Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Зеленский встретился с Болтоном

QR code
Добавлено:2019-08-28 16:00:27
Корреспондент:Алексей Свидров

Владимир Зеленский и Джон Болтон  Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном. Об этом сообщает пресс-служба украинского главы.

 «Встреча была посвящена обсуждению первоочередных мер по укреплению стратегического партнерства между Украиной и США, в частности подготовке двусторонних переговоров на уровне глав государств. Кроме того, обсуждались возможности углубления украинско-американского сотрудничества в сферах безопасности и обороны, энергетической безопасности, а также в вопросах реформирования Вооруженных сил Украины и украинской оборонной промышленности», - говорится в сообщении.

 Зеленский поблагодарил американскую сторону за мощную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, последовательную официальную политику в отношении Крыма и усилия, направленные на достижение прогресса в мирном урегулировании на Донбассе.

 Кроме этого украинский глава выразил надежду, что США смогут быть в большей мере вовлечены в переговорный процесс по Донбассу. Он отметил, что Украина приветствовала бы присоединение США к «нормандскому формату».

ЧИТАЙТЕ: США выразили обеспокоенность из-за ситуации в Черном море

Накануне глава Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк провел встречу с советником президента Соединенных Штатов Америки по национальной безопасности Джоном Болтоном.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Данилюк встретился с Болтоном Данилюк встретился с Болтоном ...
  Глава Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк провел встречу с советником президента Соединенных Штатов Америки по национальной безопасности Джоном Болтоном. Об этом он написал в Facebook.
 «Только что завершил встречу с моим визави, советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном. Продолжили нашу дискуссию, начатую чуть больше месяца назад в Вашингтоне, по активизации отношений Украины и Соединенных Штатов Америки в сфере национальной безопасности», - говорится в сообщении.
 Данилюк поблагодарил американских партнеров за поддержку взглядов команды президента Украины Владимира Зеленского.
Ранее посольство США в Украи..... Читать новость...

Данилюк встретился с Волкером, Болтоном и Перри Данилюк встретился с Волкером, Болтоном и Перри...
  Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк в ходе визита в Вашингтон провел встречу с советником президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном, министром энергетики Риком Перри, спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером и представителем в ЕС Гордоном Сонландом. Об этом он написал в Facebook.
 «Сегодня в Белом доме состоялась продуктивная дискуссия с участием посла Болтона, посла Сондландома, посла Волкера и секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Данилюка о возможности для усиления сотрудничества с Украиной в сфере энергетической безопасности с администрацией президента Зеленского», - отм..... Читать новость...

Зеленский встретился с Фриланд Зеленский встретился с Фриланд...
  Президент Украины Владимир Зеленский в рамках визита в Канаду встретился с главой Министерства иностранных дел Христей Фриланд. Об этом сообщает его пресс-служба.
 Он поблагодарил Канаду за последовательную и всестороннюю поддержку Украины на двустороннем уровне и в рамках многосторонних форматов сотрудничества.
 Стороны подчеркнули важность консолидации международной коалиции для противодействия российской агрессии.
 Кроме этого, Зеленский подтвердил, что курс Украины на полноправное членство в ЕС и НАТО остается неизменным, и выразил надежду на дальнейшее активное взаимодействие с Канадой в вопросах евроатлантической интеграции нашей страны.
ЧИТАЙТЕ: Украина продо..... Читать новость...

Зеленский встретился с послами G7 Зеленский встретился с послами G7...
  Президент Украины Владимир Зеленский встретился с Группой послов стран «Большой семерки» по поддержке реформ в Украине и главами представительств Европейского Союза и НАТО в Украине. Об этом сообщает пресс-служба украинского главы.
 «Спасибо представителям ваших стран за постоянную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. Сегодня очень сложная ситуация, но у вас мощная, неизменная проукраинская позиция», - отметил он.
 Иностранные представители выразили готовность оказывать широкую поддержку реализации амбициозной программы реформ, которая была объявлена главой государства ранее и должна получить необходимую поддержку нового с..... Читать новость...

Зеленский встретился Юнкером Зеленский встретился Юнкером...
  Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с официальным визитом Брюссель. Об этом сообщает пресс-служба АП.
 Он уже встретился с президентом Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером. Во время встречи украинский лидер подтвердил неизменность европейского и евроатлантического курса Украины и поблагодарил за особую роль Европейского союза в сдерживании российской агрессии.
 Ранее Зеленский рассказал, с каких вопросов он начнет разговор с лидерами Европы.
 «Мои разговоры с лидерами Европы начнутся сегодня с вопроса - как мы вместе будем оказывать давление на агрессора? Как мы будем принуждать его к миру», - написал он в Facebook.
Накануне пресс-секретарь ..... Читать новость...

Зеленский встретился с Волкером Зеленский встретился с Волкером...
  Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский провел встречу со специальным представителем Государственного департамента Соединенных Штатов Америки Куртом Волкером и послом США Мари Йованович. Об этом сообщается в Facebook команды Зеленского.
 «Вчера встречались со специальным представителем Госдепартамента США по Украине Куртом Волкером. Курт - блестящий дипломат и друг Украины. Встреча была важной и содержательной. Был рад снова видеть госпожу посла Марию Йованович, с которой мы уже неоднократно встречались», - говорится в сообщении.
 Отмечается, что сторонам удалось достичь полного взаимопонимания по всем вопросам.
Ранее Волкер заявил, что Вашингтон буде..... Читать новость...

Зеленский встретился с Туском и Могерини Зеленский встретился с Туском и Могерини ...
  Президент Украины Владимир Зеленский встретился с президентом Европейского Совета Дональдом Туском и представителем Европейского союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерикой Могерини. Об этом сообщает пресс-служба АП в Twitter.
 «Во время встреч с Федерикой Могерини и президентом Евросовета президент Зеленский обсудил планы реформ и видение урегулирования ситуации на Донбассе, а также применение мер против чиновников РФ, виновных в паспортизации Донбасса», - говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что Зеленский встретился с президентом Европейской комиссии Жамон-Кломд Юнкером. Он подтвердил неизменность европейского и евроатлантического кур..... Читать новость...

Зеленский встретился с послом Китая Зеленский встретился с послом Китая...
  Будущий президент Владимир Зеленский встретился с послом Китайской Народной Республики в Украине Ду Веем. Об этом сообщается на его официальной странице в Twitter.
 «Была встреча с послом КНР в Украине Ду Веем. Говорили о развитии сотрудничества и традиционно дружественных отношений между нашими странами. Для Украины также важен опыт Китая и инвестиции», - говорится в сообщении.
Ранее Зеленский провел встречи с заместителем помощника государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Джорджом Кентом, а также главой Министерства иностранных дел Канады Христей Фриланд.
ЧИТАЙТЕ: В окружении Зеленского нашли «врагов Трампа»
Напомним, Верховная Рада опре..... Читать новость...

Зеленский встретился с главой ОБСЕ Зеленский встретился с главой ОБСЕ...
  Президент Украины Владимир Зеленский встретился с главой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, министром иностранных и европейских дел Словацкой Республики Мирославом Лайчаком. Об этом сообщает его пресс-служба.
 Он поблагодарил за активную роль ОБСЕ, в частности Специальной мониторинговой миссии в Украине, в урегулировании ситуации на Донбассе.
 «Для меня это главная цель – остановить войну, остановить огонь, вернуть наших заложников домой», - отметил Зеленский.
 Также президент заявил о ряде шагов, направленных на установление мира.
 «Мы не можем долго ждать, поскольку речь идет о жизнях наших людей, поэтому сегодня мы..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"