Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

США согласились предоставить ещё Javelin Украине

QR code
Добавлено:2019-08-09 14:27:02
Корреспондент:Алексей Свидров

Javelin  Временный поверенный в делах Соединенных Штатов Америки в Украине Уильям Тейлор заявил, что Вашингтон готов дополнительно предоставить Киеву ракетные комплексы Javelin. Об этом сообщает «Укринформ».

 «Да. Мы готовы продать это вооружение Украине. Два правительства согласовывают условия», - отметил он.

 Также Тейлор похвалил президента Украины Владимир Зеленского за реакцию после гибели четырех украинских военных Донбассе.

 «Этот шаг продемонстрировал моральное преимущество Украины в этой войне. Украина пытается прекратить войну. Мы хотим, чтобы Россия поступала так же», - добавил американский представитель.

Ранее Тейлор заявил, что Киев обратился к Вашингтону с просьбой продать большее количество противотанковых ракетных комплексов Javelin.

Напомним, 6 августа 2019 года в результате обстрела со стороны оккупантов погибли четыре украинских военных. После этого Зеленский подчеркнул, что перемирие длилось всего 17 дней и обратился к лидерам Германии, Франции и России с призывом как можно скорее встретиться в «Нормандском формате».

После случившегося украинский глава провел телефонный разговор с Владимиром Путиным.

ЧИТАЙТЕ: В Крыму подняли украинский флаг

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Госдеп США одобрил продажу Javelin Украине Госдеп США одобрил продажу Javelin Украине...
  Государственный департамент Соединенных Штатов Америки одобрил продажу Украине 150 противотанковых ракетных комплексов Javelin и сопутствующего оборудования к ним на сумму 39,2 миллиона долларов. Об этом сообщает Управление Министерства обороны США по оборонному сотрудничеству и безопасности (DSCA).
 «Предполагаемая продажа будет содействовать внешней политике и национальной безопасности Соединенных Штатов путем повышения безопасности Украины. Система Javelin поможет Украине нарастить свой оборонный потенциал в долгосрочной перспективе для защиты своего суверенитета и территориальной целостности. Украина не столкнется с трудностями при принятии на вооружение этой системы&r..... Читать новость...

США продадут Украине 210 противоракетных комплексов Javelin США продадут Украине 210 противоракетных комплексов Javelin...
Государственный департамент Соединенных Штатов Америки одобрил продажу Украине 210 противоракетных комплексов Javelin и 37 пусковых установок к ним на общую сумму в около 47 миллионов долларов. Об этом говорится в заявлении Агентства по сотрудничеству в области безопасности Департамента обороны США (Министерства обороны).
«Государственный департамент США принял решение об одобрении возможности экспортных продаж вооружения Украине - противотанковых комплексов Javelin и командных систем запуска для Javelin за ориентировочную стоимость в 47 млн долларов. Агентство по вопросам сотрудничества в области безопасности сегодня направило необходимое свидетельство для оповещения Конгре..... Читать новость...

Испытания ракетных комплексов Javelin в Украине пройдут до конца мая, – И.Луценко Испытания ракетных комплексов Javelin в Украине пройдут до к...
  Представитель президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко сообщила у себя в Facebook, что до конца мая пройдут испытания американских ракетных комплексов Javelin.
 «Об ослаблении позиций РФ на международной арене также свидетельствует предоставление Украине противотанковых ракетных комплексов Javelin. Президент планирует до конца мая принять участие в испытании этих комплексов на наших полигонах», – говорится в сообщении.
 Напомним, в конце 2017 года администрация президента США Дональда Трампа приняла решение о продаже Украине летального оружия, в том числе противотанковых ракетных комплексов Javelin.
 В начале марта 2018 года Госдеп США одоб..... Читать новость...

Брюссель и Пекин согласились с важностью восстановления мира в Украине в соответствии с принципами ООН Брюссель и Пекин согласились с важностью восстановления мира...

Президент Евросовета Херман ван Ромпей и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу в Милане в четверг провели встречу с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном, в ходе которой пришли к общему мнению о важности восстановления мира в Украине в соответствии с принципами ООН.
Касаясь вопросов внешней политики, обе стороны подробно обсудили ситуацию в Украине.
"Они договорились о важности восстановления мира и стабильности в этой стране в соответствии с принципами ООН", - говорится в сообщении пресс-службы Евросоюза.
В этом же сообщении отмечается, что у участников были открытые и конструктивные дискуссии по вопросу европейско-китайских отношений, при этом, обе стороны подчеркнули в..... Читать новость...

