Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Зеленский прокомментировал запуск Высшего антикоррупционного суда

QR code
Добавлено:2019-09-05 11:27:37
Корреспондент:Алексей Свидров

 Владимир Зеленский  Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал начало работы Высшего антикоррупционного суда. Об этом сообщает LB.ua.

 «Есть проблемы, которые мы еще не успели решить, - это вопрос с границами подследственности. Раньше кое-кто на законодательном уровне постарался, чтобы всю вашу работу можно было заблокировать, другими словами - завалить тысячами дел. Кто-то очень хотел, чтобы вы занимались такими мелочами, как, мол, какой-то сельский председатель не так потратил 200 гривен, и таких дел очень много. Это делалось для того, чтобы громкие дела коррупционеров оставались в тени, долгом ящике», - отметил он.

 Председатель ВАКС Валентина Данишевская в свою очередь уточнила, что суду собираются передать около трех тысяч уголовных производств.

 «В компетенцию Высшего антикоррупционного суда отнесены 22 состава преступлений при условии, что они совершены спецсубъектом и размер убытков превышает 500 тысяч гривен. По предварительным подсчетам Государственной судебной администрации, из местных общих судов должны поступить 3000 уголовных производств, из которых только 190 - это те, досудебное расследование в которых заканчивало Национальное антикоррупционное бюро Украины под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры», - сказала она.

Напомним, с сегодняшнего дня, 5 сентября 2019 года, в Украине официально начинает работу Высший антикоррупционный суд.

Главой инстанции будет судья Елена Танасевич. Состав суд - 38 судей. Из них 11 работают в Апелляционной палате суде.

Он был создан в июне 2018 года.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Порошенко подписал закон «Об образовании Высшего антикоррупционного суда» Порошенко подписал закон «Об образовании Высшего антикоррупц...
  Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об образовании Высшего антикоррупционного суда». Об этом сообщает пресс-служба украинского главы.
 Подписание произошло во время участия в торжествах по случаю выпуска магистров Института международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.
 ЧИТАЙТЕ:  Насиров хочет, чтобы его дело рассматривал Антикоррупционный суд
 «Уверен в том, что сегодня эта наша встреча должна запомниться. Я принял решение, что сегодня именно здесь мы должны подписать закон о запуске антикоррупционного суда», – заявил Порошенко.
 ЧИТАЙТЕ: Закон «Об образовании Высшего а..... Читать новость...

Закон «Об образовании Высшего антикоррупционного суда» передан на подпись Порошенко Закон «Об образовании Высшего антикоррупционного суда» перед...
  Председатель Верховной Рады Андрей Парубий сообщил у себя в Twitter, что подписал закон Украины №8497 «Об образовании Высшего антикоррупционного суда».
 Теперь он направлен на подпись президента Украины Петра Порошенко.
 ЧИТАЙТЕ: Порошенко внес в ВР законопроект о создании Антикоррупционного суда
 «Только что подписал закон Украины №8497 "Об образовании Высшего антикоррупционного суда". Этим законом мы дали старт формированию Антикоррупционного суда, и я верю, что еще до конца этого года он заработает», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ:  Насиров хочет, чтобы его дело рассматривал Антикоррупционный суд..... Читать новость...

Яценюк прокомментировал создание Антикоррупционного суда Яценюк прокомментировал создание Антикоррупционного суда...
  Лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк на своей странице в Facebook прокомментировал создание в Украине Антикоррупционного суда.
 «Высший Антикоррупционный суд в Украине будет. Это еще один шаг небывалой антикоррупционной реформы, которую мы начали сразу после Революции Достоинства», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Верховная Рада приняла закон об Антикоррупционном суде
 Яценюк добавил, что Украина уверенно идет вперед.
 «Мы реформируем страну и одновременно защищаемся от врага, защищаем всю Европу. Это неслыханные вызовы, но и высокие цели. Украинцы должны гордиться собой», – отметил он.
Фото: media.novo..... Читать новость...

