Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Герус рассказал об изменениях в законы о рынке электроэнергии

QR code
Добавлено:2019-08-19 15:00:03
Корреспондент:Алексей Свидров

  Представитель Владимира Зеленского в Кабинете министров Андрей Герус заявил, что в команде президента планируют внести изменения в законы о рынке электроэнергии и о Национальной комиссии по энергетике и коммунальным услугам (НКРЭКУ). Об этом сообщает «Главком».

 «Мы планируем менять законы о рынке электроэнергии и закон о НКРЭКУ. Это вопрос не остановки, а изменения модели… Когда часто меняется модель рынка, то это не очень хорошо. Поэтому анализируем, как в рамках ныне действующей модели ввести такие изменения, чтобы рынок мог работать в интересах украинских потребителей. Но есть разные мнения, это предмет дискуссии», - отметил он.

 По его словам, новую модель энергорынка, которую запустили 1 июля 2019 года, они останавливать не будут.

 Герус подчеркнул, что течение нескольких недель в ходе диалога с участниками рынка, НКРЭКУ, Минэнергоугля и Кабмином будет разработан вариант решения проблемы цены на электроэнергию.

 «Нынешняя цена электроэнергии завышена - прыжок состоялся в июле, он чрезмерный, поэтому нужно на 10-15% снижать цену электроэнергии для всех потребителей», - добавил он.

Ранее Верховной Раде предложили снизить цену на электроэнергию.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Благодаря удешевлению электроэнергии Украина получит 18 млрд грн, - Герус Благодаря удешевлению электроэнергии Украина получит 18 млрд...
  Представитель президента в правительстве Андрей Герус заявил, что снижение цен на электроэнергию для небытовых потребителей даст экономике Украины 18 миллиардов гривен.
 «Состоится понижение тарифов для всех небытовых потребителей на 21 коп/кВт-ч, это снижение тарифа на 10-11%. Небытовые потребители - это школы, детские сады, больницы, военные части, водоканалы, кафе, парикмахерские, малые, средние и крупные заводы. Для всех на 21 коп. В целом такое решение возвращает в экономику около 18 млрд грн в год», - написал он в Facebook.
 Герус подчеркнул, что с 1 октября намечено еще одно понижение тарифов, а параллельно будет идти процесс разработки и внедрения более..... Читать новость...

ВР утвердила закон о рынке электроэнергии ВР утвердила закон о рынке электроэнергии...
Верховная Рада на заседании в четверг, 13 апреля, утвердила новую редакцию закона о рынке электроэнергии. Соответствующий законопроект №4493 поддержали 277 парламентариев.
ЧИТАЙТЕ: ВР хочет создать конкурентный рынок электроэнергии в Украине
Документ регулирует отношения, связанные с производством, передачей, распределением, куплей-продажей, поставкой электрической энергии для обеспечения надежного и безопасного снабжения электрической энергии потребителям с учетом интересов потребителей, развития рыночных отношений, минимизации затрат на поставку электрической энергии и минимизации негативного воздействия на окружающую среду.
В частности, предусматривается внедрение нового сегмента рынк..... Читать новость...

В ЕС поддержали законопроект «О рынке электроэнергии» В ЕС поддержали законопроект «О рынке электроэнергии»...

Представительство Европейского Союза в Украине, а также Европейский банк реконструкции и развития и руководство Секретариата Энергетического сообщества поддержали законопроект «О рынке электроэнергии», после принятия которого на смену старой модели украинского рынка придет новая, отвечающая требованиям ЕС.
Об этом сообщил на своей странице в соцсети Facebook директор департамента планирования и европейской интеграции Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Михаил Бно-Айриян.
«Сегодня мы получили в копии письмо, адресованное премьер-министру Украины, подписанное главой представительства ЕС в Украине, руководителями офисов USAID, ЕБРР, Всемирного Банка в..... Читать новость...

ВР приняла изменения к закону о рынке электроэнергии ВР приняла изменения к закону о рынке электроэнергии...
  Верховная Рада приняла за основу проект закона, которым предлагается предоставить Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, право устанавливать предельные цены на рынке электроэнергии до 2023 года. Об этом сообщает «Укринформ».
 Соответствующее решение поддержали 259 народных депутатов.
Законопроектом (№2233) «О внесении изменений в Закон Украины» О рынке электрической энергии" предполагается законодательно урегулировать механизм выполнения специальных обязанностей по покупке электрической энергии по «зеленому» тарифу, недопущение неконтролируемого роста цен на электрическую энер..... Читать новость...

