Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Гончарук прокомментировал увольнение Кличко

QR code
Добавлено:2019-09-04 17:01:09
Корреспондент:Алексей Свидров

Алексей Гончарук  Премьер-министр Украины Алексей Гончарук прокомментировал увольнение мэра Киева Виталия Кличко с должности главы Киевской городской государственной администрации. Об этом сообщает «Украинская правда».

 «Лично я очень уважаю господина Кличко, он великий чемпион и человек, который сделал очень много для страны, но я бы с удовольствием уволил не его, а господина Столара, например, но формальной должности у этого человека нет и поэтому это сделать было невозможно. Несмотря на то, что это решение команды и окончательное решение будет принимать президент, но у меня нет никаких сомнений, что в Киеве не прекратились коррупционная практика и в Киеве до сих пор существуют группы влияния, которые на самом деле слишком сильно влияют на деятельность администрации», - отметил он.

 По словам Гончарука, если усилить Кличко сильным главой администрации, менеджером, который был бы способен сопротивляться этим всем группам влияния, то это очень хорошо отразится на интересах рядовых киевлян.

Сегодня, 4 сентября 2019 года, Кабинет министров Украины принял решение об увольнении мэра Киева Виталия Кличко с должности главы Киевской городской государственной администрации.

Напомним, глава Офиса президента Андрей Богдан заявил, что ему предлагали 20 миллионов долларов за то, чтобы Виталий Кличко остался главой Киевской городской государственной администрации. Сам мэр Киева отметил, что все заявления были больше похожи на «байки из склепа - подборку сплетен, манипулятивных домыслов и ничего больше».

После случившегося Кличко обратился в Национальное антикоррупционное бюро с просьбой открыть уголовное дело.

Прошлый Кабмин отказался рассматривать вопрос увольнения главы КГГА. Позже в Офисе президента отметили, что вопрос увольнения Кличко с должности главы Киевской городской администрации будет рассматривать уже новое правительство.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Гончарук прокомментировал укрепление гривны Гончарук прокомментировал укрепление гривны ...
  Премьер-министр Украины Алексей Гончарук прокомментировал укрепление гривны, которое наблюдается в последнее время.
 «Я бы не стал говорить, что укрепление гривны - это негативное явление… Существующие тенденции показывают нам, что если экономика будет расти, то, конечно, в нормальных условиях гривна будет укрепляться», - сказал он в эфире телеканала «Украина 24».
 По его словам, среди преимуществ повышения курса гривны рост зарплат в долларовом выражении, удешевление инвестиционного импорта. В то же время подорожание нацвалюты негативно влияет на экспортеров и бюджет.
 «В условиях, когда активно меняются макроэкономические усло..... Читать новость...

Порошенко прокомментировал увольнение Гайдука Порошенко прокомментировал увольнение Гайдука...
 Президент Петр Порошенко пркоомментировал увольнение Сергея Гайдука с должности командующего ВМС Украины. По словам главы государства, это связано с "недостатками в выполнении служебных обязанностей".
"Учитывая позицию волонтеров и общественности и системные недостатки в выполнении служебных обязанностей, а также низкий авторитет среди служебного состава, принял решение уволить Сергея Гайдука с должности командующего ВМС", - написал Порошенко у себя в Facebook.
Напомним, что Гайдук был уволен накануне...... Читать новость...

Березюк прокомментировал увольнение Коломойского Березюк прокомментировал увольнение Коломойского...
В военное время, во время политической нестабильности и дезинтеграции экономики вся политическая, военная и экономическая власть находится в единой вертикали публичного государственного управления. С таким заявлением выступил лидер фракции «Самопомощь» в Верховной Раде Олег Березюк, который прокомментировал отставку Игоря Коломойского с должности губернатора Днепропетровской области.
Читайте: Отставка Коломойского – справедливое решение, – «Блок Петра Порошенко»
«Результатом любого частно-олигархического конфликта станет проигрыш или выигрыш врага. В данный момент важно обеспечить работу вертикали государственной власти», - уверен он.
 ..... Читать новость...

