Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Против РФ могут ввести ограничения за невыполнение решения Трибунала, - И.Геращенко

QR code
Добавлено:2019-09-04 12:01:28
Корреспондент:Алексей Свидров

Международный трибунал по морскому праву  За невыполнение решения Международного трибунала по морскому праву против Российской Федерации могут ввести ограничения. Об этом написала в Facebook сопредседатель фракции «Европейская солидарность» Ирина Геращенко.

 «25 мая трибунал по морскому праву принял решение, что РФ должна немедленно освободить военнопленных украинских моряков и корабли – и в течение месяца отчитаться о выполнении. К сожалению, РФ проигнорировала этот вердикт, зато при поддержке Франции и Германии 25 июня вернулась в ПАСЕ. А украинские моряки остались в Лефортово. Невыполнение РФ приказа трибунала может стать основанием для введения ограничений для РФ», - говорится в сообщении.

 Геращенко подчеркнула, что ограничения вводятся государствами-участниками конвенции по их усмотрению.

 «Осмелятся ли наши европейские партнеры вводить ограничения против РФ, или и дальше будут ограничиваться беспокойством…», - добавила Геращенко.

ЧИТАЙТЕ: Переговоры об обмене пленными ещё не завершены, - Офис президента

Ранее адвокат Николай Полозов заявил, что санкции против Российской Федерации ужесточат, если она не освободит военнопленных украинских моряков.

25 мая 2019 года Международный трибунал по морскому праву обязал Россию немедленно освободить украинских моряков, а также вернуть Украине захваченные корабли.

25 ноября 2018 года ФСБ РФ задержала суда ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» в территориальных водах России. Сообщалось, что украинские военные не реагировали на требования пограничников остановиться, при этом совершали опасное маневрирование. Россияне вынужденно применили оружие. В Украине это расценили как акт военной агрессии.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

США могут ввести новые санкции против РФ США могут ввести новые санкции против РФ...
  Представитель Белого дома в Венесуэле Эллиот Абрамс заявил, что Соединенные Штаты Америки рассматривают возможность введения новых санкций в отношении Российской Федерации в связи с её поддержкой режима венесуэльского президента Николаса Мадуро. Об этом сообщает AFP.
 «Давление будет продолжаться, завтра у нас будет больше санкций… Что касается России, мы все еще думаем о том, какие санкции применить, индивидуальные или отраслевые», - отметил он.
Ранее глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что санкции против Российской Федерации необходимо сохранить.
ЧИТАЙТЕ: Гуайдо готовится к новому этапу борьбы с Мадуро..... Читать новость...

Невыполнение решения Европейского суда по правам человека может повлечь за собой санкции по отношению к Украине Невыполнение решения Европейского суда по правам человека мо...

Известный в Украине политик и адвокат Юлии Тимошенко – Сергей Власенко, считает, что в том случае, если Украина не будет выполнять решение Европейского суда по правам человека, которое касается лечения Тимошенко, то Украину могут ожидать санкции.
По мнению Сергея Власенко, «выполнение решения Европейского суда – это правовая и юридическая обязанность Украины». Тем более, что Украина относится к числу государств, которые ратифицировали Европейскую конвенцию по правам человека и основополагающим свободам.
Адвокат Юлии Тимошенко подчеркнул, что выполнение решения Европейского суда является не политической и моральной обязанностью Украины, а юридической.
Практ..... Читать новость...

США могут ввести новые санкции против РФ, – Тиллерсон США могут ввести новые санкции против РФ, – Тиллерсон...
  Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Рекс Тиллерсон заявил в интервью телеканалу CBS, что США могут ввести дополнительные санкции против РФ.
 «Мы уже предприняли шаги, которые в соответствии с законом предотвратили ряд российских военных поставок. И мы рассматриваем возможность введения санкций против еще нескольких лиц», – заявил он.
ЧИТАЙТЕ: США готовят новые санкции против России
 В конце января 2018 года США представили так называемый «кремлевский доклад», в который вошли 210 человек: 114 чиновников и парламентариев и 96 олигархов, приближенных к президенту России Владимиру Путину. Отмечается, что внесение в данный список..... Читать новость...

