Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Гройсман рассказал об экономическом безвизе с Израилем

QR code
Добавлено:2019-08-20 13:30:42
Корреспондент:Алексей Свидров

  Между Украиной и Израилем фактически вводится экономический безвизовый режим. Об этом заявил украинский премьер-министр Владимир Гройсман, передает «Укринформ».

 «Вспомните 2011 год. Были дискуссии вокруг безвизового режима с Израилем. Тогда было трудно представить, что это может быть реально. А сейчас мы фактически вводим экономический безвиз. Наши товары, наши экономики будут больше интегрироваться. ЗСТ будет распространяться также на услуги. Будет обеспечиваться совместное инвестирование», - отметил он.

 По его словам, соглашение о ЗСТ будет ратифицировано в сентябре, однако бизнес может налаживать двусторонние отношения уже сегодня.

 «Мы можем увеличивать товарооборот. Мы нужны друг другу. Агропромышленный сектор, энергетика, машиностроение, новейшие технологии, инновации - это все то, где мы можем стать сильнее, используя опыт Израиля», - добавил премьер.

ЧИТАЙТЕ: Украина откроет представительство в Иерусалиме, - Нетаньяху

Ранее президент Украины Владимир Зеленский подвел итоги встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. По его словам, ожидается ратификация Соглашения о свободной торговле новым составом Кнессета после выборов 17 сентября. Это увеличит объемы торговли между странами.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Решение о безвизе для Украины обнародовано в Официальном журнале ЕС Решение о безвизе для Украины обнародовано в Официальном жур...
  В Официальном журнале Европейского Союза сегодня, 22 мая, обнародован законодательный акт, которым для граждан Украины с 11 июня вводится безвизовый режим.
 ЧИТАЙТЕ: Порошенко: Безвиз - это преодоление последствий Переяславской рады
Как передает собственный корреспондент УНИАН, согласно документу, Украина будет удалена из списка стран, граждане которой обязаны иметь визу для пересечения границы, и внесена в список тех стран, на граждан которых это требование не распространяется.
ЧИТАЙТЕ: Гройсман: Визы для украинцев – это рудимент прошлого
Решение о введении безвизового режима между ЕС и Украиной вступит в силу через 20 дней после опубликования.
17 мая в Европейск..... Читать новость...

Гройсман рассказал о борьбе с контрабандой Гройсман рассказал о борьбе с контрабандой...
  Объявленная правительством Украины борьба с контрабандой – дело, которое преодолевает позорное явление схем на границе, и, следовательно, способствует экономическому развитию государства, развитию предпринимательства и модернизации страны. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает пресс-служба Кабмина.
 «В июле мы получили в бюджет «плюс» 3,2 млрд грн. Это то, что нам удалось мобилизовать дополнительно, исходя из наших мероприятий. Хочу поблагодарить ГФС, таможни, Нацполицию. Это дело для всех правоохранительных органов. Просил бы всех объединяться. Потенциал огромен. Эти средства принадлежат не контрабандистам. Они принадлежат украинском..... Читать новость...

Гройсман рассказал о монетизации субсидий Гройсман рассказал о монетизации субсидий...
  Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что остаток монетизированной субсидии после оплаты услуг ЖКХ может тратиться на собственные нужды. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.
 «Если человек получил 1700 гривен монетизированной субсидии, а использовал ресурсов на 1200-1300 гривен, то остатки остаются ему на собственные нужды. Это абсолютно справедливо», - отметил он.
 Гройсман подчеркнул, что монетизация субсидий предусматривает, что сэкономленные за счет эффективного использования ресурсов средства получатели могут тратить на собственные нужды.
Накануне вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что Кабинет министров отменит необходимость всем дом..... Читать новость...

Гройсман рассказал об изменениях в украинской медицине Гройсман рассказал об изменениях в украинской медицине...
  Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал об изменениях, которые происходят в украинской медицине.
 «В 2019 году реализуем пилотный проект реформы экстренной медицины в 5 областях Украины и Киеве. Обновляем материально-техническую базу "скорой", проводим обучение медработников. Внедряем центральную электронную систему, чтобы работа диспетчерских служб была более эффективной. Далее распространим изменения на всю Украину», - написал он в Facebook.
 Гройсман добавил, что в этом году также заработает программа «Бесплатная диагностика» - по направлению своего врача можно будет бесплатно получить диагностические и лечебные услуги. Сре..... Читать новость...

