Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Благодаря удешевлению электроэнергии Украина получит 18 млрд грн, - Герус

QR code
Добавлено:2019-08-22 12:28:10
Корреспондент:Алексей Свидров

  Представитель президента в правительстве Андрей Герус заявил, что снижение цен на электроэнергию для небытовых потребителей даст экономике Украины 18 миллиардов гривен.

 «Состоится понижение тарифов для всех небытовых потребителей на 21 коп/кВт-ч, это снижение тарифа на 10-11%. Небытовые потребители - это школы, детские сады, больницы, военные части, водоканалы, кафе, парикмахерские, малые, средние и крупные заводы. Для всех на 21 коп. В целом такое решение возвращает в экономику около 18 млрд грн в год», - написал он в Facebook.

 Герус подчеркнул, что с 1 октября намечено еще одно понижение тарифов, а параллельно будет идти процесс разработки и внедрения более эффективных механизмов, которые могут быть запущены в конце года.

 Вчера, 21 августа 2019 года, Кабинет министров внес изменение в постановление о специальных обязательствах на рынке электроэнергии, которое позволит снизить стоимость э/э на 21 коп/кВт-ч для всех конечных потребителей, небытовых: бюджетных учреждений, школ, больниц, детских садов, а также для малых средних, крупных предприятий.

Ранее Герус заявил, что команда Владимира Зеленского разработала меры, которые позволят снизить цену на электроэнергию для всех потребителей на 20%.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Герус рассказал, на что Украина потратит 3 млрд долларов, полученных от «Газпрома» Герус рассказал, на что Украина потратит 3 млрд долларов, по...
 Глава энергетического комитета Верховной Рады Андрей Герус рассказал, на что пойдут 3 миллиарда долларов, которые «Газпром» вернет НАК «Нафтогаз Украины» по решению Стокгольмского арбитража. Об этом сообщает «Громадське».
 «Во-первых, у них (у "Нафтогаза" - ред.) есть определенные кредиты, то есть это может быть погашение кредитов. Второе, это могут быть средства, которые могут инвестироваться в увеличение добычи газа, это также важно. И третье - "Нафтогаз" это государственная компания, соответственно это дивиденды для государства - это пополнение государственного бюджета», - отметил он.
ЧИТАЙТЕ: Пристайко прок..... Читать новость...

Герус рассказал об изменениях в законы о рынке электроэнергии Герус рассказал об изменениях в законы о рынке электроэнерги...
  Представитель Владимира Зеленского в Кабинете министров Андрей Герус заявил, что в команде президента планируют внести изменения в законы о рынке электроэнергии и о Национальной комиссии по энергетике и коммунальным услугам (НКРЭКУ). Об этом сообщает «Главком».
 «Мы планируем менять законы о рынке электроэнергии и закон о НКРЭКУ. Это вопрос не остановки, а изменения модели… Когда часто меняется модель рынка, то это не очень хорошо. Поэтому анализируем, как в рамках ныне действующей модели ввести такие изменения, чтобы рынок мог работать в интересах украинских потребителей. Но есть разные мнения, это предмет дискуссии», - отметил он.
 По его..... Читать новость...

Украина не получит $14 млрд от МВФ – Симоненко Украина не получит $14 млрд от МВФ – Симоненко...

 Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко утверждает, что после подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, Украина не получит ожидаемые 14 миллиардов долларов от Международного валютного фонда, поскольку тот попросту не собирается в полном объеме выполнять свои обещания.
 Как отметил Симоненко, Европейский союз и сам сейчас испытывает серьезные финансовые сложности, поэтому в первую очередь МВФ нацелен на то, чтобы урегулировать все соответствующие вопросы в рамках общеевропейской структуры.
 Он напомнил, что канцлер Германии Ангела Меркель после переизбрания заявила, что грекам и испанцам не стоит рассчитывать на дополнительную поддержку со стор..... Читать новость...

