Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

В НКРЭКУ заявили о необходимости повысить цену на электроэнергию для населения

QR code
Добавлено:2019-09-11 13:28:49
Корреспондент:Алексей Свидров

цена на электроэнергию  Председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Оксана Кривенко заявила, что в будущем необходимо будет повысить цену на электроэнергию для населения. Об этом сообщают «Украинские новости».

 Причиной для такого шага является перекрестное субсидирование между стоимостью электроэнергии для бытовых и небытовых потребителей.

 «В конце концов, мы столкнемся с проблемой, что будет необходимость повышения стоимости электроэнергии для населения, для того, чтобы уменьшить эти дотации», - отметила Кривенко в ходе заседания комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных.

ЧИТАЙТЕ: Благодаря удешевлению электроэнергии Украина получит 18 млрд грн, - Герус

Ранее Кабинет министров внес изменение в постановление о специальных обязательствах на рынке электроэнергии, которое позволит снизить стоимость э/э на 21 коп/кВт-ч для всех конечных потребителей, небытовых: бюджетных учреждений, школ, больниц, детских садов, а также для малых средних, крупных предприятий.

Напомним, Андрей Герус отмечал, что команда Владимира Зеленского разработала меры, которые позволят снизить цену на электроэнергию для всех потребителей на 20%.

 

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В Минэнергоугля сообщили о намерениях повысить цену на электроэнергию для Крыма В Минэнергоугля сообщили о намерениях повысить цену на элект...
  Украина планирует повысить цену на электроэнергию для аннексированного Россией Крыма на 13% - до 3,4 рубля за кВт/ч, сказал журналистам министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.
 «Есть договоренность, что будет поднята цена поставки (электроэнергии – УНИАН) в Крым. Есть коммерческая договоренность, но юридически она пока не оформлена», – сказал Демчишин.
 По словам министра, на сегодняшний день Крым покупает электроэнергию по 3 рубля за кВт/ч, однако из-за девальвации гривни возникла необходимость повышения ее стоимости.
 «Мы планируем поднять до 3,40 рубля за кВт/ч, то есть на 40 копеек», – отметил Демч..... Читать новость...

Верховной Раде предложили снизить цену на электроэнергию Верховной Раде предложили снизить цену на электроэнергию...
В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №10401 президента Владимира Зеленского «О внесении изменений в некоторые законы Украины по снижению стоимости электрической энергии».
Им предлагается изменить формулу расчета стоимости энергетического угля для украинских теплоэлектростанций (ТЭС) с учетом реально обоснованных затрат на производство электроэнергии.
при расчете прогнозной цены продажи электрической энергии в оптовый рынок электрической энергии Украины производителями, работающими по ценовым заявкам, обязательно учитывается, что цена энергетического угля не может превышать стоимость, рассчитанную по формуле: Цнпк = Цвин × Іс+ Цвт
Где Цнпк - цена энергетическ..... Читать новость...

НКРЭКУ повысила минимальный тариф на газ для населения в 3,3 раза НКРЭКУ повысила минимальный тариф на газ для населения в 3,3...
 Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, в рамках выполнения Меморандума с ключевым кредитором страны Международным валютным фондом, повысила с 1 апреля текущего года минимальный тариф на газ для населения в 3,3 раза – до 3 600 грн за тысячу кубометров топлива. Соответствующее решение было принято на заседании комиссии во вторник, 3 марта.
 Согласно решению комиссии, минимальный тариф для населения устанавливается в отопительный сезон с 1 октября по 30 апреля при максимальном потреблении топлива в объеме до 200 кубометров в месяц. В случае превышения установленного минимального объема, последующие объемы оплачиваются из ра..... Читать новость...

Для проверки тарифов на газ для населения привлечены крупнейшие в мире аудиторские компании, -  НКРЭКУ Для проверки тарифов на газ для населения привлечены крупней...
  Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), создала рабочую группу для проверки тарифов на природный газ для населения, в которую вошли представители четырех крупнейших в мире аудиторских компаний. Соответствующее решение закреплено приказом комиссии от 2 июня 2015 года.
 «С целью незаангажированного проведения осмотра расчета розничных цен на природный газ для нужд населения в рабочую группу привлечены представители аудиторских компаний Deloitte, PricewaterhouseCoopers, Ernst & Young и KPMG», - говорится в сообщении пресс-службы НКРЭКУ.
 Как ранее сообщал УНИАН, Национальная комиссия, осуществляю..... Читать новость...

