Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Евросоюз не хочет идти на компромисс по Brexit, - Джонсон

QR code
Добавлено:2019-08-15 10:30:34
Корреспондент:Алексей Свидров

Борис Джонсон  Европейский союз не демонстрирует желания идти на компромисс для решения ситуации вокруг выхода Великобритании из состава ЕС. Об этом заявил британский премьер-министр Борис Джонсон, передает BBC.

 «Наши европейские друзья не проявляют желания идти на компромисс, они вообще на него не идут в том, что касается соглашения о выходе, хотя оно было отвергнуто три раза. Они строго придерживаются каждой буквы, каждой запятой этого соглашения, в том числе по вопросу "страховочного плана"», - отметил он.

 Также Джонсон обвинил оппозиционеров в парламенте в сотрудничестве с ЕС.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты Америки поддержат выход Великобритании из состава Европейского союза без соглашения.

Напомним, Борис Джонсон считает, что депутаты должны поддержать Brexit 31 октября 2019 года.

Brexit должен был состояться 29 марта 2019 года. В апреле 2019 года Европейский союз и Великобритания согласовали отсрочку

В ходе референдума 23 июня 2016 года 51,9% британцев поддержали Brexit. Это также привело к уходу с поста премьер-министра Дэвида Кэмерона.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Джонсон хочет изменить условия Brexit Джонсон хочет изменить условия Brexit...
  Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон написал письмо президенту Европейского совета Дональду Туску, в котором предложил изменить условия соглашения о выходе страны из состава ЕС. Об этом сообщает его пресс-служба.
 «Дата выхода Соединенного Королевства (Великобритании) из Европейского союза (ЕС), 31 октября, приближается быстро. Я очень надеюсь, что мы уйдем с соглашением. Вы лично согласны с тем, что это правительство будет работать энергично и решительно для достижения соглашения. Это наш высший приоритет», - отметил он.
 Джонсон хочет присмотреть соглашение той его части, которая касается границы между Ирландией и Северной Ирландией. По его словам, ме..... Читать новость...

Brexit будет завершен 31 октября, - Джонсон Brexit будет завершен 31 октября, - Джонсон...
  Выход Великобритании из состава Европейского союза будет завершен 31 октября 2019 года. Об этом заявил новый британский премьер-министр Борис Джонсон, передает «Европейская правда».
 «Мы собираемся активизировать страну. Мы собираемся завершить Brexit 31 октября, и мы собираемся воспользоваться всеми возможностями, которые это принесет. Вы выглядите напуганными? Вы чувствуете себя напуганными? Я не думаю, что вы смотрите испуганно на меня. Я думаю, мы знаем, что мы можем это сделать, и люди этой страны доверяют нам, чтобы это сделать, и мы знаем, что мы это сделаем», - отметил он.
 Ранее Джонсон заявлял, что Brexit состоится в октябре с договором ил..... Читать новость...

Джонсон призвал депутатов поддержать Brexit 31 октября Джонсон призвал депутатов поддержать Brexit 31 октября...
  Британский премьер-министр Борис Джонсон считает, что депутаты должны поддержать выход Великобритании из состава Европейского союза 31 октября 2019 года. Об этом сообщает Reuters.
 «Я думаю, что депутаты должны продолжать и выполнять то, что обещали людям этой страны снова и снова: они выполнят мандат 2016 года и покинут ЕС 31 октября», - отметил он.
 По словам Джонсона, он намерен осуществить Brexit, потому что за это проголосовали жители Великобритании.
 При этом британский премьер готов реализовать сценарий «жесткого» выхода из состава ЕС.
ЧИТАЙТЕ: Великобритания может заключить новую сделку по Brexit, - Джонсон
Ранее Борис Джонсон заявил..... Читать новость...

Великобритания может заключить новую сделку по Brexit, - Джонсон Великобритания может заключить новую сделку по Brexit, - Джо...
  У Великобритании есть все шансы заключить новую сделку по Brexit с Европейским союзом. Об этом заявил британский премьер-министр Борис Джонсон, передает Reuters.
 «Мы хотим построить новое партнерство со всеми важными для нас вещами, разделяя сотрудничество в области обороны, безопасности, разведки, культурного и научного сотрудничества, всего, чего вы ожидаете», - отметил он.
 Джонсон также хочет добиться исключения режима «бэкстоп» (механизма, гарантирующего сохранение прозрачной границы между севером и югом Ирландии) в новом варианте соглашения по условиям Brexit.
 «Что я хочу сделать, так это абсолютно четко дать понять, что "бэ..... Читать новость...

