Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Рухани предостерег США от войны с Ираном

QR code
Добавлено:2019-08-06 12:00:05
Корреспондент:Алексей Свидров

Хасан Рухани  Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что война с его страной стала бы «матерью всех войн». Об этом сообщает Reuters.

 «Мир с Ираном - мать всего мира, а война с Ираном - мать всех войн. Мир в обмен на мир», - отметил он.

Также он в очередной раз отметил, что переговоры с Соединенными Штатами Америки возможны только при отмене всех американских санкций.

Ранее представитель верховного лидера Ирана Али Шамхани заявил, что Тегеран не намерен возвращаться к выполнению ядерной сделки до тех пор, пока не получит полных прав в рамках соглашения.

Напомним, Тегеран планирует резко повысить уровень обогащения урана в рамках дальнейшего отхода от условий Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). Отмечается, что очередной шаг по отходу от сделки планируется совершить в течение ближайших 60 дней. Уровень обогащения урана будет наращен до 20%.

 Соединенные Штаты Америки готовы ввести новые санкции против Ирана, если он продолжит обогащать уран и не вернется к соблюдению его лимитов, установленных ядерным соглашением.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В США подготовили  план войны с Ираном В США подготовили план войны с Ираном...

 Командующий военно-воздушными войсками США генерал Нортон Шварц заявил, что его подчиненные уже разработали план войны с Ираном. Шварц также добавил, что никто бы не захотел оказаться в том месте, где этот план будет реализован.
 Предполагается, что американцы планируют нанести свои удары по базам Корпуса стражей исламской революции, а также по объектам министерства обороны Ирана и штаб-квартире иранских спецслужб. Также американцы планируют предоставить свои самолеты-заправщики израильтянам, чьи истребители будут направлены на уничтожение иранской ядерной инфраструктуры. Конечно же, к плану прибегнут лишь в случае крайне необходимости.
 Также сообщается что в США рассмат..... Читать новость...

Ожидать ли нам войны между США и Ираном ? Ожидать ли нам войны между США и Ираном ?...
  Напряженность между США и Ираном возрастает с каждым часом. Задержанному в прошлом месяце резиденту иранских спецслужб Мансуру Арбабсайяру, были предъявлены обвинения в заговоре целью которого, было убийство посла Саудовской Аравии в США, а также планировании ряда взрывов в Вашингтоне.
 Источник из американской администрации заявил, что Арбабсайяр во всем сознался и уже начал давать показания, еще одного иранца, также подозреваемого в организации покушения, объявлено в розыск. Сегодня Вашингтон ввел санкции против иранской авиакомпании «Махан Эйр». Ее обвиняют в пособничестве иранским спецслужбам и организации доставки оружия и денег на территорию США. Послед..... Читать новость...

Обама допускает возможность войны между США и Ираном Обама допускает возможность войны между США и Ираном...

 Президент США Барак Обама допускает начало войны с Ираном в случае провала ядерного соглашения. По его словам, если Иран не будет придерживаться соглашения, то у США попросту не будет другого варианта, кроме как прибегнуть к военной силе. В то же время, как заявил Барак Обама, недопустимо оправдывать войну до того, как будет использован шанс на дипломатическое урегулирование проблемы.
 Как напомнил президент США, ядерное соглашение с Ираном исключает тайную работу над ядерной программой.
 «Если же нас будут вводить в заблуждение, то с нашей стороны последует соответствующая реакция», - сказал он.
 По мнению американского лидера, ядерное соглашение с Иран..... Читать новость...

Дельфины могут стать участниками войны с Ираном Дельфины могут стать участниками войны с Ираном...

 Если такое действительно будет иметь место, то воевать дельфины будут на стороне США. Напомним, что отношения между США и Ираном, мягко говоря, накаляются с каждым днем, и ряд американских политиков ранее озвучили возможность военных действий между этими странами.
 На помощь армии США могут прийти дельфины, которых отправят в Ормузский пролив. О том, что одним из видов «вооружений» американской армии является подразделение дельфинов, сообщил отставной адмирал по имени Тим Киттинг. Дельфины прошли специальную программу обучения, и теперь млекопитающие могут проводить разведку местности, а также заниматься поиском мин. Как сообщил Тим Киттинг, дельфины даже способны у..... Читать новость...

