Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

У Зеленского рассказали, как можно побороть контрабанду

QR code
Добавлено:2019-08-06 15:00:54
Корреспондент:Алексей Свидров

  Заместитель главы Офиса президента Алексей Гончарук заявил, что полная перезагрузка кадрового состава таможни может стать системным решением для остановки контрабанды. Об этом сообщает «Экономическая правда».

 «Точных цифр о масштабах контрабанды сегодня нет ни у кого. Посчитать ее просто невозможно. С уверенностью можно сказать, что общий объем бюджетных потерь достигает миллиардов долларов ежегодно. Сколько этих миллиардов - пять, семь или десять - покажет время», - отметил он.

По его словам, перезагрузка кадрового состава таможни - главный фактор и первый шаг, который нужно сделать. 

 «Если на отдельных таможнях один и тот же человек по десять лет руководит таможней, то можно сколько угодно ставить эксперименты по борьбе с контрабандой и практиковать различные подходы, но в конечном итоге эти люди тебя переигрывают», - сказал Гончарук.

Второй шаг - наладить обмен информацией с таможнями других стран, чтобы видеть реальные объемы и перечень товаров, пересекающих границу. Третий шаг - ликвидация политической коррупции.

«Контрабанда в стране существует, потому что все это время с нее кормились политики. Сейчас это гарантированно прекратится, потому что, на мой взгляд, у новой команды такой мотивации нет», - подчеркнул он.

Гончарук отметил, что нужно наладить много технических вопросов, создать IT-инфраструктуру, построить процессы риск-менеджмента, но если мы наладим обмен информацией с нашими торговыми соседями и исчезнет элитарная коррупция, то ситуация с контрабандой серьезно изменится.

ЧИТАЙТЕ: Минюст зарегистрировал новую Таможенную службу

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

У Зеленского рассказали о штрафах за «кнопкодавство» У Зеленского рассказали о штрафах за «кнопкодавство»...
  Штрафы за неперсональное голосование в Верховной Раде составят от 3 до 5 тысяч необлагаемых минимумов, то есть от 51 тыс. до 85 тыс. гривен. Об этом заявил представитель президента Владимира Зеленского в ВР Руслан Стефанчук, передает «Радио НВ».
 «Мы предложили внести изменения в Уголовный кодекс Украины, согласно которому лицо, которое нарушает обязанность другого народного депутата голосовать лично, будет привлекаться к уголовной ответственности в виде штрафа от 3 тысяч до 5 тысяч необлагаемых минимумов... Мы хотели бы внести еще одну санкцию касательно депутатских прогулов, которая предусматривает общественные работы», - отметил он.
Сегодня, 21 июня 2..... Читать новость...

У Зеленского рассказали, что ждет антикоррупционные органы У Зеленского рассказали, что ждет антикоррупционные органы...
  Член команды будущего президента Украины Владимира Зеленского по вопросам антикоррупционной политики и диджитал-решений для государства, председатель совета общественного контроля НАБУ Галина Янченко рассказала, что ждет антикоррупционные органы.
 «На сегодняшний день детализированный план действий в части антикоррупционной политики находится на этапе финализации. В команде Зеленского есть однозначное согласие о необходимости перезапуска Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК). Идет очень серьезная дискуссия относительно перезапуска руководства Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП)», - написала она в Facebook.
 Янчен..... Читать новость...

В Офисе президента рассказали о беседе Зеленского и Путина В Офисе президента рассказали о беседе Зеленского и Путина...
  Офис президента Украины рассказал о телефонном разговоре Владимира Зеленского с лидером Российской Федерации Владимиром Путиным.
 «Была акцентирована важность неукоснительного соблюдения установленного с 21 июля режима прекращения огня, а также разведения сил и средств от линии разграничения. Стороны обсудили ситуацию с ночными обстрелами, в результате которых погибло четверо украинских военнослужащих. Владимир Зеленский подчеркнул недопустимость повторения подобного», - говорится в сообщении пресс-службы.
 Стороны также обсудили процесс разминирования в районе Станицы Луганской, необходимого для начала восстановительных работ и ремонта моста.
 «Т..... Читать новость...

