Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

КНДР отказывается от переговоров с Южной Кореей

QR code
Добавлено:2019-08-12 09:00:48
Корреспондент:Алексей Свидров

КНДР  Власти Корейской Народно-Демократической Республики не будут вести переговоры с Южной Кореей до тех пор, пока она проводит военные учения совместно с Соединенными Штатами Америки. Об этом сообщает Reuters.

 «Они должны понимать, что межкорейский контакт будет затруднен, если они не прекратят эти военные учения или пока они не предоставят правдоподобное оправдание или искреннее объяснение», - отметил высокопоставленный северокорейский дипломат Квон Чон Ган.

 По его словам, данные учения являются «репетицией войны».

 Также он назвал «глупостями» требования Южной Кореи прекратить ракетные испытания в КНДР.

 «Даже президент США сделал заявление, которым фактически признал право суверенного государства на самооборону, сказав, что это небольшие ракетные испытания, которые проводят многие страны», - добавил Квон Чон Ган.

Ранее лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что последний запуск новых ракет со стороны Корейской Народно-Демократической Республики является предупреждением властям Соединенных Штатов Америки и Южной Кореи на фоне их совместных военных учений.

Напомним, государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что переговоры о ядерном разоружении между Соединенными Штатами Америки и Корейской Народно-Демократической Республикой, скорее всего, начнутся уже через пару недель.

Государственный департамент США отмечал необходимость третьего саммита между президентом Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном.

27 и 28 февраля во Вьетнаме прошел второй саммит президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. Они обсуждали перспективы ядерного разоружения Корейского полуострова. При этом стороны не смогли заключить договор. По словам Трампа, Ким Чен Ын был не против частичной денуклеаризации, в то время как Вашингтон настаивал на полном отказе от ядерного оружия.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

КНДР аннулировала все соглашения с Южной Кореей КНДР аннулировала все соглашения с Южной Кореей...

 Власти Южной Кореи обнародовали информацию о том, что сегодня, 10 марта, КНДР осуществила запуск двух ракет малой дальности. По их данным, баллистические ракеты преодолели порядка 500 километров, после чего упали в воду вблизи северокорейского восточного побережья Японского моря.
 Тем временем, в КНДР объявили о ликвидации всех южнокорейских активов. В частности, речь идет о двух проектах, над которыми работали страны, но так и не реализовали – курорте для туристов в горном массиве Кымгансан и Кэсонском промышленном парке.
 Помимо этого, в КНДР аннулировали все соглашения по экономическому сотрудничеству и программам обмена с Южной Кореей.
 Как сообщается, соо..... Читать новость...

Достигнуто перемирие между КНДР и Южной Кореей Достигнуто перемирие между КНДР и Южной Кореей...
24 августа было достигнуто перемирие между КНДР и Южной Кореей. Напомним, что перемирия удалось достичь спустя три дня напряженных переговоров по урегулированию кризиса на Корейском полуострове.
«Достигнуто соглашение. Соглашение будет обнародовано 25 августа, в 02.00 по местному времени», - комментирует ситуацию южнокорейское агентство Ренхап.
По информации местных СМИ, суть соглашения включает в себя «сожаление» со стороны Пхеньяна за все вооруженные провокации и прекращение пропаганды со стороны Сеула на границе.
К слову, недавно президент Южной Кореи Пак Кын Хе призвала северокорейское руководство официально извиниться за вооруженные провокации КНДР.
Читайте: ..... Читать новость...

Конфликт между КНДР и Южной Кореей продолжается Конфликт между КНДР и Южной Кореей продолжается...
  Конфликт между КНДР и Южной Кореей набирает обороты. Власти Южной Кореи приказали эвакуировать жителей районов у западной границы после взаимных артобстрелов с Северной Кореей.
 Сеул утверждает, что северокорейские военные попытались уничтожить ракетой громкоговоритель, через который Южная Корея со своей территории транслирует соседям критические высказывания в адрес их режима, сообщает русская служба Би-Би-Си.
 Читайте: На Востоке разрастается конфликт между КНДР и Южной Кореей
 В ответ южнокорейские военные открыли в направлении КНДР огонь из 155-миллиметровых орудий.
 Решение установить на демаркационной линии громкоговорители было принято Сеулом после того,..... Читать новость...

