Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

США и Китай договорились о новом раунде переговоров

QR code
Добавлено:2019-09-05 10:36:58
Корреспондент:Алексей Свидров

  Власти Соединенных Штатов Америки и Китайской Народной Республики договорились о возобновлении торговых переговоров. Об этом сообщает Министерство коммерции КНР.

 Следующая встреча состоится в октябре 2019 года.

 «Стороны согласились провести 13-й раунд китайско-американских консультаций на высоком уровне по торгово-экономическим вопросам в начале октября в Вашингтоне», - говорится в сообщении.

 При этом консультации на рабочем уровне начнутся в середине сентября.

В конце августа 2019 года президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что власти Китайской Народной Республики захотели возобновить торговые переговоры.

Ранее сообщалось, что власти Соединенных Штатов Америки приняли решение отложить введение 10%-ной пошлины на определенный список товаров, импортируемых из Китая, до 15 декабря 2019 года.

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил, что с 1 сентября Соединенные Штаты Америки наложат дополнительные 10-процентные пошлины на почти весь китайский импорт, который до сих пор был освобожден от таких сборов. Они коснутся товаров на 300 млрд долларов.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

США и Китай договорились провести в сентябре очередной раунд торговых переговоров США и Китай договорились провести в сентябре очередной раунд...
  Китайская Народная Республика и Соединенные Штаты Америки после торговых переговоров в Шанхае договорились провести новую встречу в США в сентябре. Об этом сообщает Bloomberg.
 «Китайская сторона подтвердила свою приверженность увеличению экспорта сельскохозяйственной продукции США», - отметили представители США.
 В Вашингтоне назвали прошедшие переговоры конструктивными, отметив, что среди тем, которые обсуждались на переговорах, были принудительная передача технологий, права интеллектуальной собственности, услуги, нетарифные барьеры и сельское хозяйство.
Ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что Китайской Народной Республике следу..... Читать новость...

США и Китай договорились прекратить торговую войну США и Китай договорились прекратить торговую войну...
  Китай и США договорились о новых условиях торговых отношений.
 Сообщается, что на полях саммита G20 президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпинь более 2,5 часов вели переговоры.
 По словам пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, по итогам переговоров китайского и американского лидеров, КНР соглашается покупать большие объемы товаров из США для сокращения торгового дисбаланса.
 В частности, Сара Сандерс заявила: «Китай согласует покупку еще несогласованного, но очень значительного объема сельскохозяйственной, энергетической, промышленной и другой продукции из США для сокращения торгового дисбаланса между странами».
 Также Сандерс доб..... Читать новость...

Россия и Китай не договорились о газовом контракте Россия и Китай не договорились о газовом контракте...

 Встреча глав стран Китая и Росси, которая проходила в Кремле, ни к чему не привела. Дмитрий Медведев (президент России) и Ху Цзиньтао, (председатель КНР) не смогли договориться о новом газовом контракте. Причиной стали разногласия в цене. Расхождение в цене достигает ста долларов за тысячу кубометров.
 Российская сторона рассчитывали, что поставки в Китай будут, как и в европейском направлении (около 352 долларов за тысячу кубометров), в то же время Китайская сторона предлагает продавать газ по той цене, по которой они его покупают с Центральной Азии. А это примерно на сто долларов меньше, чем хочет российская сторона (250 долларов за тысячу кубометров).
 С Китаем, перег..... Читать новость...

Россия и Китай договорились о поставках газа Россия и Китай договорились о поставках газа...

Представители российского «Газпрома» и китайской компании CNPC подписали контракт о поставках голубого топлива в Китай. Стало известно, что «газовый документ» был подписан в рамках официального визита российского президента Владимира Путина в Поднебесную.
По имеющимся данным, стороны готовились к заключению «газового контракта» на протяжении нескольких лет. Еще в октябре 2009 года представители «Газпрома» и китайской CNPC заключили рамочное соглашение, в котором регламентировались основные условия поставки природного газа в Китай. В частности, данное соглашение предполагало экспорт в Китай до 68 миллиардов кубометров топлива ежегодно.
Посл..... Читать новость...

