Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Запуск ракет со стороны КНДР является предупреждением США и Южной Корее, - Ким Чен Ын

QR code
Добавлено:2019-08-07 11:26:15
Корреспондент:Алексей Свидров

Ким Чен Ын  Последний запуск новых ракет со стороны Корейской Народно-Демократической Республики является предупреждением властям Соединенных Штатов Америки и Южной Кореи на фоне их совместных военных учений. Об этом заявил лидер КНДР Ким Чен Ын, передает AFP.

 «После того, как запуски были успешно выполнены, Ким Чен Ын отметил, что упомянутые военные действия станут поводом для того, чтобы направить адекватное предупреждение совместному военному учению, которое сейчас проводят власти США и Южной Кореи», - говорится в сообщении.

 Вчера, 6 августа 2019 года, Пхеньян провел четвертый за две недели запуск ракет.

Также власти Корейской Народно-Демократической Республики заявили о нарушении договоренностей со стороны Соединенных Штатов Америки и Южной Кореи.

Ранее сообщалось, что Корейская Народно-Демократическая Республика провела испытания новой ракетной системы.

Напомним, государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что переговоры о ядерном разоружении между Соединенными Штатами Америки и Корейской Народно-Демократической Республикой, скорее всего, начнутся уже через пару недель.

Государственный департамент США отмечал необходимость третьего саммита между президентом Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном.

27 и 28 февраля во Вьетнаме прошел второй саммит президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. Они обсуждали перспективы ядерного разоружения Корейского полуострова. При этом стороны не смогли заключить договор. По словам Трампа, Ким Чен Ын был не против частичной денуклеаризации, в то время как Вашингтон настаивал на полном отказе от ядерного оружия.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В США прокомментировали запуск ракет в КНДР В США прокомментировали запуск ракет в КНДР...
  Запуски ракет в Корейской Народно-Демократической Республике не являются «подрывом доверия». Такое мнение выразил президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп, передает Politico.
 «Они малого радиуса, и я вообще не считаю это подрывом доверия. И, знаете, в какой-то мере я могу. Но в данный момент нет. Это были ракеты малой дальности, и это очень стандартные вещи. Очень стандартные», - отмети он.
Накануне сообщалось, что Корейская Народно-Демократическая Республика провела второй за эту неделю запуск ракет.  Испытания прошли в одной из оборонительных частей, расположенной на западе страны. На них присутствовал лично лидер КНДР Ким Чен Ын. Он вы..... Читать новость...

КНДР провела запуск ракет КНДР провела запуск ракет...
Корейская Народно-Демократическая Республика провела второй за эту неделю запуск ракет. Об этом сообщает Yonhap News.
 Испытания прошли в одной из оборонительных частей, расположенной на западе страны. На них присутствовал лично лидер КНДР Ким Чен Ын. Он выразил удовлетворение, увидев маневрирование и развертывание частей для нанесения огневого удара.
 По информации Вооруженных сил Южной Кореи, речь идет о баллистических ракетах малой дальности.
Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп уже выразил недовольство произошедшим. В то же время он по-прежнему открыт для диалога с Пхеньяном.
ЧИТАЙТЕ: США и Южная Корея обсудили КНДР
Ранее Ким Чен Ын заявил, что безопасность ..... Читать новость...

КНДР произвела очередной запуск баллистических ракет КНДР произвела очередной запуск баллистических ракет...

 КНДР отреагировала на введенные со стороны США санкции очередным запуском баллистических ракет. Эту информацию обнародовала Южная Корея, а затем подтвердили в США.
 Как сообщается, запуск баллистических ракет был произведен в ночь на 18 марта из юго-западного региона КНДР. Несмотря на то, что точный тип ракет установить пока не удалось, в Южной Корее полагают, что это были ракеты среднего радиуса действия с дальностью 1300 километров.
 В Министерстве обороны Южной Кореи рассказали, что одна из ракет пролетела порядка 800 километров, после чего упала в Японском море. Вторая ракета, которая была запущена спустя 20 минут после первой, исчезла с радаров на высоте 17 километро..... Читать новость...

МИД Украины осудило запуск баллистических ракет в КНДР МИД Украины осудило запуск баллистических ракет в КНДР...
  Украина осудила запуск баллистических ракет в КНДР. Об этом сообщает МИД Украины.
 Читайте: КНДР произвела очередной запуск баллистических ракет
 «Украина осуждает очередной запуск баллистических ракет средней дальности, который был осуществлен 18 марта 2016 года с территории Корейской Народно-Демократической Республики.
Министерство иностранных дел Украины выражает серьезную обеспокоенность по поводу продолжения нарушений со стороны КНДР соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН и отмечает, что такие провокационные и безответственные действия приводят к обострению напряженности в регионе и создают угрозу международному миру и безопасности», – ск..... Читать новость...