Китай не готов идти на компромисс с Японией в вопросах территории Китай не готов идти на компромисс с Японией в вопросах терри...
 Китай заявил, что не уступит Японии в вопросах территории.
 Власти Китая не готовы идти на компромисс в вопросах исторических обид и территориальных споров с Японией. Об этом заявил министр иностранных дел КНР Ван И, сообщает УНН со ссылкой на агентство Reuters.
 Соответствующее заявление Ван И сделал в субботу, выступая на пресс-конференции в рамках сессии Всекитайского собрания народных представителей.
 Также министр коснулся и "украинско-российского" вопроса, призвав стороны обе стороны конфликта к "спокойствию и сдержанности". Кроме того Ван И выразил готовность Китая налаживать сотрудничество по борьбе с терроризмом в Афганистане.
 Источ..... Читать новость...

Руководство Украины не должно идти на компромисс с олигархами, - Ризаненко Руководство Украины не должно идти на компромисс с олигархам...

Консолидированная позиция президента, главы правительства и Верховной Рады Украины позволила принять законопроект об акционерных обществах. Об этом сообщил народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Павел Ризаненко, передает пресс-служба партии.
Читайте: Порошенко находится на пороге глобальной войны с олигархами, - Каплин
«Руководство государства должно продолжить то, что начало. Самое главное, чтобы власти не пошли на компромисс с олигархами. Как известно, правила для всех одинаковые. Именно поэтому, для олигархов не должно быть никаких поблажек», - заявил Павел Ризаненко.
Нардеп пояснил, что государство должно пресекать попытки «паразитир..... Читать новость...

Власть должна идти на компромисс, а не диктовать условия – Балога Власть должна идти на компромисс, а не диктовать условия – Б...

 Как отметил депутат Верховной Рады Украины Виктор Балога, власть никак не может смириться с тем, что ей нечего противопоставить Майдану. В частности, как он напомнил, власть предпринимала уже несколько попыток одолеть Майдан:
 1. Собирали Антимайдан, но вышел «вольер»;
 2. Собрали «титушек-погромщиков», но на такую работу согласились лишь запуганные подростки;
 3. Искали киевлян для разбора баррикад, а нашли лишь пьяниц, которые в Киеве даже не бывали;
 4. Привели «солдатских матерей», а оказалось, что это партийные активистки, у которых даже нет детей.
 По словам политика, власть никак не поймет, что даже за деньги в ..... Читать новость...

Евросоюз не против отсрочить Brexit Евросоюз не против отсрочить Brexit...
  Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Европейский союз не против отложить выход Великобритании из состава ЕС. Об этом сообщает DPA.
 «Любое решение просить больше времени лежит на Великобритании. Если такой запрос будет сделан, никто в Европе не будет против этого. Если вы спросите, как надолго можно отложить выход, у меня нет временных рамок», - отметил он.
 На этой неделе должна пройти встреча Юнкера и премьер-министра Великобритании Терезы Мэй. Ранее британский парламент отказался переносить сроки Brexit. Соответствующее заявление делала и сама Мэй.
В то же время, по словам президента Европейского совета Дональда Туска, нельзя допустить ..... Читать новость...

Евросоюз отказался пересматривать условия Brexit Евросоюз отказался пересматривать условия Brexit...
  Глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что Европейский союз не будет пересматривать условия выхода Великобритании из состава ЕС. Об этом говорится в его сообщении в Twitter.
 «"Бэкстоп" - это страховка, чтобы избежать жесткой границы на острове Ирландия, если не будет найдена альтернатива. Те, кто выступает против "бэкстопа" и не предлагает реалистичных альтернатив, фактически поддерживают восстановление границы. Даже если они этого не признают», - написал он.
Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон написал письмо президенту Европейского совета Дональду Туску, в котором предложил изменить условия соглашения о выходе страны из..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"