Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Глава Госкино Украины Ильенко покидает занимаемую должность

QR code
Добавлено:2019-08-19 11:29:49
Корреспондент:Алексей Свидров

Филипп Ильенко  Глава Государственного агентства по вопросам кино Украины Филипп Ильенко подал в отставку. Об этом он заявил в видеообращении, опубликованном в YouTube.

 «Я не хочу превращать борьбу за кресло в триллер с элементами сложно постановочного экшена, это точно не принесет пользы индустрии. Поэтому сегодня я написал премьер-министру заявление об увольнении по собственному желанию», - отметил он.

 По его Ильенко его цель на данной должности была достигнута. Он подчеркнул, что за пять лет киноотрасль в Украине достигла лучших показателей за годы независимости.

«Я всегда относился к должности как к инструменту достижения своей мечты - возрождение украинского кино. Мечта осуществилась, и моя миссия на посту главы Государственного агентства Украины по вопросам кино - завершена. В ближайшие дни я опубликую развернутый отчет о своей работе», - сказал он.

 Ильенко добавил, что новый Кабинет министров сможет провести открытый конкурс и назначить нового руководителя Госкино.

 Он возглавлял Государственное агентство по вопросам кино Украины с 6 августа 2014 года.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Глава НКРЭКУ Вовк покинул занимаемую должность Глава НКРЭКУ Вовк покинул занимаемую должность...
  Президент Украины Петр Порошенко своим указом уволил Дмитрия Вовка с должности главы Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).
 Соответствующий указ опубликован на сайте украинского президента
 «Уволить Вовка Дмитрия Владимировича с должности главы Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг», – говорится в указе.
 Отмечается, что Дмитрий Вовк уволен в соответствии с ранее утвержденным планом ротации главы и членов НКРЭКУ...... Читать новость...

Главой Госкино Украины назначен Филипп Ильенко Главой Госкино Украины назначен Филипп Ильенко...

Нищук представил коллективу Госкино нового руководителя.
Коллективу Государственного агентства Украины по вопросам кино официально представили нового руководителя - Филиппа Ильенко, сообщает пресс-служба министерства культуры Украины.
По словам министра культуры Украины Евгения Нищука, эта должность является чрезвычайно важной, хотя и очень непростой, учитывая время, в котором сейчас вынуждена жить Украина и функционировать украинская культурная отрасль.
«Это не большое счастье стать во главе агентства в такое время - это большая ответственность. Ответственность за каждый шаг и каждое действие», - сказал Нищук.
Он отметил, что «эта должность действительно высокая,..... Читать новость...

Глава Департамента внутренней безопасности Нацполиции Григалашвили покидает свою должность, - Деканоидзе Глава Департамента внутренней безопасности Нацполиции Григал...

 Председатель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе сообщила, что руководитель Департамента внутренней безопасности НПУ Георгий Григалашвили покидает свою должность.
 «Сегодня я получила огромное количество звонков с вопросом, почему Георгий Григалашвили уходит с должности руководителя департамента внутренней безопасности НПУ. Георгий не уходит из нашей команды, и будет заниматься реформами полиции, а именно патрульной полицией и аттестационным процессом», – написала она в Facebook.
 Хатия Деканоидзе добавила, что «Георгий достойно служил в грузинской полиции и служит в Национальной полиции Украины, и будет поддерживать наши начатые реформы&..... Читать новость...

Главу "Киевгорстроя" заставляют покинуть занимаемую должность Главу "Киевгорстроя" заставляют покинуть занимаемую должност...

Президент ПАО ХК «Киевгорстрой» Игорь Кушнир рассказал журналистам о том, что его просто заставляют покинуть занимаемую должность. По словам Кушнира, представители правоохранительных органов постоянно проводят обыски в его квартире, а также оказывают давление на семью.
«Правоохранители оказывают давление на членов моей семьи, а также на наш семейный бизнес. Подобные действия я вынужден расценивать как попытки повлиять именно на меня. Меня просто пытаются заставить «добровольно» уволиться с поста главы «Киевгорстроя», - прокомментировал все происходящее Игорь Кушнир.
По словам президента «Киевгорстроя», в холдинге совсем недавно был пр..... Читать новость...

