Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

НАБУ открыло дело из-за возможного предложения взятки Богдану

QR code
Добавлено:2019-08-05 11:29:12
Корреспондент:Алексей Свидров

НАБУ  Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство по факту возможного предложения 20 млн долларов в качестве взятки главе Офиса президента Андрею Богдану. Об этом сообщает «Украинские новости».

 «Завели дело в четверг», - отметил источник в правоохранительных органах.

 Дело открыто по части 1 статьи 369 Уголовного кодекса (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу).

ЧИТАЙТЕ: Кличко готов будет обжаловать свое увольнение

Напомним, Богдан заявил, что ему предлагали 20 миллионов долларов за то, чтобы Виталий Кличко остался главой Киевской городской государственной администрации. Сам мэр Киева отметил, что все заявления были больше похожи на «байки из склепа - подборку сплетен, манипулятивных домыслов и ничего больше».

После случившегося Кличко обратился в Национальное антикоррупционное бюро с просьбой открыть уголовное дело.

Президент Украины Владимир Зеленский ранее попросил правительство уволить мэра Киева Виталия Кличко с поста главы Киевской городской государственной администрации.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В НАБУ подтвердили открытие дела из-за «взятки» Богдану В НАБУ подтвердили открытие дела из-за «взятки» Богдану...
  Национальное антикоррупционное бюро Украины подтвердило информацию об открытии уголовного производства по факту возможного предложения 20 млн долларов в качестве взятки главе Офиса президента Андрею Богдану. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ в Facebook.
 «В ответ на запросы СМИ сообщаем, что детективы НАБУ начали расследование по фактам, изложенным в заявлении мэра Виталия Кличко относительно возможного совершения уголовного коррупционного правонарушения, подследственного НАБУ», - говорится в сообщении.
 Предварительная правовая квалификация по делу - ч.1 ст.369 УК Украины («Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу&..... Читать новость...

НАБУ открыло дело против Парубия НАБУ открыло дело против Парубия ...
  Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство против спикера Верховной Рады Андрея Парубия. Об этом сообщают «Украинские новости».
 «10.04.2019 уполномоченным лицом Национального бюро во исполнение постановления следственного судьи Соломенского суда Киева от 02.04.2019 по делу внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований о признаках преступлений, предусмотренных ч.1 ст.364, ч.1 ст.210 Уголовного кодекса», - говорится в сообщении.
 Уголовное производство открыто по факту возможного нецелевого использования бюджетных средств.
 Отметим, что Соломенский суд Киева обязал НАБУ завести дело против Парубия ещё в нач..... Читать новость...

НАБУ открыло еще одно дело по коррупции в оборонной сфере НАБУ открыло еще одно дело по коррупции в оборонной сфере...
  Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло ещё одно дело по коррупции в оборонной сфере. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ в Facebook.
 «Предварительная правовая квалификация ч.5 ст.191 УК Украины. Сведения в ЕРДР внесены по факту завладения средствами госбюджета, совершенного по предварительному сговору группой лиц в особо крупном размере путем злоупотребления служебным положением должностными лицами из числа руководителей государственной компании "Укрспецэкспорт", при осуществлении закупки деталей и комплектующих для авиатехники», - говорится в сообщении.
 С.5 ст.191 УК Украины - присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоуп..... Читать новость...

ГБР Украины открыло дело по коррупции в оборонке ГБР Украины открыло дело по коррупции в оборонке...
  Государственное бюро расследований Украины начало досудебное расследование уголовного производства по материалам журналистского расследования под названием «За сколько сливали дела по оборонке. Роль НАБУ, СБУ и прокуратуры (тайная переписка, ч.4-5)». Об этом написала в Facebook пресс-секретарь ГБР Ольга Варченко.
 «Из содержания журналистского расследования следует, что группа лиц по предварительному сговору ведет разговор о возможной подготовке и передаче денежных средств в виде неправомерной выгоды должностным лицам правоохранительных органов: Генеральной прокуратуры Украины, Службы безопасности Украины, Государственной фискальной службы Украины, Национальног..... Читать новость...

Главу НАБУ Сытника подозревают в получении взятки Главу НАБУ Сытника подозревают в получении взятки...
  Государственное бюро расследований открыло дело о получении главой Национального антикоррупционного бюро Артемом Сытником неправомерной выгоды в особо крупном размере. Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.
 «ГБР осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве от 16 апреля 2019 года по факту получения главой НАБУ Сытником А. С. неправомерной выгоды в особо крупном размере от Крючкова Д. В. и других неустановленных лиц с использованием предоставленной власти или служебного положения в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, или в интересах третьего лица.», - говорится в сообщении.
 Дело открыто та..... Читать новость...

Дело Алексея Момота передадут в НАБУ Дело Алексея Момота передадут в НАБУ...
 Уголовное производство в отношении мэра Вышгорода Алексея Момота будет рассматривать Национальное антикоррупционное бюро. Такое решение было принято в прокуратуре Киевской области.
"В ближайшее время, после проведения первоочередных следственных действий, мы будем обращаться в Генпрокуратуру, чтобы передать это производство в НАБУ", - сообщил заместитель прокурора Киевской области Ярослав Бендик.
Читайте: За мэра Вышгорода внесли 5 миллионов гривен залога

По его словам, сумма неправомерной выгоды могла достигать 650 тыс. грн, а это автоматически передает дело в НАБУ...... Читать новость...

Суд обязал НАБУ открыть дело против Луценко Суд обязал НАБУ открыть дело против Луценко...
  Соломенский районный суд обязал Национальное антикоррупционное бюро открыть уголовное производство по факту возможных злоупотреблений генеральным прокурором Юрием Луценко. Об этом сообщают «Украинские новости».
 Отмечается, что что 13 октября 2018 года заявитель обратился с обращением к председателю Верховной Рады Андрею Парубию о совершении Луценко уголовного преступления, предусмотренного ст. 364 Уголовного кодекса.
 1 февраля 2019 года указанное обращение поступило в НАБУ из Комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, однако бюро отказалось открывать уголовное производство.
 5 августа текущего года суд удовлетворил ж..... Читать новость...

Онищенко не верит в то, что НАБУ передаст его дело в суд до конца года Онищенко не верит в то, что НАБУ передаст его дело в суд до ...
 Народный депутат Украины Александр Онищенко сомневается в том, что Национальное антикоррупционное бюро сможет до конца текущего года передать его дело в суд.
Об этом политик сообщил в на своей странице в Facebook.
«Все указывает на то, что к Новому году Сытник (директор НАБУ) не передаст дело в суд. Он и остальные хорошо понимают, что в суде дело развалится. Так как аргументы и доказательства, которые они сами «создали», «выбили» из людей - в судебным процессе лопнут, как мыльный пузырь», - написал депутат.
Напомним, что директор НАБУ Артем Сытник заявил, что дело Онищенко будет направлено в суд до конца года.
Онищенко подозревают в том, что он н..... Читать новость...

НАБУ обязали открыть дело против Порошенко и Климкина НАБУ обязали открыть дело против Порошенко и Климкина...
  Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро открыть уголовное производство по факту возможных злоупотреблений служебным положением министром иностранных дел Павлом Климкина и бывший президентом Петром Порошенко. Об этом сообщают «Украинские новости».
 В суд поступил иск от гражданина (имя не указано) о том, что 15 июля он подал в НАБУ заявление об уголовных правонарушениях, совершенные Климкиным и бывшим президентом по ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.
 Обстоятельства правонарушения не раскрываются. Однако сведения о совершении уголовных правонарушениях в Единый реестр досудебных рассл..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"