Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Украине нужна новая программа с МФВ на 5-10 млрд долларов, - НБУ

QR code
Добавлено:2019-08-08 15:04:10
Корреспондент:Алексей Свидров

  Заместитель председателя Национального банка Дмитрий Сологуб заявил, что Украине следует заключить новую долгосрочную программу сотрудничества с Международным валютным фондом на общую сумму в 5-10 миллиардов долларов. Об этом сообщает пресс-служба НБУ в Facebook.

 «Первый транш новой программы МВФ, по прогнозам НБУ, может поступить до конца этого года. Национальный банк ожидает, что он составит около 2 млрд долл. США. Примерно на такие же суммы финансирования МВФ можно рассчитывать в 2020-2021 годах», - говорится в сообщении.

 В Нацбанке подчеркнули, что новая программа с МВФ – это, прежде всего, позитивный сигнал для инвесторов и международных партнеров Украины, индикатор продолжения реформ.

 «Текущий уровень международных резервов является достаточным для сглаживания Национальным банком чрезмерных колебаний на валютном рынке и выполнения обязательств Правительства. Обязательства, которые Украина возьмет на себя в рамках новой программы, вряд ли будут сильно отличаться от тех, которые включались в предыдущие соглашении», - добавили в регуляторе.

Ранее глава Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин заявил, что отставка Кристин Лагард с поста главы Международного валютного фонда никак не скажется на отношениях с Киевом.

Напомним, миссия Международного валютного фонда может прибыть в Киев в августе 2019 года.

ЧИТАЙТЕ: Украина обсудит с МВФ требования по цене на газ

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Украине нужна новая Конституция, - Ян Томбинский Украине нужна новая Конституция, - Ян Томбинский...
Посол ЕС в Украине отметил, что в Украине нужно постоянно работать над подготовкой новой Конституции, в которой бы четко разделялись ветви власти. Об этом посол ЕС в Украине Ян Томбинский сообщил во время форума "Конституция: общественное доверие и новое правосудие", передает корреспондент УНН.
 "Сегодня мы говорим об изменениях в Конституцию по вопросам судебной системы, я бы настаивал на необходимости постоянной работы над наработкой новой Конституции Украины", - сказал Ян Томбинский.
 Он отметил, что новая Конституция должна соответствовать желаниям создать парламентскую республику. "Возможно, нужно создавать Конституцию, которая будет отвечать тем ж..... Читать новость...

Украине нужна новая экономическая модель - Тягнибок Украине нужна новая экономическая модель - Тягнибок...

 Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что Украина нуждается в новой экономической модели. При этом он обратил внимание на то, что почти каждое положение экономической программы его партии вытекает из необходимости борьбы с олигархами. В частности, как отметил Олег Тягнибок, речь идет о ликвидации частных монополий, олигополий, доля которых превышает 25% рынка.
 Кроме того, он указал на необходимость возвращения капиталов из офшоров, возвращения в государственную собственность предприятий, чьи владельцы не выполняют социальных и инвестиционных обязательств.
 Лидер «Свободы» подчеркнул, что любой шаг должен соответствовать интересам народа, а не о..... Читать новость...

Украине нужна новая оборонная доктрина – Игорь Жданов Украине нужна новая оборонная доктрина – Игорь Жданов...

 Кандидат в народные депутаты Украины от партии «Батькивщина» Игорь Жданов заявил, что Украине необходимо в кратчайшие сроки подготовить новую оборонную доктрину, в которой четко должно быть определено, кто сегодня является главным противником государства и какую страна хочет иметь армию.
 Игорь Жданов обратил внимание на то, что раньше даже во внутренних документах Министерства обороны не был определен главный противник Украины.
 «Были некие абстракции, боялись просто. А на самом деле нам сегодня нужно четко определить, что у нас главный враг Россия. Разве не понятно, что мы будем постоянно жить в условиях или латентной угрозы агрессии, или прямой агресс..... Читать новость...

МВФ заявил, что Украине нужна дополнительная помощь в $15 млрд МВФ заявил, что Украине нужна дополнительная помощь в $15 мл...
  Международный валютный фонд (МВФ) считает необходимым выделить Украине в течение нескольких недель 15 млрд долларов, чтобы предотвратить финансовый коллапс, пишет Financial Times, передает УНН.
 Читайте: В Украину прибыла очередная миссия МВФ
 В МВФ считают, что эти средства необходимы стране помимо выделенной Украине в этом году кредитной линии в 17 млрд долларов, рассчитанной до 2016 года. Источники газеты отмечают, что дефицит в одобренной МВФ программе возник в связи с большим, чем ожидалось, падением ВВП Украины, а также из-за сокращения экспорта в Россию, которое привело к оттоку капитала и снижению валютных резервов ЦБ.
 По словам высокопоставленных офици..... Читать новость...

