Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Благодаря делу «Роттердам+» Коломойский хочет получить льготные условия, - Вовк

QR code
Добавлено:2019-08-22 15:27:23
Корреспондент:Алексей Свидров

Дмитрий Вовк  Бывший глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, Дмитрий Вовк заявил, что формула «Роттердам+» - это рыночный подход к ценообразованию, который не нравится Коломойскому, привыкшему иметь льготные тарифы на электроэнергию для своего бизнеса и добивается получить их снова. Об этом сообщает «Прямой».

 «Давление он осуществляет для того, чтобы получить для себя льготные условия на электроэнергию. Он это делает не впервые. Он это делал и в 2013-2014 году, еще при власти Януковича. В этот период он получил себе почти 2,5 миллиарда гривен на электрическую энергию совсем по другому курсу, чем сейчас. В 2015-2016 году это давление продолжилось уже на меня лично. Оно было неудачно. Поэтому подключилось медийное давление, а затем появился медийно-юридический пузырь или пузырь от НАБУ и САП», - отметил он.

 По словам Вовка, наиболее активный в публичном поле критик формулы «Роттердам+» Андрей Герус настаивает исключительно на снижении цен на электроэнергию для промышленности, то есть лоббирует интересы крупных потребителей электроэнергии.

 «Наверное, надо спросить представителя президента в правительстве господина Геруса, который все последние три года пиарился на теме "Роттердам+" и занимался снижением тарифов в кавычках для промышленности, почему он не думает о населении. Пусть объяснит, какие ожидания по уровню тарифов для населения», - добавил он.

Накануне Вовк заявил, что активизация дела «Роттердам+» является местью членам НКРЭКУ со стороны бизнесмена Игоря Коломойского.

 20 августа 2019 года Соломенский районный суд Киева отказался заочно арестовать Дмитрия Вовка.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро Украины сообщило о подозрении 6 лицам по делу «Роттердам+». Среди них бывший глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

В ДТЭК прокомментировали вручение подозрений своим сотрудникам работниками Национального антикоррупционного бюро Украины.

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в свою очередь заявил, что фигурантов дела «Роттердам+» могут объявить в розыск.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Благодаря «Роттердам+» у шахтеров увеличились зарплаты, - Вовк Благодаря «Роттердам+» у шахтеров увеличились зарплаты, - Во...
  Бывший глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, Дмитрий Вовк заявил, что за время действия формулы «Роттердам+» зарплаты шахтеров увеличились более чем вдвое.
 «7036 грн средняя заработная плата шахтера на момент утверждения "Роттердам+" в марте 2016 года. 15289 грн средняя заработная плата шахтера в июне 2019 года, последнем месяце действия "Роттердам+". ВЫВОД: за период действия прозрачной формулы и привязки к мировым ценам на энергетический уголь, т.н. "Роттердам+", зарплаты шахтеров выросли на 8253 грн в месяц, что соответствует росту более 117%», -..... Читать новость...

Вовк назвал дело «Роттердам+» местью Коломойского Вовк назвал дело «Роттердам+» местью Коломойского...
  Бывший глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк заявил, что активизация дела «Роттердам+» является местью членам НКРЭКУ со стороны бизнесмена Игоря Коломойского. Об этом сообщают «Украинские новости».
 «По моему мнению, все дело - это форма мести со стороны господина Коломойского путем использования неэффективного, некомпетентного, незаконного давления через НАБУ и САП. Почему господин Коломойский осуществляет такое давление на независимого регулятора? Известно, он является владельцем крупных потребителей электроэнергии, а именно ферросплавных заводов, обогатительн..... Читать новость...

НАБУ будет затягивать дело «Роттердам+», - Вовк НАБУ будет затягивать дело «Роттердам+», - Вовк...
  Бывший глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Дмитрий Вовк заявил, что Национальное антикоррупционное бюро Украины будет пытаться затянуть передачу дела «Роттердам+» в суд. Об этом он написал в Facebook.
 «Чтобы НАБУ/САП могло продолжать надувать щеки, геройствовать в СМИ и избежало полного фиаско, ожидаю от них следующую тактику: затягивание "следствия" на год-два-три, лишь бы не рассматривать в суде; расширение круга "подозреваемых" и рост "убытков" чтобы время от времени напоминать о своих "подвигах"; давление на свидетелей и выбивание..... Читать новость...

