Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Суд избрал меру пресечения еще одному подозреваемому по делу «Роттердама+»

QR code
Добавлено:2019-08-13 10:02:14
Корреспондент:Алексей Свидров

  Соломенский районный суд Киева разрешил бывшему начальнику отдела Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Тарасу Ревенко выйти из-под стражи под залог 1 млн 900 тыс. грн при условии внесения суммы в течение 5 дней. Об этом сообщает «5 канал».

 «До 10 октября он обязан не покидать пределов Киева без разрешения следствия, прибывать к правоохранителям по первому требованию и воздерживаться от общения с сотрудниками НКРЭКУ относительно обстоятельств уголовного производства», - говорится в сообщении.

 В то же время сторона обвинения ходатайствовала об аресте на 60 суток или залог в 5 млн грн. Сумму объясняли нанесенным государству ущербом на 19 млрд грн. Суд не удовлетворил требований прокуратуры.

 Ревенко инкриминируют причастность к разработке самой формулы «Роттердам+».

Накануне стало известно, что бывший член Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Владимир Евдокимов арестован с правом освобождения под залог в 2 миллиона гривен.

Ранее сообщалось, что Национального антикоррупционного бюро Украины сообщило о подозрении 6 лицам по делу «Роттердам+». Среди них бывший глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

В ДТЭК прокомментировали вручение подозрений своим сотрудникам работниками Национального антикоррупционного бюро Украины.

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в свою очередь заявил, что фигурантов дела «Роттердам+» могут объявить в розыск.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Суд избрал меру пресечения Седюку Суд избрал меру пресечения Седюку...
В понедельник, 15 мая, суд избрал меру пресечения украинскому пранкеру Виталию Седюку. Его отпустили домой под личное обязательство. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.
ЧИТАЙТЕ: Порошенко о казусе с Седюком на «Евровидении-2017»: Я разочарован
«По ходатайству киевской местной прокуратуры №4 Днепровским райсудом столицы пранкеру Виталию Седюку избрана мера пресечения в виде личного обязательства», – сказала она.
Надежда Максимец уточнила, что Виталий Седюк обязан являться по вызову в орган досудебного следствия, сдать на хранение документы на выезд за границу и сообщать об изменении места жительства. Если он нарушит взятые на с..... Читать новость...

Суд избрал меру пресечения Буднику Суд избрал меру пресечения Буднику...
Печерский районный суд Киева применил к начальнику Департамента полиции охраны Национальной полиции Украины Сергею Буднику, подозреваемому во взяточничестве, меру пресечения в виде содержания под стражей и в качестве альтернативы определил залог в размере 128 тыс. грн, передает УНН.
В пресс-службе ГПУ сообщили, что 25 августа Печерским районным судом города Киева начальнику Департамента полиции охраны Национальной полиции Украины и посреднику при получении неправомерной выгоды избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 128 тыс. грн каждому.
В ведомстве добавили, что в настоящее время досудебное расследование продолжается.
Напомн..... Читать новость...

Суд Харькова избрал меру пресечения для 4 из 65 задержанных Суд Харькова избрал меру пресечения для 4 из 65 задержанных ...

Суд арестовал нескольких задержанных в Харьковской ОГА.
 Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения для 4 из 65 задержанных в Харьковской областной государственной администрации, передает корреспондент УНН.
 Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал для задержанных меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней. Однако для подозреваемых была установлена ​​сумма залога: более 180 тыс. для каждого из 3 задержанных и более 90 тысяч для четвертого.
 Читайте: "Свобода" не намерена голосовать за закон об амнистии активистов востока
 Как сообщает корреспондент УНН, судебные заседания длятся и представители прок..... Читать новость...

Суд избрал Сергею Бочковскому меру пресечения и назначил сумму залога Суд избрал Сергею Бочковскому меру пресечения и назначил сум...

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения экс-главе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергею Бочковскому в виде содержания под стражей с правом внесения залога в сумме 1 млн 184 тысяч гривен, после внесения которого его немедленно должны освободить из-под стражи, передает корреспондент УНН.
Соответствующее решение сегодня, 28 марта, объявил судья Печерского районного суда Киева Иван Козлов. "Следственный судья считает необходимым применить к подозреваемому Бочковскому меру пресечения в виде содержания под стражей. В то же время, применить к подозреваемому внесение денежного залога в сумме эквивалентной тремстам уровням минимальной заработной платы, то есть 1..... Читать новость...

