Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Евросоюз отказался пересматривать условия Brexit

QR code
Добавлено:2019-08-20 17:02:08
Корреспондент:Алексей Свидров

Дональд Туск   Глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что Европейский союз не будет пересматривать условия выхода Великобритании из состава ЕС. Об этом говорится в его сообщении в Twitter.

 «"Бэкстоп" - это страховка, чтобы избежать жесткой границы на острове Ирландия, если не будет найдена альтернатива. Те, кто выступает против "бэкстопа" и не предлагает реалистичных альтернатив, фактически поддерживают восстановление границы. Даже если они этого не признают», - написал он.

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон написал письмо президенту Европейского совета Дональду Туску, в котором предложил изменить условия соглашения о выходе страны из состава ЕС.

Напомним, он считает, что депутаты должны поддержать Brexit 31 октября 2019 года.

Brexit должен был состояться 29 марта 2019 года. В апреле 2019 года Европейский союз и Великобритания согласовали отсрочку

В ходе референдума 23 июня 2016 года 51,9% британцев поддержали Brexit. Это также привело к уходу с поста премьер-министра Дэвида Кэмерона.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Жан-Клод Юнкер: "Евросоюз не будет пересматривать условия членства Великобритании в ЕС" Жан-Клод Юнкер: "Евросоюз не будет пересматривать условия чл...
 Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предупредил Великобританию о том, что Евросоюз не будет пересматривать условия членства этой страны в ЕС после того, как пройдет референдум 23 июня. По его словам, на решение его результаты никак не повлияют.
"Британские политики и те, кто голосуют, должны знать, что пересмотра условий не будет. Мы заключили договор с премьер-министром, он получил столько, сколько было возможно, мы дали столько, сколько могли. Выход - значит выход", - сказал Юнкер.
Напомним, что 23 июня в Великобритании состоится референдум, на котором жители государства должны решить - остается их страна в ЕС или нет.
Читайте: Выход Великобритании из ЕС может ..... Читать новость...

Газпром отказался пересматривать цену на газ для Польши Газпром отказался пересматривать цену на газ для Польши...
Газпром отказался от дальнейшего снижения цен на газ для потребителей из Европы. В случае проигрыша судебного разбирательства судебным путем, компания обещает прекратить поставки газа европейским потребителям.
Об этом представители Газпрома официально заявили на переговорах с польской нефтегазовой компании Polskie Gornictwo Naftowe i Gazownictwo. Гражина Петровска-Оливаз заявила, что не видит иной возможности урегулирования конфликта с Газпромом относительно пересмотра условий контракта нежели обращение в суд. «В данный момент позиции российской и польской сторон не дают оснований для полюбовного соглашения»,- заявила пани Петровска-Олива.
Польская компания PGNiG в конце 2011 г..... Читать новость...

Условия свободной торговли с ЕС нужно пересматривать, – торгпред Украины Условия свободной торговли с ЕС нужно пересматривать, – торг...
Министерство экономического развития и торговли инициирует пересмотр условий зоны свободной торговли с Европейским Союзом для ее углубления, включая вопросы таможенного союза и дополнительных механизмов. Об этом сообщила пресс-служба Минэкономразвития.
«Уже сейчас понятно, что условия свободной торговли нужно пересматривать. Переговоры по созданию зоны свободной торговли с Европейским Союзом завершились достаточно давно, и теперь условия доступа товаров к рынку Украины и ЕС «устаревшие», - отметила торговый представитель Украины Наталья Микольская.
По словам торгпреда, существует необходимость провести детальный анализ углубления торговли с ЕС и определить оптим..... Читать новость...

Евросоюз будет регулярно пересматривать состояние санкций против России Евросоюз будет регулярно пересматривать состояние санкций пр...
    ЕС будет регулярно пересматривать санкции против России, не исключая их досрочного приостановления, отмены или усиления в зависимости от развития ситуации в Украине. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в официальном журнале Евросоюза, передает УНН.
 Читайте: Объявлен список российских банков, к которым применяется третья фаза санкций ЕС
 "Эти меры будут регулярно пересматриваться и могут быть прекращены или отозваны, или дополнены другими ограничительными мерами, учитывая развитие ситуации в Украине", - говорится в документе.
 Читайте: ЕС обнародовал экономические санкции против России
 Экономические санкции, касающиеся обла..... Читать новость...