Формула «Роттердам+» является самым выгодным вариантом, - Вовк Формула «Роттердам+» является самым выгодным вариантом, - Во...
  Бывший глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, Дмитрий Вовк сообщил, что закупка угля по формуле «Роттердам+» сейчас является самым выгодным вариантом. Об этом он написал в Facebook.
 По его словам, существуют такие цены:

 4000 грн/тонна – это себестоимость угля на государственных шахтах. Фактическая продажа происходит по этой цене, все мы, граждане Украины, через бюджет доплачиваем дотации 1500 грн/тонна к цене реализации 2500 грн/тонна;
 1800-1900 грн/тонна – это текущие цены угля, доставленного из ЮАР, Колумбии или США. Указанные цены имеют тенденцию к с..... Читать новость...

Анатолий Выборный: «Льготные условия для "Дождя" нанесли ущерб бюджету Москвы» Анатолий Выборный: «Льготные условия для "Дождя" нанесли уще...

Член комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный заявил, что льготные условия, позволившие телеканалу «Дождь» почти в два раза дешевле их стоимости арендовать помещения, могли нанести ущерб бюджету города, от которого зависит и выплата пенсий.
Выборный рассказал, что телеканал арендует помещение у отрытого акционерного общества «Московская кондитерская фабрика "Красный октябрь"». Парламентарий удивлен, по какой причине для «Дождя» были созданы максимально льготные условия. Один квадратный метр в этом здании стоит минимум 15 тысяч рублей, но телеканалу аренда обходилась всего в девять тысяч, при том в эту..... Читать новость...

НАБУ подготовило 6 подозрений по делу «Роттердам+» НАБУ подготовило 6 подозрений по делу «Роттердам+»...
  Национального антикоррупционного бюро Украины сообщило о подозрении 6 лицам по делу «Роттердам+». Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.
 Среди них бывший глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.
 «8 августа сообщено о подозрении 6 лицам, среди которых бывшие председатель и член Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, злоупотребление которые нанесло более 18 миллиардов 868 миллионов гривен убытков», - говорится в сообщении.
 Подозрения вручены: начальнику управления энергорынка НКРЭКП, действующему дир..... Читать новость...

Коломойский не хочет дестабилизировать «ПриватБанк» Коломойский не хочет дестабилизировать «ПриватБанк»...
  Бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что не хочет дестабилизировать ни «ПриватБанк», ни банковскую систему отменой национализации финучреждения. Об этом сообщают «Украинские новости».
 «Решение принимают собственники: бывшие и настоящие. Я думаю, что у нас есть общие с ними интересы - и у старых собственников, и у нынешних - чтобы банк сохранился и никто из вкладчиков не пострадал», - отметил он.
 Также Коломойский допускает, что может снова стать совладельцем «ПриватБанка».
 «Этот вариант (быть совладельцем) рассматривался до того, как они пошли по тяжкому пути, когда они решили все умножить на ноль… Если в..... Читать новость...

Коломойский хочет вернуть акции «ПриватБанка» Коломойский хочет вернуть акции «ПриватБанка»...
  Хозяйственный суд Киева рассматривает иск бизнесмена Игоря Коломойского о признании недействительным договора купли-продажи государством акций «ПриватБанка». Об этом сообщает «Экономическая правда».
 «Коломойский и кипрская компания Triantal Investments Ltd. дополнили свой иск новыми требованиями к Украине о возвращении каждому из них соответствующего пакета акций "ПриватБанка"», - говорится в сообщении.
 Отмечается, что суд не удовлетворил ходатайство Минфина об оставлении искового заявления без рассмотрения.
Накануне Коломойский заявил, что не намерен возвращать себе банк, однако хочет получить компенсацию в виде 2 мил..... Читать новость...

«ПСЖ» хочет сохранить своего лидера благодаря высокой зарплате «ПСЖ» хочет сохранить своего лидера благодаря высокой зарпла...
  Французский «Пари Сен-Жермен» может значительно повысить зарплату форварду Килиану Мбаппе ради того, чтобы сохранить его в клубе. Об этом сообщает El Mundo.
 Так, боссы парижан готовы платить футболисту 40 миллионов евро в год. Таким образом, он станет самым высокооплачиваемым игроком «ПСЖ», опередив бразильца Неймара с 26 миллионами евро в год.
 Ранее сообщалось, что мадридский «Реал» заплатит 280 миллионов евро за трансфер Мбаппе. При этом француз запросил зарплату в 15 миллионов евро в год.
Этот переход сделает его самым дорогим футболистом в мире. На данный момент самым дорогим трансфером является переход бразильца Неймара из «..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"