Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Зеленский ветировал закон о принудительной кастрации педофилов

QR code
Добавлено:2019-09-04 13:35:58
Корреспондент:Алексей Свидров

  Президент Украины Владимир Зеленский ветировал закон, которым предусматривалась принудительная химическая кастрация для педофилов. Об говорится на странице законопроекта № 6449 на сайте Верховной Рады.

 «(Закон) готовится на рассмотрение с вето Президента. 04.09.2019 возвращен с предложениями Президента», - говорится в сообщении.

Напомним, в июле 2019 года  Верховная Рада ввела принудительную химическую кастрацию для педофилов. За законопроект №6449 за основу и в целом проголосовали 247 народных депутатов.

Наказание в виде принудительной химической кастрации заключается в принудительном введении осужденному антиандрогенных препаратов, состоящих из химических веществ, цель которых заключается в уменьшении либидо и сексуальной активности. Оно будет касаться педофилов в возрасте от 18 лет до 65 лет.

 Также был создан их открытый публичный реестр.

 Кроме этого, предлагается увеличить срок наказания за изнасилование несовершеннолетнего лишением свободы на срок от 7 до 15 лет. При этом изнасилование, повлекшее особо тяжкие последствия, а также изнасилование малолетнего наказывается лишением свободы на срок от 10 до 15 лет с принудительной химической кастрацией.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Стали известны поправки Зеленского к закону о принудительной кастрации педофилов Стали известны поправки Зеленского к закону о принудительной...
  На сайте Верховной Рады появились поправки президента Украины Владимира Зеленского к законопроекту № 6449, которым предусматривалась принудительная химическая кастрация для педофилов.
 Вето было наложено из-за угрозы их здоровью и жизни, а также из-за возможного незаконного вмешательства в личную жизнь при создании реестра таких преступников с обнародованием их персональных данных.
 По мнению Зеленского, в данный момент закон не содержит четко определенного порядка принудительного применения химической кастрации.
 «При таких обстоятельствах введение антиандрогенных лекарственных препаратов всем осужденным, совершившим упомянутое преступление, независимо от нали..... Читать новость...

В Молдове принят закон о химической кастрации педофилов В Молдове принят закон о химической кастрации педофилов...

Парламент Молдовы принял закон, которым будет разрешена химическая кастрация педофилов.
Отметим, что молдавский парламент проголосовал за этот закон повторно, поскольку ранее принятый депутатами закон отказался промульгировать президент Молдовы Николай Тимофти. Решение главы государства было основано на том, что закон, которым предусмотрена химическая кастрация педофилов, противоречит конституции страны, а также некоторым международным соглашениям. Однако, как видим, парламент придерживается иного мнения, чем президент, и поэтому законопроект вновь был поддержан парламентариями.
Закон вступит в силу после его опубликования в официальном вестнике.
Напомним, что не так давно закон, которы..... Читать новость...

В Эстонии педофилов будут подвергать химической кастрации В Эстонии педофилов будут подвергать химической кастрации...

  В пресс-службе парламента Эстонии сообщили, что в понедельник, 4 июня, был принят новый закон, согласно которому сексуальных преступников, совершивших насилие над детьми, будут подвергать химической кастрации. Тем самым парламент надеется обезопасить детей от педофилов.
 Кроме того, по мнению представителей парламента, закон создает предпосылки для проведения комплексного лечения сексуальных преступников и уменьшает возможность повторного совершения подобного преступления.
 Министр юстиции Кристен Михал заявил, что согласно проведенным исследованиям, у большинства преступников, совершавших сексуальное насилие, выявлены медицинские проблемы, которые и обусловливают сове..... Читать новость...

Госдума РФ отложила вопрос обсуждения химической кастрации педофилов Госдума РФ отложила вопрос обсуждения химической кастрации п...

