Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Климкин дал неутешительный «миграционный прогноз»

QR code
Добавлено:2019-08-05 11:00:58
Корреспондент:Алексей Свидров

  Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что спустя несколько лет половина украинцев покинет страну.

 «Раньше у нас была родина и диаспора... То, что происходит сейчас, когда миллионы украинцев постоянно или временно за границей – я считаю, что через несколько лет (опять-таки, хотите – обвиняйте меня) примерно будет так... Половина украинцев будет здесь, и половина украинцев будет за границей», - сказал он в ходе встречи с ветеранами войне на востоке Украины.

 По словам Климкина, уже сейчас в других странах живут примерно 20-21 миллион украинцев. Министр подчеркнул, что будущая перепись населения удивит многих.

 «Поэтому я считаю, что уже не надо делить украинцев на тех, кто здесь, и - нет. В мире должна сформироваться глобальная украинизация. И во многих странах мы очень опираемся на общины», - добавил он.

Ранее сообщалось, что перепись населения Украины в 2020 году будет проходить с помощью смартфона.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Миграционный кризис в ЕС не повлияет на введение безвизового режима для Украины, - Павел Климкин Миграционный кризис в ЕС не повлияет на введение безвизового...
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин получил заверения от своих коллег из стран - членов Европейского Союза, что миграционный кризис в Европе никоим образом не повлияет на введение безвизового режима с Украиной. Как передает собственный корреспондент УНИАН, об этом Климкин сообщил сегодня в Брюсселе в комментарии украинским журналистам.
 ”Главное для меня - это (соответствующее заверение). Действительно, главное, поскольку я вчера имел много встреч с министрами - все четко говорят, что все, что происходит вокруг вызовов с миграцией, не будет влиять не только на восприятие Украины, но и ни в коем случае на время принятия решения Европейским Союзом”, - сказал минист..... Читать новость...

Климкин дал прогноз относительно вступления Украины в ЕС Климкин дал прогноз относительно вступления Украины в ЕС...
  Украина не сможет стать членом Европейского союза в ближайшие 10 лет. Такое мнение выразил министр иностранных дел Павел Климкин.
 «Немного досадно выступать в роли разрушителя мифов и говорить людям правду после того, как им нарассказывали сказок. Кто-то слышал, что будем вступать в ЕС в 2025. Это глупости, ведь для этого уже давно должны были вести переговоры о вступлении. Кто-то слышал, что через десять лет − уже реальнее, но все еще глупость. Ведь для этого переговоры о вступлении надо было начинать буквально завтра», − написал он в Facebook.
В то же время, по его словам, в конечном итоге Украина станет членом Евросоюза.
 «Мы это точно сд..... Читать новость...

НБУ ухудшил прогноз по ВВП и улучшил прогноз по инфляции на 2015 год НБУ ухудшил прогноз по ВВП и улучшил прогноз по инфляции на ...
Национальный банк Украины ухудшил прогноз для экономики страны на текущий год, ожидая падение ВВП на 11,6%, тогда как ранее прогнозировал снижение на 9,5%. Об этом сообщает УНИАН.
Согласно приведенным данным, ухудшение прогноза обусловлено отсутствием значительного прогресса в восстановлении контроля над зоной АТО, ухудшением условий торговли для Украины, более существенным спадом экспорта в Россию, жесткой фискальной и монетарной политикой. В то же время НБУ ожидает возобновления роста реального ВВП в годовом сравнении уже в 2016 году и прогнозирует рост ВВП на 2,4%.
Одновременно НБУ улучшил прогноз по инфляции и ожидает замедления потребительской инфляции до 44% на конец 2015 года и..... Читать новость...

В ООН приняли миграционный пакт В ООН приняли миграционный пакт...
  Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций приняла миграционный пакт. Об этом сообщает DW.
 Соответствующее решение поддержали 152 страны. Также пять стран выступили против: Венгрия, Израиль, Польша, Чехия и США. В то же время 12 стран воздержались.
ЧИТАЙТЕ: Италия отказывается от подписания пакта по мигрантам
 «Я верю, что коллективное действие ради всеобщего блага является единственным способом восстановить доверие», – отметил генсек ООН Антониу Гутерриш.
 ЧИТАЙТЕ: Украина отказалась подписывать миграционный пакт ООН..... Читать новость...

