Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Дефицита дизтоплива не будет, - Омелян

QR code
Добавлено:2019-08-07 16:28:43
Корреспондент:Алексей Свидров

  Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что после падения объемов импорта российского дизтоплива, связанного с введением спецпошлины, дефицита дизеля в Украине не будет. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

 «Хотим вас заверить, что никаких угроз нет. Мощности нефтяных терминалов в морских портах Украины позволяют многократно увеличить объемы переработки нефтепродуктов уже сегодня. "Укрзализныця" имеет возможность обеспечить достаточное количество тягового и грузового подвижного состава для выполнения перевозок нефтепродуктов», - отметил он.

 Омелян подчеркнул, что «Укрзализныця» сформирует неснижаемый стратегический запас дизельного топлива.

 Также нефтетрейдеры заверили, что цена на дизель для конечных потребителей не изменится, компании готовы обеспечить необходимые объемы нефтепродуктов.

Ранее представитель президента Украины в Кабинете министров Андрей Герус заявил, что Кабинет министров не планирует вводить запрет на все российские нефтепродукты.

Напомним, один из крупнейших поставщиков нефтепродуктов Wexler Group с 1 августа приостанавил поставки дизельного топлива из Российской Федерации. Постановлением Кабинета министров Украины №624 с 1 августа 2019 года вводятся спецпошлины на отдельные товары происхождением из РФ. На импорт дизтоплива устанавливается дополнительная спецпошлина 3,75%, а с 1 октября она будет 4%.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Дефицита сахара в Украине не будет – Минагрополитики Дефицита сахара в Украине не будет – Минагрополитики...
Директор департамента земледелия Министра аграрной политики и продовольствия Александр Демидов уверяет, что в этом году дефицита сахара в Украине не будет. Сахарной свеклой засеяно 306 тысяч гектаров, что составляет 106 % от прогноза. Аграрии надеются получить высокую урожайность, поскольку в этом году они использовали более качественные семена сахарной свеклы. Да и посевы на сегодняшний день находятся в удовлетворительном состоянии. Таким образом, отечественные потребители могут не беспокоиться, что на прилавках не будет в достаточном количестве сахара или же цена на него значительно поползет вверх.
«Производство же сахара в этом году может достичь 1,2-1,4 млн тонн. Кроме того, пе..... Читать новость...

Омелян: "2017 год будет годом лоукостеров в Украине" Омелян: "2017 год будет годом лоукостеров в Украине"...
Министерство инфраструктуры Украины начало переговоры с двумя бюджетными авиакомпаниями, которые вскоре могут появиться на национальном рынке.
Об этом заявил министр Владимир Омелян.
"2016 г. стал годом роста авиаперевозок в Украине, а 2017 - лоукостеров в Украине. Мы видим, что Rynair уже вошел. Мы ведем сейчас переговоры еще с двумя лоукостерами из Европы.
Надеемся, что в этом году будут успешно завершены переговоры о создании еще одной национальной авиакомпании, что обеспечит свободную конкуренцию. А свободная конкуренция - это безусловное получение качественных сервисов по невысокой цене", - сказал В.Омелян.
ЧИТАЙТЕ: Гройсман: "Украинцы вскоре будут летать бюджетн..... Читать новость...

Омелян: В 2017 году будет отремонтировано 2 тыс. километров дорог Омелян: В 2017 году будет отремонтировано 2 тыс. километров ...
  В течение 2017 года в Украине будет отремонтировано около двух тысяч километров дорог. Об этом в ходе Украинского инфраструктурного форума заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает корреспондент УНН.
 ЧИТАЙТЕ: Гройсман пообещал наказывать за некачественный ремонт дорог
“Правительство последовательно реализует свою политику развития дорожной инфраструктуры. В прошлом году мы отремонтировали около одной тысячи километров дорог. В этом году, даст Бог, если все источники финансирования подтвердятся, должны отремонтировать более двух тысяч километров дорог”, – сказал министр.
Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гро..... Читать новость...

