Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Стали известны поправки Зеленского к закону о принудительной кастрации педофилов

QR code
Добавлено:2019-09-05 13:31:41
Корреспондент:Алексей Свидров

  На сайте Верховной Рады появились поправки президента Украины Владимира Зеленского к законопроекту № 6449, которым предусматривалась принудительная химическая кастрация для педофилов.

 Вето было наложено из-за угрозы их здоровью и жизни, а также из-за возможного незаконного вмешательства в личную жизнь при создании реестра таких преступников с обнародованием их персональных данных.

 По мнению Зеленского, в данный момент закон не содержит четко определенного порядка принудительного применения химической кастрации.

 «При таких обстоятельствах введение антиандрогенных лекарственных препаратов всем осужденным, совершившим упомянутое преступление, независимо от наличия у лица противопоказаний к введению таких препаратов, может привести к ухудшению состояния его здоровья или стать причиной преждевременной смерти. Поэтому имеет место нарушение неотъемлемого права на жизнь, закрепленного Конституцией Украины (часть первая статьи 27)», - говорится в сообщении.

Накануне сообщалось, что Зеленский ветировал закон, которым предусматривалась принудительная химическая кастрация для педофилов.

Напомним, в июле 2019 года  Верховная Рада ввела принудительную химическую кастрацию для педофилов. За законопроект №6449 за основу и в целом проголосовали 247 народных депутатов.

Наказание в виде принудительной химической кастрации заключается в принудительном введении осужденному антиандрогенных препаратов, состоящих из химических веществ, цель которых заключается в уменьшении либидо и сексуальной активности. Оно будет касаться педофилов в возрасте от 18 лет до 65 лет.

 Также был создан их открытый публичный реестр.

 Кроме этого, предлагается увеличить срок наказания за изнасилование несовершеннолетнего лишением свободы на срок от 7 до 15 лет. При этом изнасилование, повлекшее особо тяжкие последствия, а также изнасилование малолетнего наказывается лишением свободы на срок от 10 до 15 лет с принудительной химической кастрацией.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Зеленский ветировал закон о принудительной кастрации педофилов Зеленский ветировал закон о принудительной кастрации педофил...
  Президент Украины Владимир Зеленский ветировал закон, которым предусматривалась принудительная химическая кастрация для педофилов. Об говорится на странице законопроекта № 6449 на сайте Верховной Рады.
 «(Закон) готовится на рассмотрение с вето Президента. 04.09.2019 возвращен с предложениями Президента», - говорится в сообщении.
Напомним, в июле 2019 года  Верховная Рада ввела принудительную химическую кастрацию для педофилов. За законопроект №6449 за основу и в целом проголосовали 247 народных депутатов.
Наказание в виде принудительной химической кастрации заключается в принудительном введении осужденному антиандрогенных препаратов, состоящих из химических..... Читать новость...

Стали известны поправки Порошенко к закону о незаконном вывозе леса Стали известны поправки Порошенко к закону о незаконном выво...
  На сайте Верховной Рады Украины появились поправки президента Петра Порошенко к законопроекту №5495, который вводит уголовную ответственность за незаконный вывоз леса и лесоматериалов.
 В частности, на закон было наложено вето из-за нормы законопроекта о восьмилетнем моратории на экспорт древесины.
 ЧИТАЙТЕ: Порошенко ветировал закон, который вводит уголовную ответственность за незаконный вывоз леса
 «Вводимый законом временный, сроком на 8 лет, запрет вывоза за пределы таможенной территории Украины в таможенном режиме экспорта древесины топливной (товарная позиция 4401100000 согласно УКТВЭД) не может быть поддержан», – говорится в сообщении.
 ..... Читать новость...

В Эстонии педофилов будут подвергать химической кастрации В Эстонии педофилов будут подвергать химической кастрации...

  В пресс-службе парламента Эстонии сообщили, что в понедельник, 4 июня, был принят новый закон, согласно которому сексуальных преступников, совершивших насилие над детьми, будут подвергать химической кастрации. Тем самым парламент надеется обезопасить детей от педофилов.
 Кроме того, по мнению представителей парламента, закон создает предпосылки для проведения комплексного лечения сексуальных преступников и уменьшает возможность повторного совершения подобного преступления.
 Министр юстиции Кристен Михал заявил, что согласно проведенным исследованиям, у большинства преступников, совершавших сексуальное насилие, выявлены медицинские проблемы, которые и обусловливают сове..... Читать новость...

В Молдове принят закон о химической кастрации педофилов В Молдове принят закон о химической кастрации педофилов...

