Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Рябошапка уволил прокуроров четырех областей

QR code
Добавлено:2019-09-04 13:00:43
Корреспондент:Алексей Свидров

 Руслан Рябошапка Глава Генеральной прокуратуры Украины Руслан Рябошапка подписал приказы об увольнении с должностей прокуроров четырех областей. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

 «3 сентября 2019 года, руководствуясь законом Украины "О прокуратуре", генеральный прокурор Руслан Рябошапка подписал приказы об увольнении с должностей прокуроров Винницкой, Житомирской, Одесской и Черкасской областей», - говорится в сообщении.

 В ведомстве напомнили, что на встрече с представителями общественности Черкасской области во время рабочей поездки президента Владимира Зеленского в регион, некоторые участники разговора жаловались на работу прокурора области. Зеленский в свою очередь, отмечал ненадлежащую работу органов прокуратуры региона, в частности в вопросах противодействия нелегальной добыче янтаря.

Ранее Рябошапка уволил своего заместителя, главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Рябошапка уволил Матиоса с должности главного военного прокурора Рябошапка уволил Матиоса с должности главного военного проку...
  Глава Генеральной прокуратуры Украины Руслан Рябошапка уволил своего заместителя, главного военного прокурора Анатолия Матиоса. Об этом сообщается на сайте ГПУ.
 «2 сентября, руководствуясь законом Украины "О прокуратуре", положением о прохождении гражданами Украины военной службы в Вооруженных силах Украины, а также на основании письма министра обороны от 02.09.2019 генеральный прокурор Руслан Рябошапка подписал приказ об освобождении от должности заместителя генерального прокурора - главного военного прокурора Анатолия Матиоса», - говорится в сообщении.
 Также Матиос исключен из списков личного состава Генеральной прокуратуры и направлен в распоряже..... Читать новость...

Шокин уволил прокуроров-коррупционеров Шокин уволил прокуроров-коррупционеров...
Генеральный прокурор Виктор Шокин уволил из органов прокуратуры первого заместителя начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца, сообщает пресс-служба ГПУ.
Читайте: «Шапакин и Корниец были задержаны при получении взятки в размере более 3 млн грн», - Сакварелидзе (ФОТО)
В ведомстве напомнили, что Владимир Шапакин и Александр Корниец были задержаны в ходе спецоперации 5 июля за взяточничество. Правоохранители изъяли у них бриллианты и крупную сумму валюты. Им было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины (Получение взятки..... Читать новость...

Общины четырех областей просят Президента Украины помиловать Тимошенко к Пасхе Общины четырех областей просят Президента Украины помиловать...

Известные представители Киевской, Черниговской и Луганской областей, а также активные представители общины АР Крым обратились к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой освободить Юлию Тимошенко к празднику Пасхи. Об этом сообщила пресс-служба БЮТ.
«Просим проявить милосердие и по христианской традиции к празднику Пасхи освободить Юлию Тимошенко от отбывания тюремного наказания, а также осуществить ее полную политическую и юридическую реабилитацию», - отмечается в прошениях к Виктору Януковичу.
Представители областных общин отмечают, что помилование Президентом Георгия Филипчука и Юрия Луценко дало украинцам надежду на восстановление верховенства права, прекращение пол..... Читать новость...

Штрафы для «евроблях» отсрочат, - Рябошапка Штрафы для «евроблях» отсрочат, - Рябошапка...
  Штрафы для владельцев автомобилей на европейских номерах отсрочат еще на три месяца. Об этом заявил заместитель главы Офиса президента Руслан Рябошапка, передает LB.ua.
 Он напомнил, что о президент Владимир Зеленский вносил в Верховную Раду восьмого созыва соответствующий законопроект, но депутаты его не приняли. По его словам, его примет новый парламент.
«Сейчас этот закон является приоритетным, и в первый же день работы парламента он будет принят и штрафные санкции будут отсрочены. В течение срока, на который будет отсрочка, - три месяца, - мы наработаем новый законопроект, который урегулирует порядок растаможки автомобилей. Потому что существующее сегодня законодатель..... Читать новость...

