Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Гончарук рассказал, за счет чего ожидается рост экономики на 40%

QR code
Добавлено:2019-09-02 17:01:55
Корреспондент:Алексей Свидров

 Алексей Гончарук Премьер-министр Алексей Гончарук рассказал, за счет чего Кабинет министров Украины ожидается получить рост экономики на 40%. Об этом сообщает «РБК-Украина».

 «За счет чего? За счет иностранных инвестиций, либерализации экономики, снижения роли государства на рынках, что создаст более благоприятные условия для бизнеса. Мы рассчитываем, что бизнес будет развиваться принципиально на другом уровне интенсивности», - отметил он.

 По его словам, правительство рассчитывает на рост ВВП Украины не менее 5% в 2020 году и не менее 7% в последующие годы, что в совокупности даст 40% за пять лет.

Ранее Гончарук заявил, что в ближайшие пять лет экономика Украины вырастет на 40%. Подробную программу правительства со сроками Кабинет намерен подать в Верховную Раду в течение месяца.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Рост экономики Украины возможен за счет внутреннего рынка – Азаров Рост экономики Украины возможен за счет внутреннего рынка – ...
Невзирая на неутешительные прогнозы в сфере мировой экономики, премьер-министр Украины Николай Азаров уверен, что украинская экономика в 2013 году будет развиваться за счет внутреннего рынка. Об этом он заявил во время сегодняшнего заседания правительства.
«Всемирный банк сообщил, что в 2013 году мировую экономику ждет незначительное развитие. Однако в целом ситуация будет оставаться нестабильной. Возможно ли в таких условиях обеспечить рост украинской экономики? Я уверен, что можно. Внутренний рынок Украины имеет достаточный потенциал», - подчеркнул Николай Азаров.
Также глава правительства отметил, что благодаря стабильной ценовой ситуации, украинцы начали вкладывать свои де..... Читать новость...

Ромпей: У ЕС нет пограничных амбиций за счет соседей, чего он желает и России Ромпей: У ЕС нет пограничных амбиций за счет соседей, чего о...
Председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей сожалеет, что такая цивилизованная великая страна, как Россия, не разделяет европейских ценностей с соседними государствами и пытается дестабилизировать ситуацию в них. Об этом он заявил на церемонии вручения ему международной премии Карла Великого в Коронационном зале ратуши Аахена, сообщает «Интерфакс-Украина».
Глава Европейского совета поблагодарил премьер-министров Грузии, Молдавии и Украины за то, что они приняли приглашение и приехали в Аахен, в такое бурное для их региона время.
«Положение, в котором оказались ваши страны, сегодня в наших мыслях. Дестабилизация со стороны нашего общего соседа, России, неприемлема, ..... Читать новость...

В России ожидается рост социальной напряженности – мнение МВД В России ожидается рост социальной напряженности – мнение МВ...

На сайте российского МВД был опубликован проект программы, посвященный вопросам, которые касаются обеспечения общественного порядка, а также мероприятиям, направленным на противодействие преступности.
Программа, о проекте которой идет речь, несет общественности информацию о том, что в России возможен рост социальной напряженности, причем не в короткий период времени, а в ближайшие пять лет. Правоохранители прогнозируют рост социальной напряженности не просто так, а проанализировав ряд процессов, происходящих в сегодняшней России.
Главными составляющими такого прогноза, по мнению МВД, являются высокий уровень проявления коррупционных проявлений во многих сферах, а также не очень стабильн..... Читать новость...

Гройсман: "По итогам 2016 года ожидается рост ВВП на уровне 1,5%" Гройсман: "По итогам 2016 года ожидается рост ВВП на уровне ...
 По итогам 2016 года ожидается рост ВВП на уровне 1,5%.
Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман на встрече со студентами КПИ, передает корреспондент УНН.
"Мы уже в этом году будем иметь рост 1,5%, тогда, когда в прошлом году было 10% падения, 43% - инфляция", - отметил премьер.
Он также отметил, что 2017 год будет годом экономического роста.
ЧИТАЙТЕ: В.Гройсман и Э.Брок обсудили госбюджет Украины-2017 и проводимые реформы
Напомним, что бюджет Украины на 2017 год был принят на этой неделе...... Читать новость...

