Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Трамп объяснил отставку Болтона

QR code
Добавлено:2019-09-12 09:28:02
Корреспондент:Алексей Свидров

Джон Болтон  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп прокомментировал увольнение своего советника по национальной безопасности Джона Болтона. Об этом сообщает «Голос Америки».

 По его словам, тот не разделял приоритетов Администрации. Также Болтон не ладил с другими сотрудниками ведомства.

 Трамп критически оценил и проведенное его советником сравнение между усилиями по денуклеаризации Корейской Народно-Демократической Республики и «ливийской моделью», которое разозлило северокорейского лидера Ким Чен Ына перед прошлогодним саммитом с американским президентом.

 Кроме этого, они расходились во мнении относительно ситуации в Венесуэле.

Накануне сообщалось, что Трамп уволил своего советника по вопросам национальной безопасности Джона Болтона.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Трамп уволил советника по нацбезопасности Болтона Трамп уволил советника по нацбезопасности Болтона...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп уволил своего советника по вопросам национальной безопасности Джона Болтона. Об этом он написал в Twitter.
 «Я проинформировал Джона Болтона прошлой ночью, что его услуги в Белом доме больше не нужны. Я категорически не согласен с многими его предложениями, как и другие в администрации», - говорится в сообщении.
 Также Трамп поблагодарил Болтона за его работу.
 «Поэтому я попросил Джона уйти в отставку, что он и сделал сегодня утром. Я очень благодарен Джону за его службу. На следующей неделе я назову нового советника по национальной безопасности», - добавил американский лидер.
ЧИТАЙТЕ: Зелен..... Читать новость...

Трамп объяснил свой призыв о возвращении РФ в G8 Трамп объяснил свой призыв о возвращении РФ в G8...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп считает, что возвращение Российской Федерации в «Большую восьмерку» позволит чаще обсуждать важные проблемы, передает FoxNews.
 «Вы знаете, мы тратим, наверное, 25% нашего времени, говоря о России. И я сказал, что не было бы лучше, если бы они были здесь. Я не за Россию. Я за Соединенные Штаты. В качестве примера, я скажу вам, если бы он (Путин, – ред.) был на этой встрече, я мог бы попросить его сделать то, что хорошо для мира, что хорошо для страны, хорошо для него», – заявил он.
 По словам Трампа, присутствие российского лидера Владимира Путина на саммитах позволило бы обсудить с ним ..... Читать новость...

Джонсон объяснил свою отставку Джонсон объяснил свою отставку...
  Бывший глава Министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон рассказал о причинах своей отставки, передает DW.
 В частности, он выразил несогласие с действиями премьер-министра Терезы Мэй, требуя более жесткого сценария выхода страны из Европейского союза.
 По словам Джонсона, Brexit должен был стать шансом вести дела по-другому, стать более гибкими и динамичными и максимально использовать преимущества Великобритании как открытой, глобальной экономики.
 ЧИТАЙТЕ: Глава МИД Великобритании Джонсон ушел в отставку
 Напомним, ранее также подал в отставку министр по выходу Великобритании из Евросоюза Дэвид Дэвис.
 Новым главой МИД Великобритании назна..... Читать новость...

Парубий объяснил голосование ВР за отставку Наливайченко Парубий объяснил голосование ВР за отставку Наливайченко...
Во время войны недопустимо противостояние между главой СБУ и президентом. Так в эфире «5 канала» первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий прокомментировал поддержку народными депутатами представления Петра Порошенко об освобождении Валентина Наливайченко от должности председателя Службы безопасности Украины. И не смотря на то, что еще накануне голосования большинство парламентариев не поддерживали отставку главы НБУ и голосовать по данному вопросу отказывались.
Читайте: Садовый опроверг договоренность с Порошенко в вопросе отставки Наливайченко
«Стало два момента определяющих: невозможность противостояния между руководителем спецслужбы и главнокоманду..... Читать новость...