Рябошапка готов возглавить Генпрокуратуру Украины Рябошапка готов возглавить Генпрокуратуру Украины...
  Заместитель главы Офиса президента Руслан Рябошапка заявил о готовности возглавить Генеральную прокуратуру Украины. Об этом сообщает «24 канал».
 «Я не чувствую никакого дискомфорта в том, что мне придется делать в должности генерального прокурора, если этот факт будет. То есть, я не могу говорить, что эта работа для меня некомфортная или будет доставлять дискомфорт с тем, что я якобы буду чувствовать себя не на своем месте. Такого нет», - отметил он.
 Также Рябошапка заявил, что военная прокуратура нуждается в изменениях.
 «Не думаю, что в этом есть необходимость. Думаю, что военная прокуратура будет одной из систем, которая будет подле..... Читать новость...

Рябошапка рассказал о новой Антикоррупционной стратегии Рябошапка рассказал о новой Антикоррупционной стратегии...
  Заместитель руководителя Офиса президента Украины Руслан Рябошапка заявил, что новая Антикоррупционная стратегия должна быть направлена на максимальный перевод услуг в онлайн и охватывать направления с крупнейшими коррупционными рисками. Об этом сообщает пресс-служба украинского главы.
 «Во-первых, необходимо предусмотреть в стратегии фокус на диджитализации работы власти. Инициатива президента Зеленского "Государство в смартфоне" предусматривает перевод максимального количества услуг в онлайн, ведь с проявлениями коррупции можно бороться именно с помощью цифровых технологий. Во-вторых, важно, чтобы стратегия была максимально сжатой и четкой и фокусировалась на к..... Читать новость...

Рябошапка рассказал об ожиданиях со стороны Зеленского от его работы Рябошапка рассказал об ожиданиях со стороны Зеленского от ег...
  Глава Генеральной прокуратуры Украины Руслан Рябошапка рассказал, чего от него ожидает президент страны Владимир Зеленский. Об этом сообщает «РБК-Украина».
 «Речь шла о топ-преступности, в первую очередь, об экономической преступности, история с "Укроборонпромом" была тогда на слуху. Впервые начали говорить о том, что все-таки следует привлекать к ответственности высшее руководство государства и эти деньги должны быть возвращены стране. Возможно, это направление как KPI тогда и определил президент. О фамилиях мы тогда не говорили и до сих пор не говорим», - отметил он.
 По его словам, за прошлую неделю он дважды или трижды встречался с пре..... Читать новость...

Рябошапка предлагает выплачивать вознаграждение разоблачителям коррупции Рябошапка предлагает выплачивать вознаграждение разоблачител...
  Заместитель руководителя Офиса президента Украины Руслан Рябошапка рассказал о совершенствовании механизмов сообщения о коррупционных правонарушениях. Об этом сообщает пресс-служба украинского главы.
 «Вместе с международными экспертами и специалистами из украинских общественных организаций мы обсудили изменения в законодательство, касающиеся совершенствования механизмов сообщения о коррупционных правонарушениях, усиления защиты лиц, предоставляющих такую информацию, а также способы их мотивации для обличения топ-коррупционеров», - отметил он.
 По его словам, проекты готовящихся законов регламентируют способы и порядок уведомления о коррупционных или связанны..... Читать новость...

Зеленский готов уволить Богдана в случае необходимости, - Рябошапка Зеленский готов уволить Богдана в случае необходимости, - Ря...
  Заместитель главы Администрации президента Украины Руслан Рябошапка заявил, что Владимир Зеленский готов уволить главу АП Андрея Богдана (на фото) в случае признания Конституционным судом конституционным закона «Об очищении власти». Об этом сообщают «Украинские новости».
 «Как только Конституционный суд примет решение, что закон о люстрации в этой части соответствует Конституции, в этот же день президент уволит Богдана как человека, который должен проводить мероприятия по очищению власти», - отметил он.
 Рябошапка добавил, что норма закона о люстрации ошибочно относит Администрацию президента к органам государственной власти.
 Ране..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"