Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Богдан прокомментировал обмен Цемаха

QR code
Добавлено:2019-09-16 14:28:44
Корреспондент:Алексей Свидров

Андрей Богдан  Глава Офиса президента Андрей Богдан заявил, что в вопросе обмена Владимира Цемаха, который является важным свидетелем по делу сбитого Боинга рейса MH17 над Донбассом, Киев руководствовался своими интересами. Об этом сообщает «ВВС».

 «Когда мы встречаемся с европейскими политиками, они говорят, что защищают интересы своего населения, своей страны, своего будущего. Простите, а кого мы должны защищать? Интересы Нидерландов? У них бизнес с Россией. У них очень тесные отношения, совместные какие политические взгляды, у них есть, на что менять на Цемаха», - отметил он.

 При этом Богдан подчеркнул, что Нидерланды являются одним из главных лоббистов идеи возвращения России в Парламентскую Ассамблею Совета Европы.

 «Нидерланды - один из основных бенефициаров строительства "Северного потока - 2", Нидерланды объявляли референдум о подписании с нами Соглашения об ассоциации, Нидерланды одни из основных лоббистов идеи возвращения России в ПАСЕ», - добавил глава ОП.

Ранее об обмене Цемаха высказался специальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки по вопросам Украины Курт Волкер.

Напомним, 7 сентября 2019 года Украина и Россия провели обмен 35 на 35. Среди них был и Цемах.

В Германии уже отметили, что его обмен не может быть знаком того, что поиск справедливости будет прекращен, что не будут продолжены усилия четко назвать виновных в катастрофе Боинга.

Также Нидерланды подняли вопрос обмена Владимира Цемаха на встрече послов Европейского союза.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Волкер прокомментировал обмен Цемаха Волкер прокомментировал обмен Цемаха...
  Специальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки по вопросам Украины Курт Волкер прокомментировал обмен Владимира Цемаха, который является важным свидетелем по делу сбитого Боинга рейса MH17 над Донбассом. Об этом сообщает «1+1».
 «Не думаю, что мы бы узнали что-то новое от подозреваемого в атаке на МН17, кроме того, что мы уже знаем. Поэтому, не думаю, что цена была настолько высокой, как об этом говорят. В то же время, важно освободить пленных из России. Очень важно. Поэтому, считаю, обе страны сделали шаг вперед, и, я надеюсь теперь, чтобы придать дальнейший импульс, надо провести еще обмены», - отметил он.
Напомним, ..... Читать новость...

Генсек ООН Гутерреш прокомментировал обмен пленными Генсек ООН Гутерреш прокомментировал обмен пленными...
  Генеральный Секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерреш приветствовал обмен пленными, высоко оценив работу всех причастных к процессу.
 ЧИТАЙТЕ: США приветствуют обмен пленным
 «Он надеется, что этот гуманитарный акт может стать положительным шагом на пути укрепления доверия между сторонами, и призывает все стороны принимать дальнейшие меры в этом духе, в частности, полностью уважая и соблюдая соглашение о прекращении огня и продолжая работать вместе, чтобы выполнить все свои обязательства по Минским соглашениям», – заявил пресс-секретарь генсека ООН Стефан Дуджаррик.
 ЧИТАЙТЕ: У некоторых освобожденных из плена обнаружены признаки пыт..... Читать новость...

Генсек ООН прокомментировал обмен пленными между РФ и Украиной Генсек ООН прокомментировал обмен пленными между РФ и Украин...
  Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш приветствует обмен пленными между Украиной и Российской Федерацией. Об этом говорится в заявлении его представителя Стефана Дюжаррика.
 «Этот важный гуманитарный акт мог бы послужить позитивным шагом на пути к укреплению доверия между всеми, что позволило бы наладить регулярный и конструктивный диалог на всех уровнях с целью проложить путь к окончательному урегулированию конфликта на востоке Украины», - отметил он.
  Гутерриш призвал стороны продолжить принимать шаги в направлении уменьшения напряженности.
 Напомним, 7 сентября 2019 года Украина и Россия провели обмен 35 на 35. В частн..... Читать новость...