Трамп: Обама должен уйти в отставку из-за Эболы в Нью-Йорке Трамп: Обама должен уйти в отставку из-за Эболы в Нью-Йорке...
Американский предприниматель Дональд Трамп призвал президента США Барака Обаму уйти в отставку потому, что в Нью-Йорке обнаружили первый случай заражения лихородкой Эбола. Об этом УНН сообщает со ссылкой на твиттер американского магната.
 Читайте: Вирус Эбола выявили у врача в Нью-Йорке
 "Если этот врач, так безрассудно вылетевший в Нью-Йорк из Западной Африки, болен лихорадкой Эбола, то Обама должен извиниться перед американцами и уйти в отставку", - написал Д. Трамп.
 Напомним, ранее в СМИ появились сообщения, что анализы госпитализированного в Нью-Йорке врача дали положительный результат на лихорадку Эбола. Сообщалось, что врач вернулся в США из Западной А..... Читать новость...

НБУ объяснил введение 15%-го налога НБУ объяснил введение 15%-го налога...
 Валерий Прохоренко, заместитель главы Национального Банка Украины, ответил на вопрос касательно введения 15%-го налога при продаже иностранной валюты. Согласно заявлению Прохоренко, 15% сбор в пенсионный фонд это, прежде всего, работа над прекращением выдачи зарплаты «в конвертах» и иностранной валюте.
 По его словам, налог поможет, во-первых, увидеть уровень доходности, ну и во-вторых - заполнить казну Пенсионного фонда Украины.
 Валерий Прохоренко объяснил и то, почему был выбран именно 15-процентный порог. Дело в том, что за основу была взята действующая в стране ставка налога с физических лиц. По его словам, выбор порога налога – процесс очень нелегки..... Читать новость...

Долгополов объяснил свой проигрыш во Франции Долгополов объяснил свой проигрыш во Франции...
 Долгополов объяснил свой проигрыш в Париже травмой во время игры.
 Украинский теннисист Александр Долгополов объяснил свой проигрыш в матче второго круга Открытого чемпионата Франции по теннису против испанца Марселя Гранольерса травмой. Об этом спортсмен написал в своем Twitter.
 ”Прошу прощения у своих болельщиков. Очень жаль, но в первом гейме четвертого сета я получил травму. Очень надеюсь, что повреждение не слишком серьезное, поэтому я смогу сыграть на турнире Aegon Championships”, - заявил спортсмен.
 Напомним, что украинец уступил испанцу Марселю Гранольерсу - 6:1, 6:3, 3:6, 0:6, 2:6. После этого поражения представительство Украины в Париже сократи..... Читать новость...

Дуда объяснил смену посла в Украине Дуда объяснил смену посла в Украине...
  Президент Польши Анджей Дуда объяснил решение сменить посла в Украине. Об этом сообщает Wpolityce.
 Вакантную должность займет заместитель министра иностранных дел Польши Бартош Цихоцкий.
 «Предложение заключается в том, чтобы Цихоцкий, являющийся заместителем министра иностранных дел, занял этот пост, так что это фактически усиление этого политического представительства, а также, безусловно, укрепление отношений с Министерством иностранных дел», – отметил он.
 Напомним, ранее стало известно, что Польша отозвала своего посла в Украине Яна Пекло...... Читать новость...

Маркоски объяснил свою желтую карточку Маркоски объяснил свою желтую карточку...

 В матче украинского чемпионата против одесского «Черноморца» сразу несколько игроков полтавской «Ворсклы» получили свои очередные желтые карточки, и таким образом пропустят матч против «Шахтера». Напомним, что это Павел Ребенок и Йован Маркоски.
 После этого матча тренер «Ворсклы» Николай Павлов заявил, что игроки будут оштрафованы. Сербский легионер полтавского клуба решил объяснить зачем получил свою желтую карточку.
 Маркоски заявил, что для него было бы лучше пропустить матч с «Шахтером». Это он объяснил тем, что после матча с «Ильичевцем» получил травму, но к игре с «Черноморцем» в..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"