Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

В НАБУ подтвердили открытие дела из-за «взятки» Богдану

QR code
Добавлено:2019-08-05 15:01:06
Корреспондент:Алексей Свидров

 Национальное антикоррупционное бюро Украины Национальное антикоррупционное бюро Украины подтвердило информацию об открытии уголовного производства по факту возможного предложения 20 млн долларов в качестве взятки главе Офиса президента Андрею Богдану. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ в Facebook.

 «В ответ на запросы СМИ сообщаем, что детективы НАБУ начали расследование по фактам, изложенным в заявлении мэра Виталия Кличко относительно возможного совершения уголовного коррупционного правонарушения, подследственного НАБУ», - говорится в сообщении.

 Предварительная правовая квалификация по делу - ч.1 ст.369 УК Украины («Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу»).

 «В целях установления объективных фактов и сбора доказательств и осуществляется досудебное расследование», - добавили в НАБУ.

ЧИТАЙТЕ: Кличко готов будет обжаловать свое увольнение

Напомним, Богдан заявил, что ему предлагали 20 миллионов долларов за то, чтобы Виталий Кличко остался главой Киевской городской государственной администрации. Сам мэр Киева отметил, что все заявления были больше похожи на «байки из склепа - подборку сплетен, манипулятивных домыслов и ничего больше».

После случившегося Кличко обратился в Национальное антикоррупционное бюро с просьбой открыть уголовное дело.

Президент Украины Владимир Зеленский ранее попросил правительство уволить мэра Киева Виталия Кличко с поста главы Киевской городской государственной администрации.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

НАБУ открыло дело из-за возможного предложения взятки Богдану НАБУ открыло дело из-за возможного предложения взятки Богдан...
  Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство по факту возможного предложения 20 млн долларов в качестве взятки главе Офиса президента Андрею Богдану. Об этом сообщает «Украинские новости».
 «Завели дело в четверг», - отметил источник в правоохранительных органах.
 Дело открыто по части 1 статьи 369 Уголовного кодекса (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу).
ЧИТАЙТЕ: Кличко готов будет обжаловать свое увольнение
Напомним, Богдан заявил, что ему предлагали 20 миллионов долларов за то, чтобы Виталий Кличко остался главой Киевской городской государственной администрации...... Читать новость...

Главу НАБУ Сытника подозревают в получении взятки Главу НАБУ Сытника подозревают в получении взятки...
  Государственное бюро расследований открыло дело о получении главой Национального антикоррупционного бюро Артемом Сытником неправомерной выгоды в особо крупном размере. Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.
 «ГБР осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве от 16 апреля 2019 года по факту получения главой НАБУ Сытником А. С. неправомерной выгоды в особо крупном размере от Крючкова Д. В. и других неустановленных лиц с использованием предоставленной власти или служебного положения в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, или в интересах третьего лица.», - говорится в сообщении.
 Дело открыто та..... Читать новость...

В НАБУ подтвердили, что Насиров имеет британский паспорт В НАБУ подтвердили, что Насиров имеет британский паспорт...
Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров имеет британский паспорт.
Как сообщили НАБУ в Национальном агентстве по борьбе с преступностью Великобритании, Насиров получил документ еще в мае 2012 года.
"Глава Государственной фискальной службы, которого НАБУ подозревает в нанесении ущерба государству на сумму более 2 млрд грн, имеет гражданство Великобритании. Соответствующую информацию НАБУ официально предоставило Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании (NCA). Из письма, полученного НАБУ 6 марта от NCA, говорится о том, что глава ГФС является владельцем британского паспорта с мая 2012 года ", - говорится в сообщении НАБУ.
Напомним, что Насиров по..... Читать новость...

