Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

«ПриватБанк» прокомментировал обыски

QR code
Добавлено:2019-09-11 16:00:42
Корреспондент:Алексей Свидров

ПриватБанк  11 сентября 2019 года в головной офис «ПриватБанка» в Днепре прибыла группа лиц при поддержке спецназа полиции для проведения обыска по определению Жовтневого районного суда города Днепра. Об этом сообщает пресс-служба банка.

 «Определение суда было выдано в понедельник, 09.09.2019, основанием для определения стало якобы превышение должностными лицами банка своих полномочий при заключении договоров с ведущими международными и украинскими рекрутинговыми, консалтинговыми и юридическими компаниями», - говорится в сообщении.

 Отмечается, что случившееся вызывает обеспокоенность, что под обоснованием якобы «незаконности» привлечения рекрутинговых компаний районный отдел полиции, полиция области и прокуратура пытаются изъять все документы, связанные с юридической защитой банка.

 «"ПриватБанк" осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Украины и сотрудничает с правоохранительными органами, в том числе своевременно предоставляет документы по решению судов. Проведение оперативных мероприятий по принудительной выемке нескольких документов с привлечением неоправданного количество спецназа полиции и неизвестных лиц банк расценивает как давление и препятствование нормальной работе офиса», - добавили в банке.

Ранее сообщалось, что Соборное отделение полиции города Днепра проводит обыски в Центральном офисе «ПриватБанка».

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Луценко прокомментировал обыски у запорожских чиновников Луценко прокомментировал обыски у запорожских чиновников...
 Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко прокомментировал обыски у запорожских чиновников.
По словам главы ГПУ, они касались депутата облсовета и его брата, которые из-за влияния на должностных лиц организовывали фиктивные тендеры на благоустройство парка (2,7 млн грн) и школьные спортплощадки (84 млн грн) с заранее определенным победителем. 
"В целом харьковская прокуратура и К СБУ сегодня провели 30 обысков в Запорожье. Дело касается депутата облсовета и его брата, которые из-за влияния на должностных лиц организовывали фиктивные тендеры на благоустройство парка (2,7 млн грн) и школьные спортплощадки (84 млн грн) с предопределенным победителем", - сообщил генпрокуро..... Читать новость...

В «ПриватБанк» пришли с обысками В «ПриватБанк» пришли с обысками...
  Соборное отделение полиции города Днепра проводит обыски в Центральном офисе «ПриватБанка». Об этом сообщает «НВ Бизнес» со ссылкой на пресс-службу банка.
 Также об этом написал инвестбанкир Сергей Фурса в Facebook.
 «А вы говорите украинское государство неповоротливое. Только вчера президент встретился с Коломойским, а уже сегодня полиция пришла с обысками в государственный "ПриватБанк". Могут работать, когда хотят. Защита бизнеса по-украински. Государство как может пытается защитить украинского предпринимателя от судебного произвола в Лондоне и США», - говорится в сообщении.
ЧИТАЙТЕ: Данилюк назвал правильным решение о нацио..... Читать новость...

«Приватбанк» сменил юридический адрес «Приватбанк» сменил юридический адрес...
«ПриватБанк», который в конце 2016 года был национализирован, сменил место прописки. Отныне его юридический адрес указан не в Днепре, а Киеве. Об этом говорится в пресс-релизе банка. Согласно утвержденной новой редакции Устава банка, юридический адрес ПАО КБ «ПриватБанк» изменен с улицы Набережной Победы, 50 в Днепре на улицу М. Грушевского, 1Д в Киеве.
ЧИТАЙТЕ: «ПриватБанк» остается лидером рынка и является достаточно надежным, - Гройсман
«Правление «ПриватБанка» и все службы главного офиса банка продолжают работать в Днепре, фактический адрес главного банка не меняется», - уточнили в финучреждении.
В банке уверены, что новый ю..... Читать новость...