КНДР модернизирует артиллерию на границе с Южной Кореей КНДР модернизирует артиллерию на границе с Южной Кореей...
КНДР начала размещать новые системы ракетно-залпового огня на границе с Южной Кореей. Об этом сообщают в воскресенье, 30 июня 2013 года, южнокорейские СМИ, ссылаясь на источник в вооруженных силах. Предполагается, что новая реактивная артиллерия может поражать не только Сеул и окружающий его столичный регион, но и цели в глубине территории Корейской республики.
По информации военных Южной Кореи, старые системы ракетно-залпового огня калибра 107 миллиметров в артиллерийских частях Северной Кореи, которые размещены неподалеку от разделяющей Корейский полуостров демилитаризованной зоны, меняют на модернизированные артиллерийские системы калибра 240 миллиметров. Предположительно радиус стрельбы..... Читать новость...

Глава КНДР готов к переговорам с Южной Кореей Глава КНДР готов к переговорам с Южной Кореей...
Глава Северной Кореи Ким Чен Ын неожиданно заявил о том, что он готов вновь начать переговоры с Южной Кореей на самом высоком уровне. Об этом сегодня, 1 января, сообщают европейские средства массовой информации.
«Если власти Южной Кореи искренне желают улучшить отношения с Северной Кореей путем переговоров, то наша сторона готова возобновить встречи на высоком уровне, зашедшие ранее в тупик», – выразил свою позицию лидер Северной Кореи в своем новогоднем обращении к народу.
По словам политика, он выражает поддержку «серьезным изменениям» в отношениях между Южной и Северной Корей. Вместе с тем Ким Чен Ын выразил недовольство ежегодными военными учениями Соедине..... Читать новость...

КНДР аннулировала договор о ненападении с Южной Кореей КНДР аннулировала договор о ненападении с Южной Кореей...

Северная Корея решила отказаться от всех соглашений с Южной Кореей относительно ненападения и денуклеаризации полуострова. Об этом стало известно от представителей Центрального телеграфного агентства Кореи.
Так, руководство КНДР в пятницу заявило об одностороннем отказе от соглашения о ненападении, которое действовало между официальными Пхеньяном и Сеулом. Кроме того, Северная Корея заявила о разрыве линии прямой телефонной связи между государствами. Соответствующее заявление от Комитета по мирному объединению родины передали представители Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).
В сообщении отмечается, что во-первых, полностью аннулируются все договора о ненападении между Север..... Читать новость...

На Востоке разрастается конфликт между КНДР и Южной Кореей На Востоке разрастается конфликт между КНДР и Южной Кореей...

 Как известно, КНДР и Южная Корея враждуют уже не первый год, однако сейчас, впервые за долгое время, проявляются первые признаки начала полномасштабного конфликта между двумя государствами.
 Конфликт между КНДР и Южной Кореей начал прорисовываться еще в начале августа, когда Южная Корея возобновила работу своих пропагандистских громкоговорителей в приграничной с Северной Кореей зоне. Причиной тому послужила гибель двух южнокорейских солдат, подорвавшихся на мине в демилитаризованной зоне. При этом следует заметить, что в Северной Корее не признавали своей вины, считая, что южнокорейцы подорвались на собственной же мине.
 Некоторое время в КНДР не реагировали на пропаганду..... Читать новость...

В Пханмунджоме проходят переговоры между КНДР и Южной Кореей В Пханмунджоме проходят переговоры между КНДР и Южной Кореей...
  Сегодня, 15 октября 2018 года, в демилитаризованной зоне в деревне Пханмунджом проходят межправительственные переговоры на министерском уровне между КНДР и Южной Кореей. Об этом сообщает Yonhap News.
 Так, стороны обсудят создание совместной военной комиссии, а также проведение оценки состояния железных дорог КНДР для транспортировки грузов из Южной Кореи с выходом на Транссибирскую магистраль и в Европу.
 ЧИТАЙТЕ: КНДР ликвидировала ядерный полигон Пунгери
 «Юг и Север решили провести в ближайшее время военные переговоры на генеральском уровне и обсудить вопросы прекращения военной конфронтации в районах противостояния, в том числе в демилитаризованной зоне&ra..... Читать новость...

Пхеньян отверг план объединения КНДР с Южной Кореей Пхеньян отверг план объединения КНДР с Южной Кореей...

Государственный комитет обороны Северной Кореи отверг план объединения Корейского полуострова, предложенный президентом Республики Корея Пак Кын Хе, в ходе недавнего визита в Германию.
В субботу северокорейскими СМИ было опубликовано заявление, в котором данный план, включающий "решение гуманитарных вопросов", "создание базы для повышения уровня жизни в интересах совместного процветания" и "восстановление единства нации", был назван "простой мешаниной, не заслуживающей никакого внимания".
Власти КНДР посчитали доктрину объединения, предложенную Пак Кын Хе, "не имеющей никакого отношения к улучшению межкорейских отношений". Представит..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"