Герус рассказал, когда заработает новая Верховная Рада Герус рассказал, когда заработает новая Верховная Рада...
  Представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус заявил, что новая Верховная Рада заработает в период с 24 августа по 6 сентября 2019 года. Об этом сообщает РБК-Украина.
 Также он затронул тему коалиции.
 «Коалиция уже есть, монобольшинство. Коалиция заберет все министерские кресла, нет такого, чтобы оппозиция была в правительстве. В парламенте, думаю, некоторые комитеты отдадут оппозиции, чтобы ни у кого не было сомнений в демократичности новой власти, какие именно, пока не знаю», - отметил Герус.
 Отметим, в парламент проходят пять партий: «Слуга народа» (43,16%, 124 депутата), «Оппозиционная платформа – За жизнь&raqu..... Читать новость...

Герус рассказал, когда будет сформирован новый Кабмин Герус рассказал, когда будет сформирован новый Кабмин...
  Новый Кабинет министров будет сформирован после первого заседания новой Верховной Рады. Об этом заявил представитель президента Украины в правительстве Андрей Герус в эфире телеканала «1+1».
 «Коалициады не будет. Все будет быстро. Думаю, новый Кабмин будет сформирован в первый или второй день работы нового парламента. Если "Голос" захочет, то он может зайти прямо в первый день работы нового парламента в коалицию. Сейчас август, все договоренности, которые кто-то хочет делать, можно в августе делать, чтобы потом время не тратить», - отметил он.
 По его словам, Украине нужны быстрые изменения, чтобы общество чувствовало положительный эф..... Читать новость...

Закон о рынке электроэнергии получил подпись президента Закон о рынке электроэнергии получил подпись президента ...
  Президент Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О рынке электрической энергии» № 330-ІХ, который парламент принял 4 декабря 2019 года.
Целью документа является обеспечение надлежащего контроля над ценами на электрическую энергию в условиях недостаточной конкуренции на этом рынке; урегулирование вопросов работы теплоэлектроцентралей при новой модели рынка электроэнергии, что является необходимым условием для обеспечения теплоснабжения потребителей в отопительный период.
В частности, закон предусматривает, что в случае существенного колебания цен на рынке электроэнергии Национальная комиссия, осуществляющая государственное ..... Читать новость...

Закон о рынке электроэнергии получил подпись президента Закон о рынке электроэнергии получил подпись президента...
  Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «О рынке электроэнергии». Как передает корреспондент УНИАН, глава государства подписал соответствующий закон во время посещения Трипольской ТЭС в Киевской области.
13 апреля 2017 года Верховная Рада приняла закон «О рынке электрической энергии», который предусматривает внедрение более конкурентных отношений на энергорынке, в том числе на розничном, а значит, конечный потребитель в будущем сможет выбирать поставщика электроэнергии.
 ЧИТАЙТЕ: ЕС готов предоставить Украине 1 млн евро на реформу в сфере ЖКХ
Принятие данного закона является одним из обязательных условий для выделения Украине третьег..... Читать новость...

Герус рассказал, на что Украина потратит 3 млрд долларов, полученных от «Газпрома» Герус рассказал, на что Украина потратит 3 млрд долларов, по...
 Глава энергетического комитета Верховной Рады Андрей Герус рассказал, на что пойдут 3 миллиарда долларов, которые «Газпром» вернет НАК «Нафтогаз Украины» по решению Стокгольмского арбитража. Об этом сообщает «Громадське».
 «Во-первых, у них (у "Нафтогаза" - ред.) есть определенные кредиты, то есть это может быть погашение кредитов. Второе, это могут быть средства, которые могут инвестироваться в увеличение добычи газа, это также важно. И третье - "Нафтогаз" это государственная компания, соответственно это дивиденды для государства - это пополнение государственного бюджета», - отметил он.
ЧИТАЙТЕ: Пристайко прок..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"