Владимир Путин прокомментировал обмен Ерофеева и Александрова Владимир Путин прокомментировал обмен Ерофеева и Александров...
  Президент Российской Федерации Владимир Путин считает, что возможный обмен задержанных в Луганской области кадровых российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова на незаконно удерживаемых в российских тюрьмах граждан Украины должен быть равноценным. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Путин сказал на ежегодной большой пресс-конференции, отвечая на вопрос о том, собирается ли РФ менять незаконно задержанных украинских граждан Надежду Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева, Станислава Клыха и многих других на задержанных силами АТО в Луганской области российских спецназовцев Ерофеева и Александрова.
 “Вы назвали там двух-трех..... Читать новость...

Нидерланды хотят допросить Цемаха Нидерланды хотят допросить Цемаха...
  Власти Нидерландов обратились в российскую прокуратуру с просьбой оказать содействие в поиске Владимира Цемаха, который является важным свидетелем по делу сбитого Боинга рейса MH17 над Донбассом. Об этом заявил голландский посол в Российской Федерации Роб Свартбол, передают российский СМИ.
 «Недавно произошел обмен между Россией и Украиной, и правительство Нидерландов сейчас обратилось в российскую прокуратуру за помощью, чтобы найти этого человека, пообщаться с ним и также собрать возможную информацию от него», - отметил он.
СМИ сообщали, что после обмена Цемах вернулся на неподконтрольную Украине территорию Донбасса.
Ранее министр иностранных дел Вадим Пристайко ..... Читать новость...

Германия отреагировала на освобождение Цемаха Германия отреагировала на освобождение Цемаха...
  Официальный представитель федерального правительства Германии Штеффен Зайберт прокомментировал передачу Российской Федерации Владимира Цемаха, который является важным свидетелем по делу сбитого Боинга рейса MH17 над Донбассом. Об этом сообщает «Укринформ».
 «Что касается расследования сбивания самолета МН17, то совершенно ясно, освобождение одного человека не может быть знаком того, что поиск справедливости будет прекращен, что не будут продолжены усилия четко назвать виновных», - отметил он.
 Зайберт подчеркнул, что стоит сконцентрироваться на украинцах, которые были освобождены благодаря этому обмену и смогли вернуться домой.
Напомним, 7 сентября..... Читать новость...

Нидерланды подняли вопрос обмена Цемаха Нидерланды подняли вопрос обмена Цемаха...
  Нидерланды подняли вопрос обмена Владимира Цемаха, который является важным свидетелем по делу сбитого Боинга рейса MH17 над Донбассом, на встрече послов Европейского союза. Об этом написал брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк в Twitter.
 «Вчера голландцы подняли вопрос о Цемахе среди послов ЕС, выразив большую обеспокоенность, и критически отозвались о том, что этот вопрос не был упомянут в заявлении ЕС. Но вряд ли сейчас будут дальнейшие переговоры по этому вопросу», - говорится в сообщении.
Напомним, 7 сентября 2019 года Украина и Россия провели обмен 35 на 35. Среди них был и Цемах.
В Германии уже отметили, что его обмен не может..... Читать новость...

Россию обвинили в нежелании выдать Цемаха Россию обвинили в нежелании выдать Цемаха ...
  Прокуратура Нидерландов заявила, что Российская Федерация сознательно позволила Владимиру Цемаху, подозреваемому в причастности к катастрофе самолета MH17 на Донбассе, уехать из страны. Об этом сообщает «Европейская правда».
 «Национальная прокуратура пришла к выводу, что Россия сознательно признала, что Цемах оставил ее территорию и тем самым отказалась удовлетворять запрос Нидерландов. Это должно было произойти на основе европейского договора об экстрадиции», - говорится в сообщении.
 Отмечается, что Цемах проходит по делу как подозреваемый, однако решения о том, следует ли его привлекать к ответственности еще нет, для этого нужно больше доказат..... Читать новость...

Выдача Цемаха была вынужденной мерой, - Пристайко Выдача Цемаха была вынужденной мерой, - Пристайко...
  Обмен Владимира Цемаха, который является важным свидетелем по делу сбитого Боинга рейса MH17 над Донбассом, был вынужденной мерой. Об этом сказал министр иностранных дел Вадим Пристайко в интервью немецкой газете Die Welt.
 «Мы не могли спокойно смотреть, как наши граждане медленно умирают. Поэтому мы вынуждены были пойти на сложные компромиссы. Сюда относится выдача Цемаха. И мы осознаем, что наше решение было сложным и для многих наших международных партнеров, в частности, Нидерландов. Мы рассчитываем на понимание необходимости такого шага», - цитирует его пресс-служба МИД.
 По его словам, украинская сторона вместе с Международной следственной группой (JIT) п..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"