С 1 апреля увеличен минимальный тариф на электроэнергию для населения С 1 апреля увеличен минимальный тариф на электроэнергию для ...
  С 1 апреля текущего года минимальный тариф на электроэнергию для населения (при потреблении менее 100 кВт/ч в месяц) увеличен на 18,8%, или на 5,8 коп/кВт-час до 36,6 коп/кВт- час. Такое решение Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг приняла в конце февраля, передает УНН.
 Комиссия установила новые пороги потребления: от 100 кВт/ч до 600 кВт/ч в месяц и более 600 кВт/ч вместо действующих до 150 кВт в месяц, от 150 до 800 кВт и более 800 кВт. При этом для потребителей, проживающих в сельской местности, минимальный порог потребления комиссия установила на уровне 150 кВт/ч в месяц.
 Для потребителей, месячное потребление которых составляет от 1..... Читать новость...

24 февраля НКРЕКУ планирует пересмотреть тарифы на электроэнергию для населения 24 февраля НКРЕКУ планирует пересмотреть тарифы на электроэн...
  Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКУ) планирует 24 февраля пересмотреть тарифы на электроэнергию для бытовых потребителей, передает УНН.
 Напомним, последний раз комиссия пересматривала тарифы на электроэнергию для населения с 1 июня 2014 года, повысив их на 10-40% в зависимости от объемов ее потребления. Максимальный рост тарифов на электроэнергию для населения на 40% было установлено только для тех, кто потребляет более 800 кВт-ч в месяц.
 Читайте: Газ для населения подорожает с апреля, - Демчишин
 НКРЕКУ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электр..... Читать новость...

«Нафтогаз» снизит цену на газ для населения на 10,4% «Нафтогаз» снизит цену на газ для населения на 10,4%...
  Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с представителями НАК «Нафтогаз Украины» и Министерства энергетики и угольной промышленности, чтобы обсудить ситуацию на энергетическом рынке страны и возможности для снижения цены на газ для населения. Об этом сообщает его пресс-служба.
 Представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус отметил, что за последние месяцы произошло снижение цены на газ и есть предпосылки для дальнейшего удешевления уже в июле, а суммарное сокращение цены газа за май – июль составит около 21%.
 «В июле мы снизим цену для населения на 10,4%», - заявил в свою очередь руководитель интегрированного газового..... Читать новость...

«Нафтогаз» снизил цену на газ для населения «Нафтогаз» снизил цену на газ для населения...
  НАК «Нафтогаз Украины» снизил цену на газ для населения и других потребителей по специальным обязательствам (ПСО) в июне на 7,3%. Об этом сообщает пресс-служба компании.
 Теперь она составляет – 5553,89 гривен за 1 тыс. куб. м (без учета НДС, стоимости доставки и наценки поставщика).
 «Таким образом, в июне цена на газ, по которой "Нафтогаз" продает его газсбытам и поставляет потребителям по ПСО, уменьшится на 7,3%, или на 436,11 гривен по сравнению с маем», - говорится в сообщении.
 Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев подчеркнул, что цена на газ меняется параллельно с рыночным паритетом и, благодаря этому, потребитель..... Читать новость...

«Нафтогаз» снизил цену на газ для населения на 5% «Нафтогаз» снизил цену на газ для населения на 5%...
  Цена на газ для населения в октябре снижена на 4,9%, она составит 4272,76 грн за тысячу кубометров (без учета НДС, наценки газсбытов и затрат на транспортировку). Об этом сообщает пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины».
 Отмечается, что с апреля этого года цена для потребностей населения и других защищенных потребителей (ПСО) снижена на 32%.
 «По условиям предложения, в октябре потребителям будет предложено оплатить газ по более низкой, регулируемой цене. Приобретенный газовый запас при этом будет сохранен на зимние месяцы, когда ожидается увеличение регулируемой цены. При этом, если потребитель не использует за зимний сезон весь предоплаченный объем, остат..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"