США намерены разместить в Южной Корее системы для перехвата ракет средней дальности США намерены разместить в Южной Корее системы для перехвата ...

Американское издание Wall Street Journal сообщило, что в Южной Корее могут разместить американские системы THAAD - подвижные комплексы ПРО для перехвата ракет средней дальности.
По данным издания, представители Пентагона сейчас ищут район для развёртывания системы, однако, окончательного решения по размещению противоракетного комплекса в азиатской стране ещё не принято. По данным источника WSJ, пока говорится о размещении на временной основе, после которого возможно и постоянное.
Для этого Сеул должен будет закупить у Вашингтона систему ПРО американского производства, причём если это произойдет, сделка будет заключаться «вне очереди». Возможность такого сотрудничества расс..... Читать новость...

КНДР осуществила запуск 16 ракет малой дальности в сторону Японии КНДР осуществила запуск 16 ракет малой дальности в сторону Я...

Сегодня Объединенный комитет начальников штабов Вооруженных сил Южной Кореи сообщил, что КНДР произвела пуск 16 ракет малой дальности.
Согласно данным, которыми располагают южнокорейские военные, ракеты были запущены при помощи мобильных пусковых установок. Также известно, что данные установки были расположены рядом с городом Вонсан в провинции Канвондо.
Все 16 ракет улетели в акваторию Японского моря, тип ракет в данный момент не уточняется.
Стоит отметить, что накануне КНДР уже осуществляла запуск 30 ракет малой дальности, которые пролетели около 60 километров. В Сеуле считают, что все эти действия Пхеньян предпринимает, отвечая на проходящие в данный момент в Южной Корее совместные ..... Читать новость...

Южная Корея осудила запуск КНДР трех ракет малой дальности Южная Корея осудила запуск КНДР трех ракет малой дальности...

Южная Корея резко осудила запуск Северной Кореей трех ракет малой дальности. Кроме того, правительство «южан» призвало к проведению переговоров для возобновления работы совместной промышленной зоны Кэсон. Об этом стало известно от южнокорейского агентства Ренхап.
Напомним, что накануне КНДР произвела запуск 3-х управляемых ракет малого радиуса действия. Специалисты предполагают, что северокорейские ракеты были запущены с восточного побережья и упали в Японское море.
Вскоре после этого представитель министерства по делам объединения Южной Кореи Ким Хен Сок выступил с докладом, в котором назвал провокации Северной Кореи «досадными» и призвал официальный Пхеньян &laq..... Читать новость...

КНДР нанесет удар по Южной Корее? КНДР нанесет удар по Южной Корее? ...

 Северокорейские военачальники пригрозили нанести удар по Южной Корее после того, как патрульные катера южнокорейских ВМС сделали несколько предупредительных выстрелов в сторону рыболовецких судов КНДР в Желтом море, говорится в сообщении, распространенном по каналам агентства ЦТАК.
 "Военным (КНДР - ИФ) было поручено превратить Желтое море в ловушку для врагов и начать крупномасштабную войну за национальное воссоединение, если враги выпустят хоть одну пулю по территории КНДР", - передает агентство.
 "Остается одно - нанести мощный удар, используя безграничные возможности передовых частей (армии КНДР - ИФ)", - сообщает ЦТАК.
 Между тем, в мино..... Читать новость...

КНДР пригрозила ударом по США и Южной Корее КНДР пригрозила ударом по США и Южной Корее...
Власти КНДР заявили, что расценивают совместные военные учения Южной Кореи и США как подготовку к ядерной войне. В ответ Пхеньян пригрозил нанести беспощадный упреждающий удар. Об этом сообщает Центральное телеграфное агентство КНДР (ЦТАК) со ссылкой на заявление официального представителя генерального штаба Корейской народной армии, передает УНН.
 "Американо-южнокорейские военные учения направлены на отработку ударов по КНДР с целью разжечь войну под предлогом несуществующих провокаций. Мы еще раз заявляем, что беспощадно нанесем сильный упреждающий удар в любое время по своему усмотрению", - говорится в заявлении.
 Читайте: КНДР запустила две ракеты в сторону Япо..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"