Суд избрал меру пресечения для депутата Евсеенко, устроившего ДТП на Кольцевой дороге в Киеве Суд избрал меру пресечения для депутата Евсеенко, устроившег...
 Подозреваемому в совершении ДТП депутату Макаровского районного совета Киевской области Матвею Евсеенко избрали меру пресечения в виде круглосуточного ареста до 30 сентября.
Ситуацию прокомментировала спикер прокуратуры Киева Надежда Максимец в Facebook.
"Круглосуточный домашний арест до 30 сентября", - сказала она.
Кроме того, суд обязал подозреваемого надеть электронный браслет контроля, а также он должен сдать паспорт.
Напомним, что Матвей Евсеенко был задержан 30 июля в Киеве. Прокуратура сообщила ему о подозрении в совершении ДТП...... Читать новость...

Двум должностным лицам, виновным в пожаре на Харьковской ювелирной фабрике, суд избрал меру пресечения Двум должностным лицам, виновным в пожаре на Харьковской юве...

В Харькове к тюремному заключению приговорили должностных лиц ювелирной фабрики, где в результате пожара погибли восемь человек. Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Харьковской области со ссылкой на начальника отдела прокуратуры области Игоря Чуба.
По его сведениям, 29 мая апелляционный суд отменил решение первой инстанции и назначил реальную меру наказания двум должностным лицам харьковской ювелирной фабрики по ч. 2 ст. 270 УК Украины (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей).
Чуб отметил, что суд назначил директору предприятия и инженеру, ответственным за противопожарную безопасность, по 6 лет лишения свободы. Как сообщал УНИАН, 8 января 2014 го..... Читать новость...

Суд изменил Кернесу меру пресечения по уголовному делу Суд изменил Кернесу меру пресечения по уголовному делу...

В пресс-службе Харьковского горсовета сообщили, что Печерский районный суд города Киева 28 апреля по ходатайству защиты изменил меру пресечения домашний арест на личное поручительство в отношении Харьковского городского головы Геннадия Кернеса, который после покушения на его убийство и операции, по медицинским показаниям был отправлен в израильскую больницу.
"Данная мера пресечения не возлагает на Геннадия Кернеса каких-либо дополнительных обязательств, в том числе обязанностей или ограничений, связанных с пересечением государственной границы Украины", - подчеркнул адвокат Геннадия Кернеса Александр Гунченко. Он же добавил, что личное поручительство взял на себя один из депута..... Читать новость...

Суд избрал меры пресечения для фигурантов дела по проекту «Стена» Суд избрал меры пресечения для фигурантов дела по проекту «С...
 Семи фигурантам дела о хищении государственных средств по проекту "Стена" избраны меры пресечения. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры.
"Всем семи фигурантам избраны меры пресечения, в соответствии с установленным, по мнению следствия, участием", - сообщили в пресс-службе САП.
Напомним, 8 августа было задержано ряд лиц, которые подозреваются в причастности, по словам руководителя САП Назара Холодницкого, к хищению государственных средств в рамках реализации проекта "Стена".

Н.Холодницкий также назвал имена задержанных.
"По результатам обысков были задержаны семь человек. Задержанный был Але..... Читать новость...

По делу «Роттердама+» арестовали одного из подозреваемых По делу «Роттердама+» арестовали одного из подозреваемых...
  Бывший член Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Владимир Евдокимов арестован с правом освобождения под залог в 2 миллиона гривен. Соответствующее решение принял Соломенский райсуд Киева, сообщает Центр противодействия коррупции.
 «И это в 25 раз ниже залога, который просил прокурор», - говорится в сообщении.
 Евдокимов является одним из шести подозреваемых по делу «Роттердам+».
Ранее сообщалось, что Национального антикоррупционного бюро Украины сообщило о подозрении 6 лицам по делу «Роттердам+». Среди них бывший глава Национальной комиссии, осуществляющей гос..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"