МВФ: "Украине нужна поддержка в размере 27 миллиардов долларов" МВФ: "Украине нужна поддержка в размере 27 миллиардов доллар...
Международный валютный фонд провел подсчеты и заявил, что Украине необходимо предоставить около 27 миллиардов долларов финансовой помощи.
Об этом вчера, 20 января, заявил представитель Института международной экономики им. Петерсона Андерс Ослунд, который посетил брифинг в Клубе Кабинета министров Украины.
Ослунд отмечает, что в нынешней ситуации украинскому государству нужна значительная финансовая поддержка.
По словам экономиста, чтобы получить такую поддержку, Украине следует провести фискальную консолидацию. Ослунд также отметил, что Международный валютный фонд считает очень важным предоставить Украине финансовую поддержку в объеме около 27 миллиардов долларов на 15 месяцев.
Читайте:..... Читать новость...

Украина нужна Европе не меньше, чем Европа нужна Украине -  Вятрович Украина нужна Европе не меньше, чем Европа нужна Украине - ...
 Европа без идеализма украинцев потеряет свое лицо - В. Вятрович.
 Украина нужна Европе не меньше, чем Европа нужна Украине, поскольку без идеализма и романтизма украинцев евросообщество теряет свой ​​лик. Об этом на своей странице в Facebook написал историк, бывший директор архива Службы безопасности Украины Владимир Вятрович, передает УНН.
 "За многие годы в Европе отточили государственный механизм. Произвели систему сдержек и противовесов, которая движет его колесиками. Но в процессе создания забылось, ради чего создавалась эта машинерия - человек и возможности ее самореализации. Из создателя человек превратился в одно из колесиков совершенного механизма...... Читать новость...

Выдача Украине кредита в 15 млрд долларов под вопросом Выдача Украине кредита в 15 млрд долларов под вопросом...
В партии российского миллиардера Прохорова предлагают заморозить выдачу Украине кредита в 15 млрд долларов.
Лидер российской партии «Гражданская платформа» Ирина Прохорова (родная сестра миллиардера Михаила Прохорова, являющегося также председателем федерального политического комитета партии - УНИАН) предлагает заморозить выдачу Украине кредита в 15 млрд долларов из-за политического кризиса.
Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе «Гражданской платформы». «Выдавать кредит стране, руководство которой находится в политическом коллапсе, - это все равно, что действовать в логике Остапа Бендера, собиравшего деньги на ремонт пятигорского Провала», - сказала Прох..... Читать новость...

США могут выделить Украине 1,6 млрд долларов, - Яценюк США могут выделить Украине 1,6 млрд долларов, - Яценюк...
Соединенные Штаты Америки могут выделить Украине 1,6 млрд долларов финансовой помощи. Об этом в аэропорту «Борисполь» заявил журналистам премьер-министр Арсений Яценюк по итогам своей поездки США.
«Правительство США вместе с палатой представителей приняли решение про дополнительное выделение 1 миллиарда долларов. После моей встречи с президентом Америки Бараком Обамой и спикером Палаты представителей Конгресса США Джоном Бейнером не исключаю, что такой пакет может быть дополнительно увеличен на 600 миллионов долларов. Сейчас мы ожидаем процедуру голосования в американском конгрессе», - сообщил глава правительства.
Также Арсений Яценюк отметил, что сотрудничество и ..... Читать новость...

МВФ принял решение выделить Украине 1 млрд долларов МВФ принял решение выделить Украине 1 млрд долларов...
  Ключевой кредитор Украины – Международный валютный фонд – завершил второй пересмотр четырехлетней программы сотрудничества с нашей страной, одобренной в марте 2015 года, и принял решение выделить Киеву третий по счету кредитный транш в объеме 1 млрд долл. Как отмечается в сообщении фонда, таким образом, общий объем уже выделенного финансирования составит 7,62 млрд долл. при общем объеме кредитования 17,5 млрд долл.
Как ожидается, средства МВФ поступят в Украину в ближайшие дни и будут направлены на пополнение золотовалютных резервов.
Решение о выделении средств было принято после более чем годичной паузы в отношениях между Украиной и МВФ, спровоцированной по боль..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"