Гройсман рассказал, каким будет его правительство Гройсман рассказал, каким будет его правительство...
В случае своего назначения на должность премьер-министра Украины, Владимир Гройсман обещает, что правительство под его руководством будет публичным, открытым и реформистским. А сам он готов работать 24 часа в сутки на благо Украины и украинцев. Об этом Владимир Гройсман заявил на согласительном совете Верховной Рады в понедельник, 11 апреля.
Читайте: «Поступок Яценюка заслуживает уважения», - Владимир Гройсман
«В случае, когда будет создано, как вы сказали, «правительство Гройсмана», это правительство будет публичным, открытым, эффективным, реформистским и будет способно стабилизировать ситуацию в стране - раз. Восстановить экономический рост - два. Построит..... Читать новость...

Гройсман рассказал об инициативе «Доступные лекарства» Гройсман рассказал об инициативе «Доступные лекарства»...
  Инициатива «Доступные лекарства» в очередной раз доказывает правильность принятого решения. Об этом написал в Facebook премьер-министр Украины Владимир Гройсман.
 «Инициатива "Доступные лекарства" в очередной раз доказывает правильность принятого решения – адресно помогать пациентам с сердечными заболеваниями, астмой и диабетом. Снижение количества вызовов на неотложные состояния, уменьшение смертности из-за несвоевременного применения препарата – все это результат нашей заботы о людях, которые требуют усиленного внимания», – говорится в сообщении.
 Гройсман добавил, что перечень «Доступных лекарств» постоянно..... Читать новость...

Владимир Гройсман рассказал о прибыли "Нафтогаза" Владимир Гройсман рассказал о прибыли "Нафтогаза"...
 "Нафтогаз" отчитался за прибыль за I полугодие 2016 года.  Как сообщает премьер-министр Украины Владимир Гройсман, компания получила прибыли более, чем 20 миллиардов гривен.
Глава правительства отметил, что впервые с 2006 года "Нафтогаз" не получал поддержки от государства.
"В 2016 году "Нафтогаз" впервые с 2006 года вообще не получает поддержки от государства в виде компенсации разницы в ценах и тарифах на тепло. Уже по итогам первого полугодия "Нафтогаз" вышел на прибыль свыше 20 млрд. гривен. Его основу составит прибыль от транзита газа, которая ранее полностью "съедалась" из-за заниженной цены на газ", - сообщил Гро..... Читать новость...

Гройсман рассказал о ситуации с контрабандой леса Гройсман рассказал о ситуации с контрабандой леса...
  Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что контрабанда леса в стране достигает 6-8 миллиардов гривен в год. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.
 «Надо остановить это варварское уничтожение украинских лесов, когда под видом топливной древесины вывозят деловой, прекрасный лес. Важно провести аудит всех лесохозяйств, объединенными усилиями ГФС, Нацполиции, Госаудитслужбы, чтобы мы знали, сколько вырублено леса, сколько экспортировано, сколько потеряло государство, но самое главное, сколько мы потеряли леса, чтобы мы могли восстанавливать украинские леса. Это сейчас самое важное. Работа должна быть скоординированной и публичной», – отметил премьер.
Ч..... Читать новость...

Гройсман рассказал о полезности системы ProZorro Гройсман рассказал о полезности системы ProZorro...
  Запуск системы ProZorro стал крепким антикоррупционным шагом, введенным в секторе государственных закупок, а впоследствии и в направлении распоряжения государственными активами. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает пресс-служба Кабмина.
 «Мы фактически разрушили систему заговоров при государственных закупках. Это сотни миллиардов, которые тратились закрыто, никто ничего не знал. Иногда создавались такие механизмы, которые работали на то, чтобы делать откаты, стимулировать взяточничество, неэффективное использование ресурсов. Прошло два года, и мы можем сказать, что система работает. Она открытая и публичная. Каждый гражданин, который может раб..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"