Украина получит от США 2 млрд долларов кредита Украина получит от США 2 млрд долларов кредита...
 США предоставит 2 млрд долл. кредита Украине.
 США планируют выделить 2 млрд долл. экономической помощи для Украины. Об этом журналистам на пресс-конференции сообщил госсекретарь США Джон Керри, передает УНН.
 "США готовы предоставить кредитные гарантии Украине на сумму 2 млрд долл. Мы работаем над поддержкой, как можем. Мы должны определиться, какие есть потребности. Сейчас мы имеем деньги для гарантий кредита в размере 2 млрд долл. Президент Обама поручил Конгрессу найти все возможные пути помощи Украине", - отметил Дж. Керри.
 Кроме того он отметил, что США не ограничится только финансовой помощью, но и окажет поддержку Украине в других сферах. "Мы х..... Читать новость...

Украина получит 15 млрд долларов финпомощи – Яценюк Украина получит 15 млрд долларов финпомощи – Яценюк...
Общая сумма финпомощи Украине составит $15 млрд – премьер Яценюк по итогам визита в Брюссель.
  Общая сумма макрофинансовой помощи Украине составит $15 млрд, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.
 "В этом пакете общая сумма финансово-экономической помощи составляет $15 млрд", - сообщил А.Яценюк на пресс-конференции в Киеве в пятницу.
 По его словам, в ближайшее время Украина получит макрофинансовую помощь в размере $2 млрд.
 "Это EUR1,6 млрд или $2 млрд. Это та макрофинансовая помощь, которая поможет провести реформы в Украине и стабилизировать экономическую ситуацию", - отметил он.
 По словам А.Яценюка, отдельным пунктом пакета финпо..... Читать новость...

Украина не раньше пятницы получит от России $2 млрд Украина не раньше пятницы получит от России $2 млрд...

По данным агентства Reuters, Киев ждет, что второй транш на сумму $2 млрд в рамках пакета помощи от России поступит на счет правительства в пятницу.
Ранее в украинском правительстве заявляли, что ждут денег в среду. На днях Минфин России пообещал потратить еще $2 млрд на покупку украинских евробондов до конца недели.
"Сделка по техническим причинам откладывается до пятницы. Ждем, что деньги будут в пятницу", - рассказал источник в украинском правительстве. Власти Украины остро нуждаются в валюте для погашения около $7 миллиардов государственного долга в текущем году и оплаты импорта российского газа.
В январе Центробанк Украины уже потратил $1,7 млрд на поддержку курса грив..... Читать новость...

Украина получит 1 млрд евро макрофинансовой помощи Украина получит 1 млрд евро макрофинансовой помощи...
  Брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк сообщил у себя в Twitter, что Комитет по иностранным делам Европейского парламента одобрил предоставление Украине одного миллиарда евро макрофинансовой помощи.
 «Комитет по иностранным делам Европарламента проголосовал за предоставление макрофинансовой помощи для Украины, но добавил поправку, что состав Центральной избирательной комиссии Украины должен отражать политический баланс представительства всех значимых политических сил, в особенности прошедших в Верховную Раду», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Данилюк рассказал, что Украина должна сделать до утверждения новой макрофинансовой..... Читать новость...

В результате реструктуризации долга Украина получит до 15 млрд долларов, - Яценюк В результате реструктуризации долга Украина получит до 15 мл...
  Украина получит до 15 млрд долларов в результате реструктуризации долга. Об этом на Международной конференции в поддержку Украины сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент УНН.
 "Мы уже получили 17,5 млрд долларов от МВФ, 7,5 млрд от различных международных доноров, и в дополнение мы планируем получить до 15 млрд долларов как результат реструктуризации долга. Мы ожидаем, что кредиторы Украины будут сотрудничать активно", - заявил А .Яценюк.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Украина получит 1 млрд долларов от США путем выпуска еврооблигаций - Минфин Украина получит 1 млрд долларов от США путем выпуска еврообл...

Министр финансов Украины Александр Шлапак и агентство США по вопросам международного развития в понедельник, 15 апреля, в Вашингтоне подписали договор о гарантии заимствования между государствами.
В Минфине пояснили, что по соглашению предусматривается предоставление Украине экономической помощи от американской стороны. Украина получит помощь от США в виде кредитных гарантий, сумма которых составит 1 миллиард долларов. Цель помощи - обеспечение выполнений обязательств Киева по внешним заимствованиям в течение 2014 года.
Стало известно, что реализация положений кредитной гарантии произойдет посредством выпуска Украиной еврооблигаций. Общая сумма еврооблигаций составит 1 миллиард долларов ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"