В НАБУ подтвердили получение документов о возможной коррупции в Партии регионов В НАБУ подтвердили получение документов о возможной коррупци...
  В Национальном антикоррупционном бюро подтвердили получение документов от бывшего первого заместителя главы СБУ Виктора Трепака о возможной коррупции в Партии регионов.
"Национальное антикоррупционное бюро действительно получило от Виктора Трепака заявление с приложениями в пятницу, 27 мая. Данные документы будут проанализированы аналитиками и детективами на предмет наличия фактов, которые могут свидетельствовать о возможном совершении преступлений, подследственных НАБУ", - сказано в сообщении.
Вместе с тем в НАБУ отметили, что пока не могут комментировать содержание документов и давать любые другие оценки заявлениям В.Трепака.
"НАБУ ежедневно поступает неск..... Читать новость...

У Порошенко ответили на открытие дела из-за отдыха на Мальдивах У Порошенко ответили на открытие дела из-за отдыха на Мальди...
  Бывший президент Украины Петр Порошенко всегда пересекал украинскую границу в полном соответствии с законом. Об этом сообщает пресс-служба его партии «Европейская солидарность».
 «Это так же касается и вылета на Мальдивы в начале 2018 года. На Андрея Портнова и его "мальчиков по вызову" из Государственного бюро расследований, которое этот известный соратник Януковича получил в концессию от новой власти, ожидает большое разочарование. "Поддельные документы" существуют только в их болезненном воображении», - говорится в сообщении.
 В «ЕС» особо подчеркнули, что первым новость об очередном расследовании дела в отношени..... Читать новость...

НБУ опровергло открытие уголовного дела против Гонтаревой НБУ опровергло открытие уголовного дела против Гонтаревой...

 В пресс-службе Национального банка Украины назвали откровенной провокацией информацию в СМИ о том, что в отношении главы банка Валерии Гонтаревой якобы открыто уголовное дело.
 Как сообщили в пресс-службе, на данный момент в Нацбанке не обладают информацией относительно наличия каких-либо расследований или возбуждения уголовного дела в отношении Валерии Гонтаревой. В частности отмечается, что никаких обращений со стороны правоохранительных или судебных органов к ним не поступало.
 «Все заявления в этом отношении являются провокацией, дестабилизирующей банковскую систему в целом», - подчеркнули в пресс-службе...... Читать новость...

Аваков прокомментировал открытие против него уголовного дела в РФ Аваков прокомментировал открытие против него уголовного дела...
  Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков прокомментировал открытие против него Следственным комитетом Российской Федерации уголовного дела.
 Украинский министр написал в Twitter: «Служу украинскому народу!».
 Ранее стало известно, что Следком РФ принял решение открыть против Авакова уголовное дело из-за воспрепятствования свободному осуществлению российскими гражданами своих избирательных прав на выборах президента России.
 ЧИТАЙТЕ: В РФ возбудили дело против Авакова..... Читать новость...

В ФФУ прокомментировали открытие дела против сборной Украины из-за Мораеса В ФФУ прокомментировали открытие дела против сборной Украины...
  Генеральный секретарь Федерации футбола Украины Юрий Записоцкий прокомментировал открытие дисциплинарного производства в отношении сборной Украины из-за натурализации форварда Жуниора Мораеса. Об этом сообщает пресс-служба ФФУ.
 «Хочу подчеркнуть, что при рассмотрении вопроса о приглашении Жуниора Мораеса в сборную Украины для подготовки и участия в матчах с Португалией и Люксембургом мы проанализировали ситуацию с получением футболистом гражданства Украины. Также были проведены консультации со специалистами из УЕФА и ФИФА, которые подтвердили правомерность приглашения Мораеса в состав сборной Украины», - заявил он.
 Записоцкий призвал болельщиков сохранять спо..... Читать новость...

В НАБУ открыли первые дела по е-декларациям В НАБУ открыли первые дела по е-декларациям...
 Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыло первые уголовные дела по факту незаконного обогащения на основании анализа электронных деклараций.
Как сообщает пресс-служба ведомства, дела были открыты в отношении двух народных депутатов Украины и судьи.
"17 ноября Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло три уголовных производства по фактам незаконного обогащения (ч. 2 и ч. 3 ст. 368-2 УК Украины) на основании анализа сведений, приведенных в е-декларациях. Два производства открыты относительно народных депутатов Украины и один – представителя судебной ветви власти. Досудебное расследование продолжается ", – говорится в сообщении НАБУ.
В в..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"