США могут ввести новые санкции против КНДР, – СМИ США могут ввести новые санкции против КНДР, – СМИ...
  Соединенные Штаты Америки рассматривают возможность введения новых санкций против Корейской Народно-Демократической Республики, передает The Wall Street Journal.
 Данный вопрос обсуждался 24 мая Дональдом Трампом совместно с Советом национальной безопасности.
 ЧИТАЙТЕ: В КНДР прокомментировали отказ Трампа от встречи
 «Я жду, когда Ким Чен Ын будет готов начать конструктивный диалог. А пока наши жесткие санкции — пока самые жесткие их всех, что были до этого — и максимальное давление продолжатся», – отметил президент США.
ЧИТАЙТЕ: Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном..... Читать новость...

Необходимо указать на невыполнение Минских соглашений со стороны РФ, - Ирина Геращенко Необходимо указать на невыполнение Минских соглашений со сто...

 Народный депутат Украины от фракции «БПП» Ирина Геращенко считает, что все депутаты должны усилить диалог с международными партнерами и указать на невыполнение Минских соглашений со стороны боевиков и России. Соответствующее заявление она сделала во время Согласительного совета 30 мая.
 По ее словам, после освобождения Надежды Савченко пошли разговоры о том, что санкции против России могут смягчить.
 «Мы должны донести позицию нашим партнерам, что в течение мая было рекордное количество нарушений режима тишины, рекордное количество убитых и раненых со стороны Украины», - сказала она.
 Также Ирина Геращенко отметила, что на этой неделе парламе..... Читать новость...

Международное сообщество должно отреагировать на невыполнение РФ Минских договоренностей, - Ирина Геращенко Международное сообщество должно отреагировать на невыполнени...

 Народный депутат Украины от фракции «БПП», представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Востоке Украины Ирина Геращенко призвала международное сообщество отреагировать на невыполнение Российской Федерацией Минских договоренностей.
 Как она напомнила, Минские договоренности были подписаны год назад, однако мир продолжает в первую очередь обращать внимание на политический блок договоренностей, в то время как по ее убеждению, главным является гуманитарный блок.
 «На сегодня в плену боевиков остаются, по уточненной информации Службы безопасности Украины, 137 украинцев, из них 10 находятс..... Читать новость...

США могут ввести санкции против России за хакерские атаки США могут ввести санкции против России за хакерские атаки...

 Как сообщается, США планируют ввести новые санкции против России, не связанные с конфликтом в Украине. Причиной новых санкций являются хакерские атаки из России, направленные против США.
 К слову, следует напомнить, что на днях появилась информация о том, что Администрация президента США Барака Обамы также рассматривает возможность введения санкций против Китая из-за хакерских атак.
 Насколько известно, окончательное решение о том, будут ли введены новые санкции против России, в США еще не приняли, поскольку осознают, что это может привести к еще большему обострению отношений между двумя государствами.
 В отношении Китая, как сообщалось, решение также пока что не пр..... Читать новость...

США и Великобритания могут ввести новые санкции против России США и Великобритания могут ввести новые санкции против Росси...
 Американские и британские власти активно обсуждают вопрос введения новых санкций в отношении России. Как сообщает западная пресса, санкции будут введены из-за действий российской армии в Алеппо.
ЧИТАЙТЕ: Швеция предложила ввести новые санкции против РФ
Об этом сообщили главы британского и американского внешнеполитических ведомств Борис Джонсон и Джон Керри,.
"Мы не должны снижать давление на режим Асада, Россию и Иран. Мы должны усиливать давление", - сделал заявление Борис Джонсон во время совместной пресс-конференции после многосторонней встречи по сирийскому урегулированию.
Он также дал понять, что санкции против России будут носить экономический характер. К..... Читать новость...

У Путина могут ввести санкции против Украины, Молдовы и Грузии У Путина могут ввести санкции против Украины, Молдовы и Груз...

Отказ от нулевых пошлин для импортных товаров из Молдовы, Украины и Грузии – это не единственный возможный ответ Российской Федерации на Соглашение об ассоциации с ЕС, которые ранее заключили три страны. В Москве могут ввести ограничения на торговлю с соседними государствами по примеру санкций Запада. Об этом стало известно из российских правительственных документов.
Стоит отметить, что такой сценарий чреват дальнейшими разбирательствами в рамках ВТО.
В правительстве РФ обсуждается несколько вариантов того, как защитить внутренний рынок из-за вступления в силу Соглашений об ассоциации Украины, Грузии и Молдовы с ЕС. Такая информация находится в рабочем документе Минэкономразвития Р..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"