в Крыму, когда там начнутся активные протесты против оккупационных властей, и когда наша страна применит весь международный потенциал для того, чтобы решить проблемы прав крымскотатарского народа. Это три рычага, которые помогут Украине вернуть полуостров», - прокомментировал свою точку зрения советник Петра Порошенко.
По..... Читать новость...

Донбасс можно вернуть за 5 лет, - Апаршин Донбасс можно вернуть за 5 лет, - Апаршин...
  Советник будущего президента Украины Владимира Зеленского по национальной обороне и безопасности Иван Апаршин заявил, что оккупированные территории Донбасса можно вернуть под контроль Киева за 5 лет. Об этом сообщает «Апостроф».
 «Относительно возвращения Крыма и Донбасса. Если на сегодняшний день Донбасс – это перспектива на пять лет, то территория Крыма – это перспектива более отдаленная», - отметил он.
 В то же время Апаршин подчеркнул, что на данный момент нет возможности вернуть территории военным путем.
 «Я могу спланировать войсковую операцию. Я знаю людей, которые способны ее провести. Мы можем выполнить любые расчет..... Читать новость...

Террористы намерены вернуть Донбасс себе Террористы намерены вернуть Донбасс себе...

 Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай сказал, что они намерены вернуть под свой контроль Донбасс.
 «Это не просто осада – мы готовимся к активным действиям», - сказал он.
 При этом Александр Бородай сказал, что они уверены в своем успехе, поскольку сейчас они сконцентрировали все свои силы в одном месте, во многом благодаря Стрелку и его отряду, который покинул Славянск.
 По его словам, раньше, когда они держали под контролем несколько населенных пунктов, линия фронта была растянута, и им приходилось удерживать гарнизоны во многих местах, а это было весьма сложно.
 Он также отметил, что считает отс..... Читать новость...

Порошенко пообещал вернуть Крым и Донбасс Порошенко пообещал вернуть Крым и Донбасс...
 Президент Украины Петр Порошенко заявил, что так, как была возвращена Надежда Савченко, так вернут Крым и Донбасс. Об этом он сообщил во время брифинга в АП, передает корреспондент УНН.
 Читайте: Глава Европейского парламента Мартин Шульц доволен освобождением Савченко
"Эти длинные 709 дней переживали, молились, активно действовали для того, чтобы происходил тот день - когда в Украину вернулась надежда: Надежда Савченко и надежда в нашу твердую победу. И так как мы вернули Надежду - мы вернем Донбасс, так мы вернем Крым под украинский суверенитет", - сообщил Петр Порошенко.
Читайте: Возвращение Савченко: Благодаря вам я выжила
Напомним, украинская летчица Над..... Читать новость...

Луценко: Донбасс и Крым можно вернуть дипломатическим путем Луценко: Донбасс и Крым можно вернуть дипломатическим путем...
Советник президента Украины, кандидат в нардепы от «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко считает, что дипломатическим путем можно добиться возвращения Украине аннексированного Россией Крыма и оккупированных сепаратистами территорий Донецкой и Луганской областей.
Читайте: Климкин: «Украина отказывается отвоевывать восточные регионы страны»
«Мы все еще надеемся, что можно вернуть неподконтрольную нам часть Донецкой, Луганской областей и Крыма через дипломатическое, экономическое давление, а не через гибель десятков и десятков тысяч лучших наших сыновей», - сказал Юрий Луценко в эфире программы «Шустер LIVE».
Чтобы повлиять на Российскую Федер..... Читать новость...

Семенченко: "Крым и Донбасс военным путем вернуть нереально" Семенченко: "Крым и Донбасс военным путем вернуть нереально"...
Если сегодня не дать четкого сигнала о том, что Крым и Донбасс Украина отдавать не собирается ни при каких обстоятельствах, если в ближайшее время не сменить командование и принцип ведения войны, то с этими частями страны можно будет попрощаться. Такое мнение высказал представитель фракции «Самопоміч» в украинском парламенте Семен Семенченко.
Читайте: Семенченко открыл виртуальную депутатскую приемную
«Проблема Донбасса и Крыма чисто военного решения не имеет. Согласен. Решение этой проблемы лежит на пересечении дипломатии, а также в немедленных и очень жестких антикоррупционных мерах и военных решениях. Ни одна война за независимость без военной борьбы не обходилась. Ни ..... Читать новость...

Разумков предостерегает ЦИК от пережеребьевки номеров партий Разумков предостерегает ЦИК от пережеребьевки номеров партий...
  Пережеребьевка партий может сорвать проведение досрочных выборов в Верховную Раду. Об этом заявил глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков в эфире телеканала «1+1».
 «На самом деле ситуация довольно опасная. Это означает, что израсходована часть бюджетных средств, и это может привести к срыву выборов. На перепечатку нужно иметь ресурс», - отметил он.
 Разумков выразил надежду, что окончательное решение суда поможет справиться со сложившейся ситуацией.
 4 июля 2019 года Шестой апелляционный суд обязал Центральную избирательную комиссию провести пережеребьевку номеров партий в избирательных бюллетенях.
Очередность партий в бюлле..... Читать новость...

Разумков возглавил партию «Слуга народа» Разумков возглавил партию «Слуга народа»...
  Дмитрий Разумков стал главой партии «Слуга народа». Об этом заявила пресс-секретарь партии Татьяна Цыба, передает «Украинская правда».
 «Председатель партии "Слуга народа" - Дмитрий Разумков, руководитель избирательного штаба партии Александр Корниенко, руководитель диджитал направления - Михаил Федоров», - отметила она.
 По словам Разумкова, программа партии ещё разрабатывается. Также он рассказал о первой пятерке «Слуги народа».
 «Схожая ситуация и с первой пятеркой: ее будет определять съезд в рамках действующего законодательства… И по большому счёту, не столь важно, кто будет в первой пятерке,..... Читать новость...

Гройсман может остаться премьером, - Разумков Гройсман может остаться премьером, - Разумков ...
  Действующий премьер-министр Украины Владимир Гройсман может возглавить Кабинет министров и после досрочных выборов в Верховную Раду. Об этом заявил глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков, передают «Украинские новости».
 «Давайте мы сначала посмотрим, что скажет по поводу всех наших "хотелок" украинский народ 21 июля. И потом мы сядем и посмотрим, кого и сколько попало в Верховную Раду... Исходя из того, кто попадет в парламент мы будем смотреть, с кем нам будет по пути с принципиальной базовой идеологической точки зрения ценностных барьеров, через которые мы никогда не переступим», - отметил он.
Ранее Гройсман заявил, что нам..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"