Джонсон хочет изменить условия Brexit Джонсон хочет изменить условия Brexit...
  Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон написал письмо президенту Европейского совета Дональду Туску, в котором предложил изменить условия соглашения о выходе страны из состава ЕС. Об этом сообщает его пресс-служба.
 «Дата выхода Соединенного Королевства (Великобритании) из Европейского союза (ЕС), 31 октября, приближается быстро. Я очень надеюсь, что мы уйдем с соглашением. Вы лично согласны с тем, что это правительство будет работать энергично и решительно для достижения соглашения. Это наш высший приоритет», - отметил он.
 Джонсон хочет присмотреть соглашение той его части, которая касается границы между Ирландией и Северной Ирландией. По его словам, ме..... Читать новость...

Евросоюз не против отсрочить Brexit Евросоюз не против отсрочить Brexit...
  Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Европейский союз не против отложить выход Великобритании из состава ЕС. Об этом сообщает DPA.
 «Любое решение просить больше времени лежит на Великобритании. Если такой запрос будет сделан, никто в Европе не будет против этого. Если вы спросите, как надолго можно отложить выход, у меня нет временных рамок», - отметил он.
 На этой неделе должна пройти встреча Юнкера и премьер-министра Великобритании Терезы Мэй. Ранее британский парламент отказался переносить сроки Brexit. Соответствующее заявление делала и сама Мэй.
В то же время, по словам президента Европейского совета Дональда Туска, нельзя допустить ..... Читать новость...

Евросоюз окончательно утвердил сделку по Brexit Евросоюз окончательно утвердил сделку по Brexit...
  Совет Европейского союза утвердил в письменном виде сделку о выходе Великобритании из состава ЕС. Об этом сообщает пресс-служба Совета ЕС.
 Таким образом, официально завершен процесс ратификации документа.
 «Соглашение о выходе вступит в силу после выхода Великобритании из ЕС 31 января 2020 года в полночь по Центральноевропейскому времени. С этого времени Великобритания больше не будет государством-членом ЕС и будет считаться третьей страной», - говорится в сообщении.
 Вступление в силу соглашения означает начало переходного периода, который продлится до 31 декабря 2020 года. Этот переходный период необходим для того, чтобы граждане и предприятия имели бо..... Читать новость...

ЕС отказался предоставлять Великобритании короткие отсрочки по Brexit ЕС отказался предоставлять Великобритании короткие отсрочки ...
  Европейский союз больше не будет предоставлять Великобритании коротких отсрочек по Brexit. Об этом заявил глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, передает Reuters.
 «12 апреля является крайним сроком для утверждения Палатой общин соглашения о выходе. Если этого не случится к этому времени, то никакой короткой отсрочки больше не будет», - подчеркнул Юнкер.
ЧИТАЙТЕ: Совет ЕС и Европарламент поддержали безвиз для Великобритании после Brexit
Напомним, что выход Великобритании из состава ЕС могут продлить до 2020 года в обмен на строгое соблюдение определенных условий.
Ранее координатор Европейского парламента по Brexit Ги Верхофстадт заявил, что Великобритания мож..... Читать новость...

Евросоюз не хочет идти на компромисс по Brexit, - Джонсон Евросоюз не хочет идти на компромисс по Brexit, - Джонсон...
  Европейский союз не демонстрирует желания идти на компромисс для решения ситуации вокруг выхода Великобритании из состава ЕС. Об этом заявил британский премьер-министр Борис Джонсон, передает BBC.
 «Наши европейские друзья не проявляют желания идти на компромисс, они вообще на него не идут в том, что касается соглашения о выходе, хотя оно было отвергнуто три раза. Они строго придерживаются каждой буквы, каждой запятой этого соглашения, в том числе по вопросу "страховочного плана"», - отметил он.
 Также Джонсон обвинил оппозиционеров в парламенте в сотрудничестве с ЕС.
Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты Америки поддержат выход Великобритании из с..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"