Кандидатом на должность мэра Киева от ВО "Свобода" стал А. Ильенко Кандидатом на должность мэра Киева от ВО "Свобода" стал А. И...
 "Свобода" выдвинула Андрея Ильенко кандидатом на должность мэра.
 Киевская городская организация "Свобода" на общем собрании выдвинула народного депутата "Свободы" Андрея Ильенко кандидатом в мэры на выборах 25 мая. Об этом передает корреспондент УНН.
 Читайте: "Батькивщина" выдвинула В. Бондаренко в мэры Киева
 Его кандидатуру на собрании предложил вице-спикер, народный депутат "Свободы" Руслан Кошулинский.
 "235 присутствующих на собрании членов Киевской городской организации "Свобода" проголосовали "за", "ноль" воздержались и "ноль" проголосовали "против&q..... Читать новость...

Валерия Гонтарева покидает должность главы НБУ с 10 мая Валерия Гонтарева покидает должность главы НБУ с 10 мая...

  Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева во время пресс-конференции заявила, что уходит в отставку с 10 мая 2017 года.
 Она подчеркнула, что уже подала заявление президенту страны Петру Порошенко. Гонтарева также заявила, что может покинуть занимаемую должность раньше, если за это решение проголосует парламент.
 Глава НБУ выразила надежду, что ее место займет политически независимая фигура. Гонтарева добавила, что в ближайшее время не предвидятся никакие другие изменения в составе правления и в политике НБУ.
 Напомним, что отставку Гонтаревой должен поддержать президент Украины и утвердить Верховная Рада.
 Валерия Гонтарева пробыла на этой должно..... Читать новость...

Пуйоль покидает свою должность в руководстве "Барселоны" Пуйоль покидает свою должность в руководстве "Барселоны"...
Бывший капитан каталонской «Барселоны» и испанской сборной Карлес Пуйоль принял решение покинуть свою должность в клубе. Напомним, что Пуйоль после завершения карьеры игрока занимал в «Барсе» должность помощника спортивного директора клуба. Напомним, что также сегодня «Барселона» объявила об уходе из клуба спортивного директора Андони Субисарреты.
Читайте: «Барселона» осталась без спортивного директора
«Я хочу сообщить, что принял решение прекратить свою работу в «Барселоне», – написал у себя на странице в социальной сети многолетний лидер каталонского клуба Карлес Пуйоль.
По словам бывшего футболиста команды, то врем..... Читать новость...

Кондратьев покидает должность главного тренера сборной Беларуси Кондратьев покидает должность главного тренера сборной Белар...
Главный тренер национальной сборной Беларуси Георгий Кондратьев покидает занимаемую должность. Такое решение было принято вчера вечером во время встречи наставника сборной и председателем Ассоциации белорусской федерации футбола. Встреча Сергея Румаса и Георгия Кондратьева проходила в Доме футбола.
Во время встречи стороны обсудили ситуацию с национальной командой и решили досрочно расторгнуть действующее соглашение Кондратьева со сборной. В завершении встречи председатель Ассоциации белорусской федерации футбола поблагодарил Георгия Кондратьева за проделанную работу с национальной командой.
Как уже сообщалось ранее, сам Георгий Кондратьев неоднократно говорил о том, что он готов покинуть ..... Читать новость...

Эка Згуладзе покидает должность первого замглавы МВД, – Арсен Аваков Эка Згуладзе покидает должность первого замглавы МВД, – Арсе...

 Первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе решила уволиться. Об этом написал глава МВД Украины Арсен Аваков в Twitter.
 «Эка уходит с 1-го зама. Кабмин принял решение по ее просьбе. Эка сделает заявление, не нужно слухов. Искренне: ВЕЛИКОЕ СПАСИБО за работу!», – написал Аваков.
 Арсен Аваков добавил, что Эка Згуладзе приняла его предложение и продолжит работу в команде реформ МВД, возглавив специальную группу советников.
 «Впереди много дел!», – подчеркнул глава МВД Украины...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"