Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Евросоюз должен больше поддерживать Украину, - Пенс

QR code
Добавлено:2019-09-03 14:25:55
Корреспондент:Алексей Свидров

  Страны Европейского союза должны больше поддерживать Украину. Об этом заявил вице-президент Соединенных Штатов Америки Майк Пенс, передает Bloomberg.

 «США взяли на себя груз, связанный с Украиной, и мы гордимся этим. Но мы считаем, что нашим европейским партнерам пора сделать шаг вперед», - отметил он.

 В то же время Пенс подчеркнул, что на данный момент США испытывает опасения по поводу коррупции в Украине.

Ранее вице-президент Соединенных Штатов Америки заявил, что Вашингтон продолжит поддерживать Украину в свете агрессии против неё, но также хочет видеть шаги, направленные на борьбу с коррупцией.

ЧИТАЙТЕ: Глава МИД Украины рассказал об итогах встречи «нормандской четверки»

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

США продолжат поддерживать Украину, - Пенс США продолжат поддерживать Украину, - Пенс...
  Вице-президент Соединенных Штатов Америки Майк Пенс заявил, что Вашингтон продолжит поддерживать Украину в свете агрессии против неё, но также хочет видеть шаги, направленные на борьбу с коррупцией. Об этом сообщает «Укринформ».
 «Особенно со времени российской агрессии - нелегальной оккупации Крыма и агрессивных действий на востоке Украины - США неизменно стоят на стороне Украины и так будет впредь: мы будем поддерживать территориальную целостность и суверенитет Украины. Но одновременно президент Трамп подчеркнул, что есть проблемы с вопросами коррупции», - сказал он.
 По его словам, перед принятием Дональдом Трампом решения о предоставлении даль..... Читать новость...

Евросоюз продолжит поддерживать суверенитет Украины, – Могерини Евросоюз продолжит поддерживать суверенитет Украины, – Могер...
  Высокий представитель Евросоюза Федерика Могерини подтвердила неизменность подходов ЕС в вопросе применения санкций против России с целью полного выполнения Минских договоренностей, а также восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.
 «Евросоюз остается на позициях полной и безусловной поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины в международно признанных границах», – заявила она во время встречи с министром иностранных дел Павлом Климкиным.
 Он в свою очередь отметил необходимость дальнейшего активного вовлечения Европейского союза в стабилизацию ситуации в Донбассе, а такж..... Читать новость...

НАТО должен поддерживать страны, которые были атакованы, – Анджей Дуда НАТО должен поддерживать страны, которые были атакованы, – А...

 Выступая в Братиславе, президент Польши Анджей Дуда заявил, что в отношении таких стран как Украина, НАТО должен продолжать практику открытых дверей.
 «В частности, если речь идет о государствах, которые имеют стратегическое положение. Также альянс должен быть готов к поддержке государств, по отношению к которым нарушается международное право и которые были атакованы», – заявил польский лидер.
 В то же время, по его мнению, именно украинцы должны решать, нужно ли стране вступать в НАТО...... Читать новость...

США продолжат поддерживать Украину, - Трамп США продолжат поддерживать Украину, - Трамп...
  Соединенные Штаты Америки продолжат поддерживать реформы и укрепление демократии в Украине. Об этом заявил американский лидер Дональд Трамп, передает «Укринформ».
 «Президент Дональд Трамп пообщался сегодня с избранным президентом Владимиром Зеленским и поздравил его с победой на выборах в Украине 21 апреля», - говорится в сообщении.
 Трамп назвал выборы демократичными. Он выразил готовность работать с избранным президентом и украинским народом в направлении реализации реформ, необходимых для укрепления демократии, увеличения процветания и искоренения коррупции в стране.
Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты Америки и Европейский союз будут подде..... Читать новость...

Фишер: "Мы должны поддерживать Украину" Фишер: "Мы должны поддерживать Украину"...
Бывший глава немецкого Министерства иностранных дел Йошка Фишер заявил о том, что он верит в силу новых санкций в отношении Российской Федерации. По его словам, очень важно, чтобы в процесс введения новых санкций как можно скорее включилось британское правительство.
По словам бывшего немецкого министра, Западу нужно понять, что российский президент Владимир Путин начал выстраивать свой «русский мир». Первой от его действий пострадала Украина. Такое заявление Йошка Фишер сделал сегодня, 12 сентября, в ходе ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии.
«Западным государствам пора понять, что период иллюзорного комфорта остался далеко позади. Очень важным является тот ф..... Читать новость...

Швеция продолжает поддерживать Украину Швеция продолжает поддерживать Украину...
Швеция ратифицирует Соглашение об ассоциации Украины и ЕС во время визита главы шведского внешнеполитического ведомства Маргот Вальстрем в Киев, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МИД Швеции.
Читайте: Поддержка Украины со стороны Европы тает на глазах – Виктор Балога
"Маргот Вальстрем делает свой первый визит в Украину в качестве министра иностранных дел (Швеции - ред.). В это же время, Риксдаг ратифицирует однозначно всеобъемлющее Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. Эти два события посылают четкий сигнал: поддержка Швецией Украины продолжается и углубляется", - говорится в сообщении.
Напомним, сегодня Венгрия ратифицировала Соглашение об ассоциации Украины ..... Читать новость...

США готовы финансово поддерживать Украину - Нуланд США готовы финансово поддерживать Украину - Нуланд...
США готовы финансово поддерживать Украину при условии проведения необходимых реформ - Нуланд.
США готовы финансово поддерживать Украину в случае, если в стране будут проводиться необходимые реформы, заявила заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Азии Виктория Нуланд.
"У нас были широкие обсуждения на всех встречах по поводу поддержки со стороны международного сообщества, включая США. И они (США – ИФ) готовы предоставить Украине поддержку, если она будет быстро двигаться по пути защиты прав человека, достоинства, деэскалации конфликта, политических реформ", - сказала она на пресс-конференции в Киеве в пятницу.
По материалам: Интерфакс-Украина..... Читать новость...

Коморовский: "Мы и дальше будем поддерживать Украину" Коморовский: "Мы и дальше будем поддерживать Украину"...
Президент Польши Бронислав Коморовский заявил о том, что его государство будет и в дальнейшем оказывать поддержку Украине и не оставит эту страну на ее европейском пути. Слова польского лидера приводят местные средства массовой информации.
«Мы не оставили Украину. Наша страна готова и дальше поддерживать Украину на ее пути на Запад. Это согласованная польская политика, которая не может зависеть от изменений на вашей политической сцене. Также можно заметить, что украинская точка зрения касательно роли Польши в урегулировании украинско-российского конфликта продолжает меняться в лучшую сторону», - ответил Коморовский на вопрос журналиста о том, изменила ли Польша свой подход к со..... Читать новость...

НАТО продолжает поддерживать Украину, – Винников НАТО продолжает поддерживать Украину, – Винников...
  НАТО поддерживает Украину в вопросе агрессии со стороны России, предоставляя приоритет этом вопросу перед многими другими. Об этом во время выступления на Украинском форуме по обороне и безопасности заявил глава представительства НАТО в Украине Александр Винников, передает корреспондент УНН.
"Украина остается актуальной в повестке дня НАТО, и Альянс продолжает оказывать активную политическую поддержку и признает территориальную целостность и суверенитет страны, а также мы стараемся осовременить наше практическое сотрудничество", – сказал А.Винников.
Он отметил, что частые встречи представителей Украины и НАТО на высоком уровне – это еще одно доказател..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"