Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Южная Корея призывает США и КНДР возобновить переговоры

QR code
Добавлено:2019-08-15 11:27:45
Корреспондент:Алексей Свидров

Мун Чжэ Ин  Соединенные Штаты Америки и Корейская Народно-Демократическая Республика должны как можно скорее возобновить переговоры о денуклеаризации на рабочем уровне. Об этом заявил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, передает Yonhap.

 «Это, пожалуй, будет самым важным моментом во всем процессе достижения денуклеаризации и установления мира на Корейском полуострове ... Сейчас настало время как для двух Корей, так и для США сосредоточиться на скорейшем возобновлении переговоров на рабочем уровне между Пхеньяном и Вашингтоном», - отметил он.

 По его словам, стороны должны обсудить всё за столом переговоров, даже несмотря на наличие причин для недовольства.

 «Нас ждет новый Корейский полуостров, который принесет мир и процветание себе, Восточной Азии и миру. Мы можем это сделать!», - подчеркнул Мун Чжэ Ин.

Ранее сообщалось, что власти Корейской Народно-Демократической Республики не будут вести переговоры с Южной Кореей до тех пор, пока она проводит военные учения совместно с Соединенными Штатами Америки.

Напомним, государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что переговоры о ядерном разоружении между Соединенными Штатами Америки и Корейской Народно-Демократической Республикой, скорее всего, начнутся уже через пару недель.

Государственный департамент США отмечал необходимость третьего саммита между президентом Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном.

27 и 28 февраля во Вьетнаме прошел второй саммит президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. Они обсуждали перспективы ядерного разоружения Корейского полуострова. При этом стороны не смогли заключить договор. По словам Трампа, Ким Чен Ын был не против частичной денуклеаризации, в то время как Вашингтон настаивал на полном отказе от ядерного оружия.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

КНДР и Южная Корея возобновили переговоры КНДР и Южная Корея возобновили переговоры...
  Южная Корея и Корейская Народно-Демократическая Республика возобновили переговоры на высшем уровне, передает AP.
 «По информации южнокорейского министерства объединения, высокопоставленные официальные лица двух стран 1 июня в пограничном селе Пханмунджом обсудили возможность создания отделения связи в северокорейском пограничном городе Кэсон и организации совместного празднования "Декларации 15 июня" о мире, принятой после первого межкорейского саммита в 2000 году», – сообщает издание.
ЧИТАЙТЕ: США повременят с санкциями против КНДР
 Сеул видит в этих переговорах важный шаг по укреплению доверия в отношениях с КНДР. Также стороны намерены обсуд..... Читать новость...

КНДР и Южная Корея проведут переговоры 9 января КНДР и Южная Корея проведут переговоры 9 января...
  Власти Корейской Народно-Демократической Республики и Южной Кореи договорились провести 9 января 2018 года прямые переговоры на высоком уровне, передает DW.
 Отмечается, что это первая встреча на таком уровне за последние два года. Стороны встретятся на линии разграничения между КНДР и Южной Кореей – в приграничном пункте в Пханмунджоме.
 Сеул и Пхеньян обсудят текущую ситуацию на полуострове, а также участие КНДР в зимней Олимпиаде в Пхёнчхане (Южная Корея), которая пройдет с 9 по 25 февраля...... Читать новость...

Южная Корея и КНДР проведут очередные переговоры Южная Корея и КНДР проведут очередные переговоры ...
  Корейская Народно-Демократическая Республика и Республика Корея договорились о проведении переговоров на уровне военных, передает Reuters.
 Встреча состоится 31 июля в демилитаризованной деревне Пханмунджом.
 «Военные переговоры на уровне генералов состоятся в пограничном населенном пункте Пханмунджом, расположенном в демилитаризованной зоне, которая разделяет две страны», – говорится в сообщении.
ЧИТАЙТЕ: Ким Чен Ын хочет превратить КНДР в нормальную страну, – Мун Чжэ Ин
 Стороны обсудят пути реализации мирной декларации, которую на встрече в апреле одобрили лидеры Южной Кореи и КНДР Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын.
 ЧИТАЙТЕ: В КНДР начали де..... Читать новость...

