Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Мадуро отказался от переговоров с оппозицией

QR code
Добавлено:2019-08-08 09:27:49
Корреспондент:Алексей Свидров

Николас Мадуро  Президент Венесуэлы Николас Мадуро отказался направлять своих представителей на переговоры с оппозицией в Барбадосе, которые должны были пройти 8-9 августа 2019 года. Об этом сообщает Reuters.

 Причиной такого решения стали новые санкции, введенные со стороны Соединенных Штатом Америки.

 Также власти Венесуэлы не видят смысла в переговорах, пока не будут выработаны эффективные механизмы процесса.

 Кроме этого, Мадуро назвал оппозиционеров предателями родины. При этом ранее он всецело выступал за переговоры.

ЧИТАЙТЕ: Гуайдо готовится к новому этапу борьбы с Мадуро

Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны 23 января 2019 года. Его поддержали более 20 стран, среди которых США, а также некоторые страны Европейского союза. Оппозиция настаивает на проведении новых, честных выборов в Венесуэле и отставке Николаса Мадуро.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Мадуро заявил о старте переговоров с оппозицией Мадуро заявил о старте переговоров с оппозицией...
  Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о начале переговорного процесса с оппозицией.
 Стороны встречаются на острове Барбадос при посредничестве Норвегии.
 «Очень обнадеживающее начало, у меня есть соответствующие сообщения от главы нашей делегации о сегодняшнем дне переговоров», - отметил он в эфире государственного телевидения.
 Обсуждение идет по шести пунктам, которые касаются всех сфер жизни страны – экономики, политики, культуры и других.
 «Я очень оптимистично настроен. Сегодня переговоры длились пять часов, шаг за шагом мы сможем открыть дорогу мира, ненасилия, конструктивного диалога для Венесуэлы», - добавил Мадуро.
..... Читать новость...

Мадуро готов продолжать переговоры с оппозицией Мадуро готов продолжать переговоры с оппозицией...
  Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о готовности продолжать переговоры с оппозицией.
 «Приветствую подписание соглашений, достигнутых за столом переговоров с оппозицией. Это шаг на пути достижения согласия и мира. Все двери для диалога будут оставаться открытыми ради спокойствия всех венесуэльцев», - написал он в Twitter.
 Ранее уже был достигнут ряд договоренностей, в частности о возвращении Единой социалистической партии Венесуэлы (PSUV) в Национальную ассамблею, освобождении заключённых, защите региона Эссекибо, осуждении санкций и требовании об их немедленном снятии, изменения в избирательном процессе.
В августе 2019 года Мадуро принял решение приост..... Читать новость...

Мадуро рассказал о тайных переговорах с оппозицией Мадуро рассказал о тайных переговорах с оппозицией...
  Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что в течение последних месяцев велись тайные переговоры с оппозицией. Об этом сообщает El Dia.
 «Я назначил делегацию, мы тайно вели переговоры в течение двух или трех месяцев, и сейчас мы сели за стол переговоров в Норвегии. Я хочу добиться соглашения о мире для Венесуэлы», - отметил он.
 По мнению Мадуро, диалог поможет урегулировать кризис в стране.
Ранее лидер оппозиции Хуан Гуайдо заявил, что уличные протесты в Венесуэле будут продолжаться, поскольку стороны не смогли договориться на переговорах в Норвегии.
Ранее Мадуро заявил, что в Венесуэле пройдут досрочные выборы в парламент.
Хуан Гуайдо объявил себя врем..... Читать новость...

Мадуро потребовал расследовать информацию о покупке оппозицией боевых самолетов Мадуро потребовал расследовать информацию о покупке оппозици...

Президент Венесуэлы Николас Мадуро потребовал от спецслужб расследовать появившуюся информацию о том, что некоторые члены оппозиции якобы закупили у США 18 боевых самолетов и теперь намерены разместить их на американской военной базе в Колумбии. Расследование должно проводиться на международном уровне, а его итоги преданы гласности.
Ранее бывший вице-президент Венесуэлы, а ныне известный журналист Хосе Винсенте Ранхель выступил в эфире одного из телеканалов и заявил, что некоторые представители оппозиции якобы "подписали соглашение о поставках 18 самолетов с руководителями самолетостроительной промышленности США 27 мая в городе Сан-Антонио (штат Техас)". По его информации, за..... Читать новость...