Глава Верховного суда выступил против создания Антикоррупционного суда Глава Верховного суда выступил против создания Антикоррупцио...
Глава Верховного суда Ярослав Романюк считает, что сейчас нет смысла в создании специального Антикоррупционного суда.
Романюк считает, что "лучше доукомплектовать уже созданные давно действующие суды, чем создавать новый". 
"Судебная система должна быть максимально прозрачной и понятной... По нашему мнению, это лишнее звено. Мне кажется, что это неправильный путь для рассмотрения специальной категории дел - создавать специальные суды. Так можно далеко зайти. Тогда давайте будем создавать специальные суды для рассмотрения конкретных дел. Это неправильно… Необходимости в этом просто нет. Судебная система достаточно обширная, вполне способна обеспечить рассмотрение..... Читать новость...

Уволен председатель Высшего административного суда Украины Александр Нечитайло Уволен председатель Высшего административного суда Украины А...
 Высший совет правосудия отправил в отставку председателя Высшего административного суда Украины Александра Нечитайло.
5 сентября об этом сообщила пресс-секретарь ВСП Оксана Лысенко.
"Высший совет правосудия освободила в отставку Председателя Высшего административного суда Украины А.Нечитайло. Сегодня проходит заседание ВСП", - написала она в социальной сети.
30 марта 2017 года собрание судей Высшего административного суда избрало главу ВАСУ Александра Нечитайло на второй срок.
ЧИТАЙТЕ: Депутаты поддержали закон о КСУ..... Читать новость...

Порошенко внес в ВР законопроект о создании Антикоррупционного суда Порошенко внес в ВР законопроект о создании Антикоррупционно...
  Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект о создании Высшего Антикоррупционного суда. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
 «Президент Петр Порошенко в соответствии со статьей 93 и частью второй статьи 125 Конституции Украины внес на рассмотрение Верховной Рады проект закона Украины "О создании Высшего Антикоррупционного суда», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Закон об Антикоррупционном суде направлен в Высший совет правосудия
Законопроект определен как неотложный для внеочередного рассмотрения парламента.
 «Цель проекта закона – выполнение требований Конституции Украины, закона "О Высше..... Читать новость...

Гройсман заявил о важности создания Антикоррупционного суда Гройсман заявил о важности создания Антикоррупционного суда...
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подчеркивает необходимость создания Антикоррупционного суда в ближайшие месяцы.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на конференции «Международная встреча высокого уровня по вопросам реформ в Украине».
«За четыре года мы создали совершенно новое антикоррупционное законодательство о коррупционных реестрах... Вместе с тем мы сформировали всю необходимую антикоррупционную инфраструктуру - от предотвращения, так и борьбы с коррупцией. Но у нас не хватает еще одного важнейшего элемента в этой инфраструктуре - справедливого суда. И наша задача - в ближайшие месяцы совместно принять решение о создании независимого открытог..... Читать новость...

Посол США напомнила о необходимости создания антикоррупционного суда в Украине Посол США напомнила о необходимости создания антикоррупционн...
 Посол Соединенных Штатов Америки в Украине Мари Йованович напомнила о необходимости создания антикоррупционного суда в Украине.
Дипломат в эфире ”Общественного телевидения” подчеркнула, что реформы в сфере правосудия являются критически важными.
”Они важны и для украинцев, которые хотят, чтобы к ним справедливо относились в суде, и для иностранных инвесторов, в случае, если деловые споры дойдут до суда”, - сказала посол.
В этой связи Йованович напомнила о поддерживаемой США программе в сфере юстиции в Украине, которая, по ее словам, ”помогла сформулировать очень важные законы и поправки к Конституции, принятые прошлой весной и осенью”.
ЧИТАЙТЕ:&n..... Читать новость...

Сытник подчеркнул необходимость создания в Украине Антикоррупционного суда Сытник подчеркнул необходимость создания в Украине Антикорру...
  Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник подчеркивает, что без создания Антикоррупционного суда все усилия НАБУ и САП будут “нулевыми”. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил в Комитете Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции во время открытых общественных слушаний и обсуждения письменного отчета руководства НАБУ по основным вопросам деятельности бюро, выполнения возложенных задач, соблюдения законодательства, прав и свобод человек.
 ЧИТАЙТЕ: Антикоррупционный суд в Украине может быть создан до конца года, - Сытник
“Сейчас, если мы послушаем людей, которые выступают, называют себя эк..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"