Глава «Укравтодора» будет назначен в августе, – Владимир Омелян Глава «Укравтодора» будет назначен в августе, – Владимир Оме...
  Кабинет министров намерен назначить нового главу Государственного агентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор») в августе, сообщил журналистам министр инфраструктуры Владимир Омелян.
 Читайте: "Укравтодор" уволил руководителей в трех областях
«Мне приятно, что есть политическое понимание, и уже в августе «Укравтодор» возглавит высококвалифицированный специалист. Это человек, который в корне изменит эту структуру», - сказал министр.
При этом он не уточнил, кто именно является кандидатом на должность главы «Укравтодора».
Как сообщалось ранее, 1 июня Кабинет министров Украины уволил председателя «Украв..... Читать новость...

”Укрзализныця” пока что не будет повышать тарифы на грузоперевозки, – Владимир Омелян ”Укрзализныця” пока что не будет повышать тарифы на грузопер...
  Акционерная компания ”Укрзализныця” в ближайшее время не будет повышать тарифы на грузоперевозки.
Об этом в ходе Часа вопросов к правительству в Верховной Раде сказал министр инфраструктуры Владимир Омелян, отвечая на вопрос депутата о публикации интервью в одном из СМИ, в котором руководитель ”Укрзализныци” Войцех Бальчун якобы сообщил о возможном повышении тарифов на грузоперевозки в ближайшее время.
”Единственное задание, которое стоит перед господином Бальчуном как руководителем ”Укрзализныци”, это борьба с коррупцией и эффективность работы самой ”Укрзализныци”. О повышении тарифов речь точно не идет, я думаю, что эт..... Читать новость...

На 7,4 млн грн закупит дизтоплива аэропорт "Борисполь" На 7,4 млн грн закупит дизтоплива аэропорт "Борисполь" ...
 "Борисполь" закупит дизтоплива на 7,4 млн грн
 Международный аэропорт "Борисполь" закупит дизельного топлива на 7,4 млн грн. Об этом говорится в сообщении компании на "Вестнике государственных закупок", передает УНН.
 В частности, аэропорт планирует закупить 640 тонн продукта для заправки самолетов у ООО "КЛО-Карта".
 Закупка будет осуществляться за счет предприятия до конца 2014 года.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Wexler Group приостанавливает поставки дизтоплива из РФ Wexler Group приостанавливает поставки дизтоплива из РФ...
  Один из крупнейших поставщиков нефтепродуктов Wexler Group с 1 августа приостанавливает поставки дизельного топлива из Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба компании.
 «Решение принято в связи с тем, что дополнительная спецпошлина делает дальнейшие поставки топлива трубопроводным транспортом экономически нецелесообразными», - говорится в сообщении.
 В компании добавили, что для того, чтобы удовлетворить спрос клиентов, группа Wexler активно занимается диверсификацией источников и способов поставок.
 Напомним, постановление Кабинета министров Украины №624 с 1 августа 2019 года вводятся спецпошлины на отдельные товары происхождением из РФ. На ..... Читать новость...

АМКУ возбудил дело против операторов на рынке бензинов и дизтоплива АМКУ возбудил дело против операторов на рынке бензинов и диз...

Государственный уполномоченный Антимонопольного комитета Украины Михаил Русинский сообщил в среду, 13 августа, что АМКУ возбудил дело за антиконкурентные действия операторов на рынке бензинов и дизтоплива.
По словам Русинского, во исполнение поручения и.о. председателя АМКУ территориальные отделения комитета проверили правомерность одновременного прекращения 23 июля этого года отдельным субъектами хозяйствования реализации нефтепродуктов за наличный расчет на АЗС, которые работают под брендами "Укрнафта", "Авиас", "ANP" и ряда других субъектов, реализующих топливо украинского производства.
"По результатам проведенной работы возбуждено дело по признака..... Читать новость...

В Украине нет дефицита энергетического угля, - министр В Украине нет дефицита энергетического угля, - министр...
Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявляет об отсутствии в Украине дефицита энергетического угля как газовой, так и антрацитовой группы, и наличии профицита этого энергоресурса. Такое заявление он сделал во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде.
«На сегодня в Украине нет дефицита угля, а есть профицит угля», - сказал Насалик, добавив, что за последнее время Украина вдвое сократила потребление антрацита.
Комментируя озвученную депутатами проблему о том, что энергогенерирующие компании сокращают закупку угля, который добывается на государственных шахтах, он заявил, что ранее государственная энергокомпания «Центрэнерго» взяла на ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"