Пхеньян снова отказался от переговоров с Сеулом Пхеньян снова отказался от переговоров с Сеулом...

Северная Корея категорически отвергла предложение южнокорейских соседей сесть за стол переговоров по поводу возобновления работы в промышленном районе Кэсон. Даже ультиматум Сеула, выдвинутый накануне, не смог привести к положительному ответу.
Южная Корея дала КНДР сутки на то, чтобы принять решение о начале переговоров. В противном случае официальный Сеул пообещал принять решительные меры, вплоть до полного прекращения сотрудничества в промышленной зоне и вывода оттуда всех южнокорейских предприятий.
В середине апреля Республика Корея уже предлагала сесть за стол переговоров, однако Пхеньян отказался. Напомним, все работы в приграничном районе Кэсон, созданном в 2002 году, были приостан..... Читать новость...

Париж  отказался от всех переговоров с США до получения гарантий о прекращении  слежки Париж отказался от всех переговоров с США до получения гара...

Французский президент Франсуа Олланд заявил, что Франция не собирается вести какие-либо переговоры с Вашингтоном, пока не будут получены твердые гарантии прекращения слежки за своими дипломатами и представителями Евросоюза.
«Не может быть никаких переговоров или сделок во всех областях до тех пор, пока не будут получены гарантии о прекращении слежки как для Франции, так и для всего Европейского союза, для всех партнеров США», - сказал Олланд в ходе своей поездки в Лорьян.
Президент Франции отметил, что французские власти уже потребовали объяснений от американцев и ждут подтверждения или опровержения распространенной информации. Он также сообщил, что у главы внешенеполитичес..... Читать новость...

Владимир Гройсман отказался от поста премьер-министра после переговоров с президентом Владимир Гройсман отказался от поста премьер-министра после ...

Спикер парламента Владимир Гройсман отказался от поста премьер-министра Украины после переговоров с президентом Украины Петром Порошенко и действующим главой правительства Арсением Яценюком. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Украины Мустафа Найем, передает УНН.
"Спикер парламента Владимир Гройсман отказался от поста премьер-министра после переговоров с президентом страны Петром Порошенко и действующим главой правительства Арсением Яценюком. Не сошлись по кандидатурам глав министерств. Я просто напомню, как цинично и откровенно использовали Наталью Яресько, сначала пообещав обществу технократическое правительство, а когда она согласилась, вежливо сообщили ..... Читать новость...

«Путин не отказался от вооруженной агрессии. Он не отказался от плана по захвату Украины», - директор Центра исследований армии «Путин не отказался от вооруженной агрессии. Он не отказался...

12 мая в Киеве состоялась пресс-конференция на тему: «Изменение риторики Путина: личный страх или тактическая пауза». В данном мероприятии принял участие Валентин Бадрак (директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения).
 Свое выступление г-н Бадрак начал со слов: «Путин не отказался от вооруженной агрессии. Он не отказался от плана по захвату Украины. Он думает над возможными действиями Запада. Он хочет загнать войну в подполье».
 В ходе своего выступления Валентин Бадрак рассказал, что Россия в качестве наемников использует криминальных авторитетов. Это, как отмечает спикер, очень выгодный шаг для российской стороны. Дело в том, что российс..... Читать новость...

Мадуро переизбран президентом Венесуэлы Мадуро переизбран президентом Венесуэлы...
Николас Мадуро переизбран президентом Венесуэлы. Он набрал более 5,8 миллиона голосов (около 68%).
 Ближайший его соперник Анри Фалькон набрал 1,8 миллиона голосов.
 «После подсчета 92,6% бюллетеней при участии в выборах 46,01% избирателей мы можем сказать, что Николас Мадуро получил 5 823 718 голосов, (оппозиционный кандидат) Анри Фалькон – 1 820 552 голоса и Хавьер Бертуччи – 925 тысяч», – заявила глава Национального избирательного совета (НИС) Тибисая Лусена.
 Отметим, что Мадуро теперь будет президентом Венесуэлы до 2025 года.
 Фалькон в свою очередь отказался признавать результаты выборов: «Мы не признаем этот выборный процесс ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"