Гончарук прокомментировал высокие зарплаты министров Гончарук прокомментировал высокие зарплаты министров...
  Глава правительства Алексей Гончарук прокомментировал высокие зарплаты некоторых министров.
 «Много лет в Украине чиновники официально получали по несколько тысяч гривен, а по теневым схемам воровали десятки и сотни миллионов долларов или получали зарплаты в конвертах. Им не нужна была официальная высокая зарплата, потому что они, официально прибедняясь, за кулисами грабили страну и людей», - написал он в Telegram.
 По его словам, правительство прекратило практику теневых схем и откатов в правительстве: министры живут на зарплату от налогоплательщиков, и данные о том, сколько они получают, открыты для общественности.
 Гончарук подчеркнул, что такие зарпла..... Читать новость...

Шмыгаль прокомментировал увольнение Емца и Уманского Шмыгаль прокомментировал увольнение Емца и Уманского...
  Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, почему были уволены главы Министерства финансов и Министерства здравоохранения Игорь Уманский и Илья Емец.
 «Илья Емец и Игорь Уманский профессионалы, которые способны реализовывать долгосрочные реформы. Но сейчас страна требует быстрых действий. Именно поэтому было принято решение подать в Верховную Раду постановления об увольнении министра здравоохранения и министра финансов», - написал он в Telegram.
 Шмыгаль подчеркнул, что его Кабмин работает меньше месяца, но вызовы, с которыми он столкнулся «не чувствовало на себе ни одно правительство за последние годы».
 По словам премьера, во время р..... Читать новость...

Гончарук прокомментировал слухи о своей отставке Гончарук прокомментировал слухи о своей отставке ...
  Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что пока что не писал никаких заявлений об отставке. Об этом сообщает «Укринформ».
 «Я никаких заявлений по состоянию на эту минуту не писал. Также много знаю, слышал, очевидно у нас будут по этому поводу консультации и с президентом, и с парламентом. По состоянию на сегодня я больше ничего комментировать не хочу», - отметил он.
 Гончарук добавил, что не хотел бы комментировать какие-то слухи.
 «Давайте все же больше о работе. Мы всегда декларировали и всегда это делали, всегда системно боролись с коррупцией и продолжаем это делать. Не имеем никакого намерения останавливаться. Однако в ..... Читать новость...

Саакашвили прокомментировал увольнение своих помощников Саакашвили прокомментировал увольнение своих помощников...
Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили прокомментировал увольнение своих помощников, которые лишились должности согласно новому закону о госслужбе. Напомним, что отныне с Саакашвили не работают Мария Гайдар и Саша Боровик.
"В связи с вступившим в силу законом о госслужбе, Мария Гайдар и Саша Боровик больше не могут оставаться моими заместителями. За прошедший год они на деле доказали свою преданность стране, сделали много для благополучия граждан. Я хочу успокоить одесситов, которые доверили свои голоса Марии на выборах в облсовет, а Саше на выборах мэра Одессы, они останутся моими советниками и продолжат начатую работу," - заявил губернатор.
Глава Одес..... Читать новость...

Гончарук прокомментировал протесты в Новых Санжарах Гончарук прокомментировал протесты в Новых Санжарах ...
  Протесты в Новых Санжарах против размещения эвакуированных из Китая украинцев и иностранцев является следствием информационной войны против Украины. Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук, передает «Укринформ».
 «Сейчас могу вам доложить, что все необходимое для людей (эвакуированных из Китая - ред.) обеспечено, они расселены по номерам, они в тепле, накормлены, эпидемиологическая и физическая безопасность их обеспечены. Однако те события, которые вчера происходили, по моему мнению, они являются следствием информационной войны, которая продолжается в отношении нашей страны и изнутри, и извне», - отметил он. По его словам, провокации могут продол..... Читать новость...

Гончарук прокомментировал сотрудничество Deutsche Bahn и «Укрзализныци» Гончарук прокомментировал сотрудничество Deutsche Bahn и «Ук...
Премьер-министр Алексей Гончарук прокомментировал подписание «Меморандума о взаимопонимании» между «Укрзализныцей» и железнодорожной компанией Deutsche Bahn. «
Развею все слухи, которые ходят сейчас вокруг этого вопроса. Сейчас наша команда ведет переговоры с немецкой стороной о дальнейшем сотрудничестве в операционной деятельности, в предоставлении консультационных услуг со стороны немецкой железной дороги.
В любом случае, это сотрудничество точно позволит повысить эффективность и качество железнодорожных перевозок в Украине.
Важный момент, чтобы избежать спекуляций - речь только о стратегическом партнерстве, а не о продаже или концессию Укрзализныци. У..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"