«ПриватБанк» будет принадлежать государству «ПриватБанк» будет принадлежать государству...
  100% акций ПАО «ПриватБанк» будут принадлежать государству. Такое решение принял на заседании Кабинет министров Украины.
 «Кабинет министров Украины на заседании в воскресенье рассмотрел вопрос обеспечения стабильности в финансовой системе страны. Принимая во внимание результаты заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, Правительство поддержало предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности про переход ПАО "ПриватБанк" в стопроцентную государственную собственность», – сообщает пресс-служба ведомства.
 Отмечается, что все действия происходят в четкой координации с международными финансовыми органи..... Читать новость...

«ПриватБанк» снял все ограничения, - Шлапак «ПриватБанк» снял все ограничения, - Шлапак...
«ПриватБанк» снял все ограничения, которые действовали в период его национализации и работы временной администрации. До конца дня четверга, 22 декабря, клиенты смогут пользоваться всем спектром услуг банка в штатном режиме. Об этом на брифинге заявил глава правления «ПриватБанка» Александр Шлапак.
ЧИТАЙТЕ: S&P понизило рейтинги «ПриватБанка»
«Сегодня решением правления все ограничения сняты. Все наши клиенты смогут уже к концу дня получить полный набор услуг, который ранее предоставлялся «ПриватБанком». Будут разблокированы корреспондентские счета, восстановлено начисление процентов, будет работать система SWIFT в надлежащем режиме,..... Читать новость...

"Приватбанк" могут национализировать, - депутат "Приватбанк" могут национализировать, - депутат...
Председатель Национального банка Валерия Гонтарева не исключила национализации "Приватбанка". Об этом журналистам в среду, 11 ноября 2015 года, заявил председатель комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалко после закрытого заседания комитета, передает корреспондент УНН.
"Что касается "Приватбанка", мы услышали, что каким образом бы не развивалась ситуация, он или будет (контролироваться частным владельцем - ред.), или будет национализирован. Есть план оздоровления "Приватбанка". Все будет зависеть от готовности владельцев вкладывать деньги", - заявил депутат.
 По его словам, на данный момент есть план и он..... Читать новость...

«ПриватБанк» не был проблемным, – решение суда «ПриватБанк» не был проблемным, – решение суда...
  Верховный суд поддержал правовую позицию Национального банка Украины в споре с клиентом «ПриватБанка», который просил признать противоправной бездеятельность Нацбанка. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.
 «Верховный суд оставил кассационную жалобу истца без удовлетворения, а постановление Окружного административного суда от 16 сентября 2016 года и постановление Киевского апелляционного административного суда от 10 ноября 2016 года – без изменений», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: «ПриватБанк» будет продан после 2022 года, – Минфин Украины
 Отмечается, что при отсутствии такого критерия, как «систематичност..... Читать новость...

Коломойский не хочет дестабилизировать «ПриватБанк» Коломойский не хочет дестабилизировать «ПриватБанк»...
  Бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что не хочет дестабилизировать ни «ПриватБанк», ни банковскую систему отменой национализации финучреждения. Об этом сообщают «Украинские новости».
 «Решение принимают собственники: бывшие и настоящие. Я думаю, что у нас есть общие с ними интересы - и у старых собственников, и у нынешних - чтобы банк сохранился и никто из вкладчиков не пострадал», - отметил он.
 Также Коломойский допускает, что может снова стать совладельцем «ПриватБанка».
 «Этот вариант (быть совладельцем) рассматривался до того, как они пошли по тяжкому пути, когда они решили все умножить на ноль… Если в..... Читать новость...

«ПриватБанк» ограничил обслуживание юридических лиц «ПриватБанк» ограничил обслуживание юридических лиц...
«ПриватБанк» в связи с национализацией 19 декабря приостановил обслуживание юридических лиц. Обещали восстановить все на следующий день. И правда, сегодня операции для корпоративных клиентов были разблокированы, но не в полном объеме. С 20 декабря банк ввел ограничения на платежи для бизнеса.
ЧИТАЙТЕ:Украинцы рекордными темпами снимают наличку с «ПриватБанка»
В частности, с сегодняшнего дня «ПриватБанк» заморозил остатки на всех счетах корпоративных клиентов. И теперь они могут осуществлять расходные операции только с использованием средств, поступивших на счет после утра 19 декабря. Изменения касаются всех корпоративных клиентов «ПриватБанка&raqu..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"