 Госдума перенесла рассмотрение и обсуждение двух вопросов, касающихся законопроектов, которые направлены на ужесточение ответственности по статьям уголовного кодекса за педофилию.
 В предлагаемых документах предполагалось существенно ужесточить наказания за сексуальные преступления против лиц, не достигших 14-летнего возраста, в частности, предлагалась отмена условного осуждения по таким преступлениям, ужесточение наказания за повторные преступления, вплоть до применения пожизненного срока, возможность добровольной химической кастрации лиц, осужденных судами за подобные преступления.
 Ряд депутатов, в частности, Анатолий Локоть из фракции КПРФ, Павел Крашенинников от фр..... Читать новость...

Порошенко ветировал закон о разгосударствлении СМИ Порошенко ветировал закон о разгосударствлении СМИ...
Президент Украины Петр Порошенко ветировал закон №1123 о разгосударствлении государственных и коммунальных печатных СМИ. По мнению главы государства, принятие закона в нынешней редакции «несет угрозу для украинского языка».
«Закон не предусматривает обязательств реформированных государственных и коммунальных печатных средств массовой информации по сохранению языка издания. При таком подходе есть риск уменьшения количества изданий на государственном языке», - говорится в пояснении президента, опубликованном на сайте Верховной Рады.
Читайте: ВР приняла закон о разгосударствлении медиа
Также Петр Порошенко предлагает исключить из этого закона нормы, определяющие по..... Читать новость...

Янукович ветировал закон о биометрических паспортах Янукович ветировал закон о биометрических паспортах...

 Судя по всему, в Украине так и не введут новые биометрические паспорта. Закон, предусматривающий введение данного вида паспортов, был возвращен в парламент.
 Как сообщается, президент Украины Виктор Янукович ветировал закон «О едином государственном демографическом реестре», который как раз таки и предусматривал введение биометрических паспортов.
 Закон был возвращен в парламент с предложениями Януковича 30 октября, однако текст с предложениями президента пока что отсутствует на официальном сайте Верховной Рады.
 Следует заметить, что ранее Украинский Хельсинский союз по правам человека, а также УПЦ Московского патриархата призывали украинского президен..... Читать новость...

Порошенко ветировал закон об амнистии участников АТО Порошенко ветировал закон об амнистии участников АТО...
Президент Украины Петр Порошенко ветировал закон об амнистии, который предусматривал освобождение, в первую очередь, участников АТО. Проект закона №4255, который Верховная Рада приняла 7 июля, глава государства возвратил в парламент со своими правками. Правда, какие претензии к документу возникли у президента, не сообщается.
Законопроект распространяет действие амнистии на участников боевых действий, лиц, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, на несовершеннолетних и женщин, а также на мужчин, имеющих детей в возрасте до 16 лет или детей-инвалидов, на инвалидов первой, второй и..... Читать новость...

Порошенко ветировал закон о приватизации комнат в общежитиях Порошенко ветировал закон о приватизации комнат в общежитиях...
Президент Украины Петр Порошенко ветировал закон №1076 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно уточнения сферы применения и усовершенствования отдельных положений передачи общежитий в собственность территориальных общин и обеспечения реализации жилищных прав законными жителями общежитий)», разрешающий приватизировать комнаты в общежитиях. Как пояснили в пресс-службе главы государства, такие изменения должны осуществляться крайне взвешенно, ведь они касаются жилищных прав граждан.
Читайте: ВР разрешила приватизировать комнаты в общежитиях
«Закон содержит нормы, которые противоречат Конституции и законам Украины, не создает надлежащих п..... Читать новость...

В Украине принят закон о принудительной госпитализации лиц, больных открытой формой туберкулеза В Украине принят закон о принудительной госпитализации лиц, ...

 То, что заболеваемость туберкулезом является в Украине огромной проблемой – говорится давно, много и часто. Называется масса причин, которые способствуют распространению этого опасного заболевания и от которого, к большому сожалению, не застрахован никто. Но, говорить о проблеме можно долго и от этого она не исчезнет.
 Похоже, что украинские парламентарии решили всерьез заняться проблемой туберкулеза. Об этом свидетельствует принятый Верховной Радой закон, согласно с нормами которого предусмотрена принудительная госпитализация больных открытой формой туберкулеза. Однако, для принудительной госпитализации больного необходимо будет получение соответствующего решения суда.
..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"