Рост украинской экономики под вопросом Рост украинской экономики под вопросом...
Аналитики не сомневаются в том, что к концу текущего года возможно замедление роста и даже падение украинской экономики. Они не видят перспектив по улучшению ситуации на внешнем и внутреннем рынках.
В аналитическом агентстве «Кредит - Рейтинг» считают, что уже к концу года прирост ВВП может упасть до нулевой отметки, при том, что по итогам первого полугодия был отмечен его рост на уровне 2,5%.
«Если внешний спрос будет оставаться на сегодняшнем уровне, наша страна имеет все шансы до конца текущего года «съесть» весь прирост первого полугодия и в итоге выйти на нулевую отметку роста», - констатируют специалисты агентства.
Отечественные производители нахо..... Читать новость...

Рост и падение украинской экономики Рост и падение украинской экономики...

 Следуя обнародованной Государственной службой статистики Украины информации, в 2015 году ВВП страны показал падение на уровне 9,9%, что на 3,1% больше, чем в 2014 (тогда падение составило 6,8%). 
 Оценивая развивающиеся страны, и, принимая во внимание уровень сокращения ВВП в минувшем году, МВФ констатировало, что в целом украинская экономика в 2015 году упала на 9%.
 Вместе с тем, украинские власти убеждали, что дно экономического кризиса уже пройдено и дальше страну ожидает лишь рост.
 Давая свои прогнозы на 2016 год, Министерство финансов утверждало, что в нынешнем году вполне реальным для Украины является рост ВВП на уровне 2%, инфляция будет снижена, а мин..... Читать новость...

В Японии наметился рост экономики В Японии наметился рост экономики...

 Как сообщило японское агентство Kyodo, по итогам III квартала в Японии зафиксирован прирост ВВП, составляющий 6% в годовом исчислении. Это первый раз после разрушительного землетрясения и цунами 11 марта. Однако, многие экономисты призывают не обольщаться и не надеяться на то, что трудные времена для японцев позади.
 Мало того, они дают неутешительные прогнозы, предрекая ухудшение экономических показателей. Негативное воздействие на ситуацию оказывает целый ряд факторов, это и долговой кризис в Европе, одном из крупнейших торговых партнеров Страны восходящего солнца и наводнение в Таиланде. Все это должно проявиться, как ожидается, в IV квартале.
 Как известно, во время ..... Читать новость...

Еврокомиссия констатировала: рост экономики в ЕС прекратился Еврокомиссия констатировала: рост экономики в ЕС прекратился...

Сегодня в Брюсселе комиссар ЕС по вопросам экономики Олли Рен огласил неприятные для еврозоны итоги: экономический рост в Европе не только не замедлился, а практически, полностью прекратился. Ожидается, что объем ВВП на протяжении всего 2012 года будет стагнировать и не поднимется выше показателя в 0, 6% по сравнению с 1,6%, показанными в 2011 году.
Рост экономики в целом по Евросоюзу не превысит 0, 5%, чуть выше показатель ожидается в Германии – 0.8%, а в Италии - всего 0,1% и это в лучшем случае. Хуже всего показатель у Греции, там ВВП сократится на 2,8%. Не лучше будут обстоять дела и на рынке труда. Как сообщает агентство France-Presse, комиссар Олли Рен сообщил, что по про..... Читать новость...

Арсений Яценюк предвидит рост экономики на 1% Арсений Яценюк предвидит рост экономики на 1%...
Кабинет министров предвидит рост экономики Украины по итогам 3-го квартала на 1%, сообщил в ходе заседания правительства премьер-министр Арсений Яценюк.
 «Я ожидаю отчет украинской статистики. По предварительным данным, это у нас будет положительный рост ВВП. Да, он небольшой. Он до 1%. Но это значит, что наши прогнозы об экономическом росте в 2016 году сбудутся», - сказал он.
 Читайте: Во II квартале 2015 года ВВП Украины упал на 14,6%, - Госстатистики
 Источник: УНИАН..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"