Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Минфин США ввел новые санкции против России

QR code
Добавлено:2019-08-05 10:33:54
Корреспондент:Алексей Свидров

  Министерство финансов США сообщило о введении дополнительных санкций в отношении России в рамках мероприятий, предусмотренных законом о контроле и ликвидации химического и биологического оружия. Об этом сообщает «Голос Америки».

 Распоряжение вступит в силу 26 августа 2019.

На прошлой неделе сообщалост, что президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп подписал указ о введении новых санкций против Российской Федерации.

 Ограничительные меры приняты из-за отравления бывшего сотрудника ГРУ России Сергея Скрипаля в британском Солсбери.

Напомним, в начале марта 2018 года в Великобритании госпитализировали с серьезным отравлением бывшего офицера ГРУ России Сергея Скрипаля. В 2004 году он был арестован ФСБ по подозрению в сотрудничестве с британской разведкой. Сергей Скрипаль полностью признал свою вину и в 2006 году был осужден на 13 лет заключения за государственную измену. Но в 2010 году был помилован в рамках обмена шпионами между Россией и США, и с тех пор живет в Великобритании.

Ранее премьер Великобритании Мэй обвинила Россию в отравлении Скрипалей. Подозреваемыми назвали граждан РФ Александра Петрова и Руслана Боширова, которые якобы являются сотрудниками ГРУ.

После этого "Петров" и "Боширов" дали интервью телеканалу RT, в котором заявили, что ездили в Солсбери как туристы, и отвергли обвинения в отравлении.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Минфин США ввел новые санкции против России Минфин США ввел новые санкции против России...
 Минфин США ввел новые санкции против физических лиц и российских компаний, которые связаны с ситуацией в Сирии.
В частности, санкции затронут президента ФИДЕ и совладельца банка "Русский финансовый альянс" Кирсана Илюмжинова. Как сообщили в американском ведомстве, ограничения вводятся из-за связи Илюмжинова с главой Центробанка Сирии Адибом Майялехом.
По этой же причине новые санкции против России затронули Мудалала Хури, который является совладельцем РФА, а также и само кредитное учреждение.
Из физических лиц в список внесены еще три человека - граждане Сирии и Кипра, а также в список попали шесть компаний в Сирии, на Кипре и в России.
 ..... Читать новость...

ЕС ввел новые санкции против России ЕС ввел новые санкции против России...
  ЕС включил в список санкций 15 граждан РФ и Украины и 18 компаний.
 Комитет постоянных представителей стран ЕС расширил список санкций, включил в него имена 15 граждан РФ и Украины, а также 18 компаний, сообщает Франс Пресс со ссылкой на источник, передает УНН.
 В сообщении подробности принятых мер не приводятся.
Читайте: Маккейн назвал санкции ЕС против России шуткой
 Как сообщалось ранее, совет послов стран Евросоюза при ЕС (Coreper) сегодня обсуждает дополнительные санкции на основе предложений ЕК и внешнеполитической службы ЕС.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Евросоюз ввел новые санкции против Сирии Евросоюз ввел новые санкции против Сирии...
Евросоюз ввел новые санкции против 16 военнослужащих и ученых Сирии. Все они обвиняются в организации химических атак в стране, о чем гласит сообщение Совета ЕС.
ЧИТАЙТЕ: Договоренности России и США о прекращении огня в Сирии являются промежуточным шагом, - Госдеп США

"Совет 17 июля 2017 года включил 16 человек в список лиц, против которых направлены ограничительные меры ЕС, действующие против сирийского режима. ЕС добавил этих 16 человек за их участие в разработке и использовании химического оружия против гражданского населения", – говорится в сообщении.
В документе также говорится, что речь идет о высокопоставленных военнослужащих и ученых, "задействованных в..... Читать новость...