КНДР и Южная Корея проведут очередные переговоры КНДР и Южная Корея проведут очередные переговоры...
  Завтра, 16 мая 2018 года, пройдет встреча на высоком уровне представителей Южной Кореи и Корейской Народно-Демократической Республики, передает Yonhap.
 Переговоры состоятся в приграничной деревне Пханмунджом, где ранее встречались Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин.
ЧИТАЙТЕ: Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин провели встречу
 КНДР будут представлять 29 делегатов во главе с председателем Комитета по мирному воссоединению страны Ри Сон Гвоном, южнокорейскую делегацию из пяти представителей возглавит министр объединения Чо Мен Ген.
 ЧИТАЙТЕ: Трамп верит в успех будущей встречи с Ким Чен Ыном..... Читать новость...

Южная Корея готова начать переговоры с КНДР - министр Южная Корея готова начать переговоры с КНДР - министр...

Министр по делам объединения Южной Кореи Лю Киль Дже утверждает, что накануне власти страны предложили официальному Пхеньяну начать диалог.
По словам южнокорейского министра, в среду вечером в адрес руководства КНДР было направлено сообщение с предложением начать переговоры. Министр также отметил, что даже несмотря на то, что никаких рекомендаций это сообщение не содержало, в первую очередь, диалог будет направлен на урегулирование вопроса, связанного с закрытием промзоны Кесон. Кроме того, планируется обсудить последние действия северокорейских властей.
Лю Киль Дже добавил, что их сообщение уже получено правительством КНДР, и власти Южной Кореи ожидают ответа. В том случае, если от Пхен..... Читать новость...

КНДР и Южная Корея начали переговоры по совместному индустриальному комплексу Кэсон КНДР и Южная Корея начали переговоры по совместному индустри...
 Делегации из Южной и Северной Кореи начали переговоры по совместному индустриальному комплексу Кэсон, передает в субботу агентство ЭФЭ.
 Переговоры о возможном перезапуске промзоны проходят на демаркационной линии между двумя странами. В них участвуют по три официальных лица с каждой стороны.
 Руководство Северной Кореи ранее восстановило работу "горячей линии" Красного Креста с Южной Кореей, отмечает ЭФЭ.
 Кроме того, северокорейские власти заявили, что допустят в Кэсон южнокорейских владельцев заводов.
 Промзона Кэсон находится в 12 км к северу от демаркационной линии между Югом и Севером.
 Работы в этой приграничной зоне приостановлены с апрел..... Читать новость...

КНДР и Южная Корея могут провести переговоры по снижению напряженности на Корейском полуострове КНДР и Южная Корея могут провести переговоры по снижению нап...
  Министр обороны Южной Кореи Су Чо Сук заявил, что его страна предложила КНДР возобновить военные переговоры по снижению напряженности на Корейском полуострове, передает DW.
 В случае положительного ответа от Пхеньяна, стороны встретятся 21 июля в демилитаризованной зоне.
 Также отмечается, что 1 августа могут состояться переговоры по линии обществ Красного Креста.
 Инициатором переговоров выступил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин.
 ЧИТАЙТЕ: "Мы готовы нанести удар по любой точке планеты", - власти КНДР..... Читать новость...

Южная Корея призвала КНДР провести финальные переговоры по промышленной зоне Кэсон Южная Корея призвала КНДР провести финальные переговоры по п...

Глава южнокорейского министерства по делам объединения Кореи Рю Киль Чже призвал КНДР провести в воскресенье «финальные переговоры» по вопросу нормализации работы совместной промышленной зоны Кэсон.
«Мы призываем Северную Корею дать ясный ответ по вопросу возобновления работ», — сообщил Рю Киль Чже.
В противном случае, отметил южнокорейский министр, официальному Сеулу придется принять «серьезное решение», целью которого будет предотвращение дальнейших «материальных и моральных потерь» южнокорейских компаний. Отметим, что чиновник не уточнил, о каком именно «серьезном решении» идет речь.
По словам Рю Киль Чже, предложение,..... Читать новость...

ООН призывает КНДР возобновить переговоры по ядерной программе ООН призывает КНДР возобновить переговоры по ядерной програм...
Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун сообщил, что мировое общество обеспокоено последними запусками ракет в Северной Кореей и призвал КНДР возобновить переговоры по ядерной программе.
Как подчеркнул Генеральный секретарь ООН, он надеется, что в дальнейшем КНДР откажется от таких действий.
"Им (КНДР) пора вернуться к переговорам, уменьшить напряженность. Организация Объединенных Наций готова помочь", - отметил Пан Ги Мун. Как сообщалось ранее, накануне, 18 мая 2013 года, Северная Корея запустила 3 ракеты малой дальности в Японское море.
Как сообщает источник в Министерстве обороны Южной Кореи, 2 запуска были зафиксированы утром, а еще один запуск - посл..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"