Трамп рассказал о своем отношении к Рухани Трамп рассказал о своем отношении к Рухани...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп считает, что лидер Ирана Хасан Рухани прекрасный человек. Об этом он написал в Twitter.
 «Несмотря на запросы, я не собираюсь встречаться с президентом Ирана Хасаном Рухани. Возможно, когда-то в будущем. Я уверен, что он очень приятный человек!», – говорится в сообщении.
 Речь идет о встрече в рамках 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.
 При этом ранее Вашингтон принял решение ввести эмбарго на иранскую нефть.
 ЧИТАЙТЕ: Трамп пригрозил странам, которые будут вести бизнес с Ираном
 В свою очередь Рухани считает, что США ведут себя как хулиган.
«Америка действует как х..... Читать новость...

Нурсултан Назарбаев встретился с Хасаном Рухани Нурсултан Назарбаев встретился с Хасаном Рухани...
Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с президентом Исламской Республики Иран Хасаном Рухани.
 Н.Назарбаев посещает Иран для участия в церемонии инаугурации Х.Рухани. "В ходе встречи Н.Назарбаев поздравил Х.Рухани с убедительной победой на выборах и пожелал успехов на высоком посту", - отмечается в распространенном в воскресенье сообщении пресс-службы президента Казахстана. 
 Среди прочего стороны обсудили вопрос скорейшего урегулирования ситуации вокруг иранской ядерной программы, в котором Казахстан готов принимать активное участие, в том числе посредством предоставления площадки для новых переговоров в формате "5+1". Казахстан принял у себя д..... Читать новость...

Рухани обвинил США во враждебности по отношению к Ирану Рухани обвинил США во враждебности по отношению к Ирану...
  Нынешняя администрация Соединенных Штатов Америки является наиболее враждебной к Ирану за последние сорок лет. Об этом заявил иранский лидер Хасан Рухани, передает Reuters.
 «За последние 40 лет при власти у США не было более враждебной к нам администрации, чем нынешняя. Уменьшение легитимности нашей системы является ее финальной целью. Когда они говорят об "изменении режима" в Иране, то как это может состояться? Только через постепенное уменьшение легитимности, иначе "изменения режима" не будет», – отметил он.
 Напомним, ранее Вашингтон объявил о намерении ввести санкции против Ирана, которые будут самыми масштабными за всю историю.
..... Читать новость...

Иран не намерен обладать ядерным оружием – Рухани Иран не намерен обладать ядерным оружием – Рухани...
  Иран не стремится, и никогда не будет стремиться к получению ядерного оружия, заявил президент страны Хасан Рухани.
 "Мы ни коим образом не стремимся к обладанию каким-либо видом оружия массового уничтожения, включая ядерное, и никогда не будем стремиться", - подчеркнул Х. Рухани в интервью американскому телеканалу NBC.
 Президент сказал: "Мы никогда не ставили целью разработку или производство атомной бомбы, и не намерены делать это в дальнейшем". Он повторил, что Иран стремится к развитию ядерных технологий исключительно в мирных целях.
 Одновременно Х. Рухани отметил "позитивный и конструктивный" подход к Тегерану, который содержался ..... Читать новость...

Иран может выйти из ядерного соглашения, – Рухани Иран может выйти из ядерного соглашения, – Рухани...
  Президент Ирана Хасан Рухани, выступая в парламенте, заявил, что страна может выйти из ядерного соглашения с мировыми державами, передает Fars.
 Такая реакция вызвана политикой санкций со стороны США. В частности, Вашингтон продолжает обвинять Иран в нарушении ядерного соглашения, но при этом отчеты МАГАТЭ подтвердили, что Тегеран полностью выполняет условия сделки.
 ЧИТАЙТЕ: Иран подозревают в поставках оружия в РФ
 Напомним, ядерная сделка между США, РФ, Китаем, Великобританией, Ираном и Францией была достигнута в 2015 году. Стороны договорились отменить санкции против Ирана, если тот приостановит свою ядерную программу.
 При этом 2 августа президент США Дона..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"