ООН ввел новые санкции против Северной Кореи ООН ввел новые санкции против Северной Кореи...
Совет Безопасности ООН принял резолюцию по ужесточению санкций против Северной Кореи.
Такое решение стало ответом на ядерные испытания Пхеньяна.
В тексте резолюции сообщается, что "Северная Корея не сможет торговать медью, никелем, серебром и цинком". Кроме того, вводятся ограничения на экспорт угля и железа.
Эксперты подсчитали, что запрет на экспорт угля отнимет у бюджета страны 700 миллионов долларов. Кроме того,  по условиям резолюции Северная Корея не имеет права продавать памятники и вертолеты.
Также санкции коснулись 11 физических лиц и 10 организаций, которые имеют отношение к ядерной программе. ..... Читать новость...

Совет безопасности ООН ввел новые санкции против Северной Кореи Совет безопасности ООН ввел новые санкции против Северной Ко...

Представители совета безопасности ООН во вторник, 22 января, одобрили введение дополнительных санкций против Северной Кореи в связи с запуском ракеты еще в декабре 2012-го года.
В резолюции предполагается расширение списка организаций, на которые будут распространяться экономические санкции, введенные ранее. В него вошел, к примеру, Корейский комитет космических технологий — государственное агентство, которое и осуществило запуск данной ракеты. Кроме того, Совбез ООН решил распространить санкции на финансовое учреждение «Bank of East Land», через который, по документам, денежные средства попадали в бюджет государства в обход всех ограничений, а также на четыре корпорации..... Читать новость...

СНБО ввел новые санкции против представителей правоохранительных и судебных органов РФ СНБО ввел новые санкции против представителей правоохранител...
  Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о применении новых санкций против представителей правоохранительных и судебных органов Российской Федерации из-за преследования украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко.
Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе СНБО по итогам заседания ведомства в пятницу.
Как отметили в Совете по нацбезопасности, СНБО рассмотрел вопрос обеспечения дополнительного финансирования сектора безопасности и обороны в рамках бюджета текущего года, а также о введении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций).
В частности, на заседании был рассмотрен вопрос продления действ..... Читать новость...

Если РФ введет санкции против Украины, против России будут введены новые санкции, - К. Бильдт Если РФ введет санкции против Украины, против России будут в...
 Санкции против Украины будут означать для России новые ограничения.
 Если Россия введет санкции против Украины из-за подписания экономической части соглашения об ассоциации с ЕС, против России могут быть введены новые санкции. Об этом министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт написал на своей странице в Twitter, передает УНН.
 "Угроз России против соглашения между Украиной и ЕС нельзя допустить. Если Россия введет санкции, мы должны быть готовы к санкциям против России", - пишет Бильдт.
 Карл Бильд также поздравил новоизбранного президента Украины с инаугурацией.
 В пятницу президент России Владимир Путин заявил, что предупредил П. Порошенко о "м..... Читать новость...

Минфин США: Санкции против России являются эффективными Минфин США: Санкции против России являются эффективными...

Санкции, которые в Вашингтоне ввели против России, были тщательно продуманы. Кроме того, такие санкции являются эффективными. Речь идет о санкциях, которые связаны с событиями вокруг Украины. Введение санкций против России прокомментировал Джейкоб Лью, министр финансов США. Слова министра передает агентство Bloomberg.
«Работая в тесном сотрудничестве с международными партнерами, мы готовы ввести и более серьезные санкции в отношении России», - заявил глава Минфина США.
Министр финансов уверен, что введенные санкции оказали значительное влияние на состояние экономики России. Джейкоб Лью рассказал, что после введения санкций ключевые рыночные индикаторы явно свидетельствуют о т..... Читать новость...

США готовят новые санкции против России США готовят новые санкции против России...

Министерство финансов США пообещало ввести новые антироссийские санкции в ближайшее время. Об этом сообщает РИА Новости, передает УНН.
"Мы активно работаем над этими санкциями", - сказал глава Минфина Стивен Мнучин в рамках слушания в сенате по бюджету.
Он подчеркнул, что министерство полностью поддерживает введение ограничений.
ЧИТАЙТЕ: Министр иностранных дел Швеции призвала ЕС сохранить санкции против России
"Я могу отвечать за свою часть работу — по введению санкций против олигархов и лидеров правительства… Это совершенная неправда (что США не будет вводить санкции против России и несерьезно к этому относится - ред.)", - заявил министр.
Он добави..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"