Парламент Молдовы принял закон, которым будет разрешена химическая кастрация педофилов.
Отметим, что молдавский парламент проголосовал за этот закон повторно, поскольку ранее принятый депутатами закон отказался промульгировать президент Молдовы Николай Тимофти. Решение главы государства было основано на том, что закон, которым предусмотрена химическая кастрация педофилов, противоречит конституции страны, а также некоторым международным соглашениям. Однако, как видим, парламент придерживается иного мнения, чем президент, и поэтому законопроект вновь был поддержан парламентариями.
Закон вступит в силу после его опубликования в официальном вестнике.
Напомним, что не так давно закон, которы..... Читать новость...

Госдума РФ отложила вопрос обсуждения химической кастрации педофилов Госдума РФ отложила вопрос обсуждения химической кастрации п...

 Госдума перенесла рассмотрение и обсуждение двух вопросов, касающихся законопроектов, которые направлены на ужесточение ответственности по статьям уголовного кодекса за педофилию.
 В предлагаемых документах предполагалось существенно ужесточить наказания за сексуальные преступления против лиц, не достигших 14-летнего возраста, в частности, предлагалась отмена условного осуждения по таким преступлениям, ужесточение наказания за повторные преступления, вплоть до применения пожизненного срока, возможность добровольной химической кастрации лиц, осужденных судами за подобные преступления.
 Ряд депутатов, в частности, Анатолий Локоть из фракции КПРФ, Павел Крашенинников от фр..... Читать новость...

Госдума рассмотрит поправки к антипиратскому закону Госдума рассмотрит поправки к антипиратскому закону...

Госдума в среду, 12 марта, на пленарном заседании рассмотрит в первом чтении законопроект, в котором предложено применять действие уже принятого и вступившего ранее в силу антипиратского закона на все объекты авторских и смежных прав.
В настоящее время действие данного закона распространяется только на фильмы. Инициатором законопроекта "О внесении изменений в федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и Гражданский процессуальный кодекс РФ" стал вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Железняк. Как говорится в сопроводительной записке к документу, предлагаемые изменения направлены на то, чтобы дать возможность расширить ..... Читать новость...

Оппозиция отзывает свои поправки к закону о прокуратуре Оппозиция отзывает свои поправки к закону о прокуратуре...

 Народный депутат Украины, лидер партии «Батькивщина» Арсений Яценюк сообщил о том, что оппозиция отзывает все свои поправки к закону о прокуратуре, за исключением десяти, на которых настаивает Венецианская комиссия.
 По его словам, в общей сложности оппозиция отзывает 442 поправки, 250 из которых внесла именно «Батькивщина».
 Он напомнил, что всего к закону было подано 804 поправки, 348 из которых принадлежат Партии регионов.
 Также затронул он и вопрос законопроекта о выборах, сообщив, что оппозиция согласна с решением комитета и готова голосовать за то решение, которое было принято 18 ноября.
 «Мы готовы проголосовать за закон о..... Читать новость...

Польская оппозиция представила поправки к «антибандеровскому закону» Польская оппозиция представила поправки к «антибандеровскому...
  Польская оппозиционная партия Гражданская платформа представила поправки к закону о Институте национальной памяти, также известному как «антибандеровский закон», передает Onet.pl.
 «Составляем поправки в закон об Институте национальной памяти, которые исправят ошибки предыдущих поправок. Польский парламент должен отреагировать на эту ситуацию. Заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона, решение Верховной Рады Украины, в конце концов жесткое заявление премьера Израиля Бенджамина Нетаньяху – все это показывает, где мы сейчас есть и к чему приводит бездумная политика правительства», – отметил глава польской оппозиции Гжегож Схетына.
 ЧИТАЙ..... Читать новость...

Оппозиция призывает Партию регионов отозвать поправки к закону о прокуратуре Оппозиция призывает Партию регионов отозвать поправки к зако...

 Народный депутат Украины от фракции «УДАР» Виктор Чумак считает, что Партии регионов следовало бы отозвать свои поправки к закону о прокуратуре, как это уже сделала оппозиция, чтобы впоследствии закон был принят без каких-либо препятствий.
 Он напомнил, что оппозиция отозвала свои поправки ради того, чтобы открыть Украине путь в Европу и обеспечить выполнение одной из обязанностей перед Евросоюзом.
 В то же время, как отметил Виктор Чумак, сегодня принятие данного закона не выгодно в первую очередь самой прокуратуре, поскольку впоследствии она потеряет влияние на формирование кадрового состава. По его мнению, именно по этой причине Партия регионов отказывается..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"