Путин и Порошенко договорились о новом газовом контракте Путин и Порошенко договорились о новом газовом контракте...
Президент Украины Петр Порошенко во время переговоров в «нормандском формате» в Милане договорился с российским президентом Владимиром Путиным о новом газовом контракте для Украины. Об этом глава украинского государства заявил журналистам по завершению переговоров, сообщает «Интерфакс-Украина».
Читайте: Россия прекратила поставки газа в Украину
"У нас есть определенный сдержанный прогресс в газовом вопросе. Мы договорились об основных параметрах контракта, и сейчас завершаются переговоры по поводу источников покрытия дефицита необходимых средств для финансирования контракта", – сказал Петр Порошенко.
Также президент Украины надеется, что к концу те..... Читать новость...

Великобритания и Китай договорились не вторгаться в киберпространство друг друга Великобритания и Китай договорились не вторгаться в киберпро...
Китай обязуется не использовать кибершпионаж для кражи коммерческих тайн Британии, сообщают СМИ. Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что договоренность об отказе от кибершпионажа является первым шагом на пути к более тесному сотрудничеству между Китаем и Британией. "Великобритания и Китай сосредоточатся на вопросах безопасности и не станут заниматься сбором конфиденциальной информации друг о друге или кражей интеллектуальной собственности", - отметил он.
 Как сообщают СМИ, в последнее время британский центр правительственной связи зафиксировал тревожный уровень кибератак на британские компании. По мнению сотрудников центра, атаки происходили из России и Китая...... Читать новость...

Китай отказывается от переговоров по ядерному разоружению Китай отказывается от переговоров по ядерному разоружению ...
  Китайская Народная Республика не намерена участвовать в переговорах с Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки относительно ядерного разоружения. Об этом заявил представитель МИД Китая Гэн Шуан, передает Reuters.
 «Китай выступает против того, чтобы какая-либо страна делала заявления от имени Китая по поводу контроля вооружения. Мы также не будем участвовать ни в каких переговорах по трехстороннему соглашению о ядерном разоружении», - отметил он.
Ранее Трамп заявил, что страны, включая Россию и Китай, должны избавиться от ядерного оружия. В РФ поддержали данную идею.
На данный момент ядерным оружием обладают США, Россия, Великобритания, Франция, Кита..... Читать новость...

Политолог: "Китай - не сторонник России, Китай - это молчаливый наблюдатель" Политолог: "Китай - не сторонник России, Китай - это молчали...
Президент Российской Федерации прекрасно знал о том, что гаранты территориальной целостности Украины – это Китай, Великобритания и Соединенные Штаты Америки, однако, несмотря на это, Владимир Путин все равно допустил акт агрессии в отношении соседнего государства. Об этом заявил украинский политолог Владимир Цибулько.
«Не стоит говорить, что сейчас идет война Запада, Соединенных Штатов Америки с Российской Федерацией. То, что мы видим – это агрессия России против Украины. Когда Путин начинал эту войну, он прекрасно знал о том, что гарантами нашей территориальной целостности являются Китай, Великобритания и Соединенные Штаты Америки», - прокомментировал ситуацию полит..... Читать новость...

Кличко нокаутировал Томпсона в шестом раунде Кличко нокаутировал Томпсона в шестом раунде...

 Владимир Кличко, абсолютный чемпион в супертяжелом весе, 7 июля в Берне на стадионе «Стад де Суисс» победил претендента на титул IBF Тони Томпсона.
 Они уже встречались четыре года назад, и в этот раз, как и тогда, Владимир выиграл нокаутом.
 Первый раунд был разведкой для боксеров. Во втором раунде Кличко провел серию ударов, после которой «Тигр» упал, но сумел сразу же подняться. Тони пропустил два мощных удара, а на последних секундах упал на пол ринга.
 Последующие раунды так же был за украинским боксером. Все могло завершиться еще в четвертом раунде, но Томпсон выдержал все атаки Кличко и не упал. В пятом раунде Тони вновь побывал на пол..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"