Украина хочет больше американских Javelin, - посол Украина хочет больше американских Javelin, - посол...
  Временный поверенный в делах Соединенных Штатов Америки в Украине Уильям Тейлор заявил, что Киев обратился к Вашингтону с просьбой продать большее количество противотанковых ракетных комплексов Javelin. Об этом сообщает «Радио Свобода».
 По его словам, Украина хотела бы приобрести больше Javelin с оборонительной целью по программе внешних военных продаж Министерства обороны США.
 Ранее бывший посол США в Украине Джон Хербст заявлял, что США должны усилить поддержку Киева, в частности, рассмотреть возможность предоставления большего количества ракетных комплексов.
ЧИТАЙТЕ: Украина и США ведут переговоры относительно новых поставок летального оружия..... Читать новость...

Порошенко: "Мы нуждаемся в 1240 ракетных комплексах Javelin" Порошенко: "Мы нуждаемся в 1240 ракетных комплексах Javelin"...
Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Украине необходимы 1 тыс. 240 противотанковых ракетных комплексов Javelin для сдерживания российской агрессии. Об этом Порошенко сказал в интервью изданию The Wall Street Journal.
”Мы нуждаемся только в 1 тыс. 240 ракетных комплексах Javelin, и это вполне справедливо”, - отметил Порошенко, отвечая на вопрос об оружии, которое необходимо украинской армии, чтобы сдерживать дальнейшую агрессию России и подконтрольных ей террористов. Порошенко напомнил, что в 1994 году, в соответствии с Будапештским меморандумом, Украина отказалась от 1 тыс. 240 ядерных боеголовок, и именно поэтому эта цифра имеет особое значение.
Читайте: ООН: "С..... Читать новость...

Маккейн: "Нужно предоставить Украине оружие" Маккейн: "Нужно предоставить Украине оружие"...

Американский сенатор Джон Маккейн призывал Соединенные Штаты Америки предоставить Украине оружие. Такое заявление американский чиновник сделал во время визита в Эстонию.
«Нам нужно предоставить Украине оружие, чтобы эта страна могла защитить себя», - выразил свою точку зрения сенатор от штата Аризона. По словам Джона Маккейна, «Российская Федерация угрожает своему соседу».
«Российские власти просто провоцируют Запад своими акциями на Востоке Украины. Быть может, Российская Федерация хочет усилить свое влияние еще и на юге украинского государства», - выразил предположение Джон Маккейн.
Как сообщалось ранее, пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заяв..... Читать новость...

ЕС готов предоставить безвизовый режим Украине, - МИД ЕС готов предоставить безвизовый режим Украине, - МИД...
В пятницу, 16 октября 2015 года, заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль заявила, что Европейский союз готов предоставить безвизовый режим Украине, передает корреспондент УНН. По ее словам, сейчас Украина находится "на финальной стадии выполнения Плана либерализации визового режима, но они очень внимательны к техническим критериям". "Предварительные отчеты свидетельствуют о том, что ЕС готов предоставить нам безвизовый режим", - заявила она.
 Заместитель министра призвала депутатов принять пакет законопроектов о либерализации визового режима с ЕС до завершения первой декады ноября.
 Напомним, председатель ВР В. Г..... Читать новость...

Трампа просят предоставить Украине 250 млн долларов Трампа просят предоставить Украине 250 млн долларов...
  Сенаторы-республиканцы Роб Портман, Рон Джонсон и демократы Джин Шахин, Дик Дурбин, Ричард Блюменталь обратились в Администрацию президента Соединенных Штатов Америки с просьбой выделить Украине обещанную помощь в сфере безопасности в размере 250 миллионов долларов. Об этом сообщает The Hill.
 «Это финансирование имеет решающее значение для долгосрочной стабильности Украины и имеет постоянную поддержку и одобрение Конгресса США, который выделил эти средства. Мы настоятельно призываем вас поручить Министерству обороны немедленно выделить эти средства», - говорится в их письме.
 По их словам, помощь США в сфере безопасности уже помогла переломить ход конфликта на..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"