Трамп подписал новый миграционный указ Трамп подписал новый миграционный указ ...
 Президент США Дональд Трамп поставил подпись под новым миграционным указом, который запрещает въезд в страну представителям шести стран. Речь идет о сроке, превышающем 120 дней.
Ограничения на въезд затронут граждан Сирии, Ирана, Ливии, Сомали, Судана и Йемена.
Отметим, что изначально в этом списке числился и Ирак, но после тщательного мониторинга было решено не включать эту страну в миграционный список.
Новый указ был утвержден главой государства спустя 6 недель после первого указа, который в итоге заблокировал федеральный суд.
"Если у вас есть документы, если у вас есть виза, если вы являетесь законным постоянным жителем, вы не подпадаете под действия указа", -  п..... Читать новость...

Миграционный кризис ведет к распаду ЕС, - глава МИД Люксембурга Миграционный кризис ведет к распаду ЕС, - глава МИД Люксембу...

 Все больше европейских чиновников предупреждают о том, что миграционный кризис может послужить последующей причиной распада Европейского Союза. Так, к примеру, накануне аналогичное предупреждение озвучил министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн.
  Читайте: Беженцы могут привести к распаду Европейского Союза, - Федерика Могерини
 По его словам, миграционный кризис может привести к распаду Европейского Союза и восстановлению контроля на государственных границах стран-членов.
 «Если вместо солидарности будет царить разобщенность, Европейский Союз может развалиться, и произойдет это за весьма короткий срок», - сказал Жан Ассельборн.
 Как счит..... Читать новость...

Страны ЕС обсудят миграционный кризис на внеочередной встрече Страны ЕС обсудят миграционный кризис на внеочередной встреч...

 Миграционный кризис, охвативший Европейский Союз, продолжает набирать обороты. В связи с этим сегодня, 14 сентября, состоится внеочередная встреча министров юстиции и министров внутренних дел стран-членов Европейского Союза, на которой будет обсуждаться вопрос беженцев в ЕС.
 Как ожидается, в ходе встречи участники обсудят план дальнейших действий на основе анализа текущей ситуации в отдельных странах Союза. Также будут заслушаны отчеты Европола, Международной организации по миграции и прочих. Предложения, которые будут выработаны в ходе встречи, впоследствии передадут на рассмотрение Европейской комиссии.
 Следует заметить, что на этот месяц запланировано еще несколько п..... Читать новость...

Миграционный кризис. ЕС принял в октябре рекордное количество беженцев - ООН Миграционный кризис. ЕС принял в октябре рекордное количеств...

 Как сообщил пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Эдриан Эдварс, в октябре Европейский Союз принял рекордное количество беженцев – порядка 220 тысяч человек.
 «Это рекордное число беженцев, которые прибыли в Европу с начала этого года», - сказал он.
 По его словам, данное количество беженцев также  практически соответствует тому количеству беженцев, которые прибыли в страны Европейского Союза за весь прошлый год.
 В целом же, согласно данным ООН, с апреля 2011 года по сентябрь 2015 года, власти Европейского Союза получили более полумиллиона обращений от беженцев из Сирии с просьбой о предоставлении убежища.
&nb..... Читать новость...

Миграционный кризис может отсрочить безвизовый режим для Украины Миграционный кризис может отсрочить безвизовый режим для Укр...

 Первый заместитель спикера Верховной Рады Украины Ирина Геращенко обратила внимание на то, что Украина уже вышла на финишную прямую на пути к безвизовому режиму с Европейским Союзом. По ее словам, осталось лишь два пункта, которые должна выполнить европейская сторона.
 «Во-первых, назначить дату дебатов в Европейском парламенте о предоставлении согласия на безвизовый режим с Украиной. После дебатов должно состояться заседание Совета ЕС, где будет принят соответствующий срок введения безвизового режима. Для Украины сейчас очень важна дата дебатов. Будет это в середине июля или уже в сентябре», - рассказала она.
 В то же время, как отметила Ирина Геращенко, Укра..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"