У Зеленского рассказали, как будут отбирать людей на ключевые должности У Зеленского рассказали, как будут отбирать людей на ключевы...
  Советник в команде будущего президента Украины Владимира Зеленского Александр Данилюк рассказал, как будут отбирать людей на ключевые должности. Об этом сообщает Лига.net.
 В частности, будет сформирован «Номинационный комитет» из трех-четырех, максимум, пяти ключевых членов своей команды.
 «Они рассматривают всех претендентов по ряду заранее определенных критериев. В результате должно быть принято, желательно, консенсусное решение, и дана соответствующая рекомендация президенту для принятия окончательного решения. Это похоже на отбор в McKinsey, где я работал, когда кандидат проходит несколько собеседований с оценкой по набору критериев, и все интервьюер..... Читать новость...

«Как можно выйти из того, чего нет?», - у Зеленского отреагировали на распад коалиции «Как можно выйти из того, чего нет?», - у Зеленского отреаги...
  В команде новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского прокомментировали выход «Народного фронта» из коалиции ВР. Об этом сообщает «Укринформ».
 «Сегодня одна из фракций в Верховной Раде решила выйти из "коалиции". Но как можно выйти из того, чего нет? Фактически коалиции не существует уже три года - с тех пор, как ее оставили фракции "Самопомощи", "Батькивщины" и Радикальной партии Олега Ляшко. Поэтому нынешняя игра в парламенте - очередное свидетельство того, что депутатам безразличны люди, которые их избрали. Продлить свое безмятежное существование для них важнее», - говорится в сообщении.
 У Зе..... Читать новость...

В Киеве нужно побороть коррупцию и наполнить бюджет - Кличко В Киеве нужно побороть коррупцию и наполнить бюджет - Кличко...

 Лидер партии «УДАР», кандидат на пост мэра Киева Виталий Кличко заявил, что жители Киева должны будут увидеть за 500 дней, на которые изберут новую власть, что изменения в городе начались. По его словам, за этот срок сложно построить все дороги и полностью восстановить инфраструктуру, однако можно побороть коррупцию, наполнить бюджет и предложить «новые правила игры», по которым смогут жить киевляне, сможет работать бизнес, и будут созданы новые рабочие места.
 Виталий Кличко убежден, что в столице необходимо провести аудит с привлечением независимых зарубежных компаний.
 «Киевляне должны четко увидеть, в каком состоянии находится бюджет, в к..... Читать новость...

В Киеве хотят побороть коррупцию с помощью современных технологий В Киеве хотят побороть коррупцию с помощью современных техно...

 Сегодня, 11 декабря, в Киеве прошла презентация и демонстрация работы специально оборудованного автомобиля, который будет заниматься распознаванием и проведением инвентаризации объектов в городе Киеве. Автомобиль, как рассказали во время презентации, оборудован высокотехнологическим оборудованием, которое способно создать трехмерную модель города Киева. Сделать это можно благодаря вмонтированным в устройство автомобиля камер, угол обзора которых составляет 360 градусов. Данное оборудование было привезено в Украину из Швейцарии.
 Автомобиль, как заверили во время презентации, объедет Киев полностью, что позволит получить информацию о наличии и состоянии всех объектов городского ..... Читать новость...

«Вставай, Украина!» в Хмельницком: Олег Тягнибок призвал «побороть режим Януковича» «Вставай, Украина!» в Хмельницком: Олег Тягнибок призвал «по...

Сегодня в Хмельницком состоялась акция оппозиции «Вставай, Украина!». Сообщается, что участие в ней приняли порядка двух тысяч человек, которые колонной прошли от кинотеатра имени Шевченко до Площади независимости.
На Площади Независимости состоялся митинг, на котором выступили лидеры украинской оппозиции. Сообщается, что лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок заявил о продолжении акции до тех пор, пока оппозиционеры не реализуют три задания: побороть режим Януковича, не допустить реванша диктатуры, а также провести процесс всеобъемлющих изменений в экономике Украины.
Выступил на сегодняшней акции и Арсений Яценюк, отметивший, что объединенная оппозиция все организаци..... Читать новость...

Арсений Яценюк озвучил три пункта, которые помогут побороть коррупцию в Украине Арсений Яценюк озвучил три пункта, которые помогут побороть ...

Украинское правительство предложило парламенту внедрить три пункта, направленных на борьбу с коррупцией в государстве. Об этом сегодня, 6 июня, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, который выступил на заседании парламента с отчетом о деятельности Кабинета министров за 100 дней. Слова политика приводят «Аргументы и Факты в Украине».
«Во-первых, должно быть основано национальное Антикоррупционное бюро, которое будет являться контролирующим органом и будет бороться со взяточничеством в нашей стране. Во-вторых, нужно внести изменения в закон Украины «О милиции»», - выступил с заявление украинский премьер.
По словам Арсения Яценюка, «взятки ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"