Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Пристайко назвал «формулу Зеленского» по Донбассу

QR code
Добавлено:2019-09-17 10:00:02
Корреспондент:Алексей Свидров

  Глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал, в чем заключается «формула Зеленского» по ситуации на Донбассе.

 «Она говорит о том, что мы предпримем все шаги, которые можем сделать, отвечая на ожидания в первую очередь нашего народа», - сказал он в эфире программы «Свобода слова» на телеканале «ICTV».

 По его словам, Киев попытается вызволить из плена всех украинцев, а также «дотянуться ментально, месседжами, символами, до нашего народа, который остался по ту сторону».

 «Например, строить мост в Станице Луганской, чтобы люди не лазили с тачками… Мы были не один раз в этом месте, и президент Зеленский сам доходил. Мы можем попробовать сделать так, чтобы люди не должны были приезжать каждые 60 дней перерегистрироваться, чтобы получать ту несчастную пенсию, которую они получают, а сделать так, чтобы человек мог приехать один раз в год», - добавил Пристайко.

ЧИТАЙТЕ: Зеленский рассказал об ожиданиях от встречи в «нормандском формате»

Ранее Зеленский отметил, что первыми шагами на пути к миру на Донбассе станут прекращение огня и разведение сил.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Пристайко согласился на «формулу Штайнмайера» Пристайко согласился на «формулу Штайнмайера»...
  Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко согласился на так называемую «формулу Штайнмайера» по урегулированию ситуации на оккупированной части Донбасса. Об этом сообщает «Европейская правда».
 «Мы договорились о формуле Штайнмайера на встрече советников 2 сентября, и я могу привести то, на что я дал согласие. Закон об особом статусе вступает в действие в предыдущем формате на момент проведения выборов, а окончательно вступает в силу после решения БДИПЧ ОБСЕ (о признании выборов честными). Это - то, что записано в решении. Больше там ничего нет. Надо чтобы все партии, представленные за этим столом, все медиа, представленные здесь, имели доступ..... Читать новость...

Пристайко рассказал о плане «Б» по Донбассу Пристайко рассказал о плане «Б» по Донбассу...
  Присутствие миротворцев Организации Объединенных Наций на Донбассе может рассматриваться как альтернативный вариант урегулирования ситуации. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, передает «Укринформ».
 «У нас всегда есть план "Б". Одна из таких идей, - предложить мировому сообществу помочь нам миссией по поддержанию мира. До сих пор происходило только обсуждение этих вопросов, но никто даже не приблизился к решению. Даже миссия, которая должна была бы приехать в Украину и оценить, насколько это вообще возможно, не была отправлена от ООН. Эти шаги тоже возможны. Но, в конце концов, у нас с вами остается право защищать себя до ..... Читать новость...

Польский президент предложил новую формулу переговоров по Донбассу Польский президент предложил новую формулу переговоров по До...
Польский президент Анджей Дуда предложил свой вариант ведения переговоров по ситуации на востоке Украины. По его словам, в процесс переговоров по Донбассу должна быть включена его страна и другие соседние государства.
«Переговоры по Украине должны быть проведены по новой формуле, с участием Польши и других соседей Украины», - считает польский лидер Анджей Дуда.
Президент подчеркнул, что «постоянный мир на востоке Украины можно гарантировать только путем широкой мирной конференции».
«Прежние границы Украины должны быть восстановлены», - выразил свою точку зрения поляк.
Отметим, что в данный момент переговоры по ситуации на востоке Украины проводятся в &..... Читать новость...

Пристайко прокомментировал возможность встречи Зеленского и Путина Пристайко прокомментировал возможность встречи Зеленского и ...
  Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Киев официально не получал предложений от Казахстана о личной встрече президентов Украины и России Владимира Зеленского и Владимира Путина. Об этом сообщает «РБК-Украина».
 «Действительно мы прочитали в СМИ, что есть предложение от Нурсултана Назарбаева. Эту инициативу Казахстана мы еще не получали официально», - отметил он.
 Пристайко добавил, что сейчас стоит вопрос о нормандской встрече.
Ранее Назарбаев предложил организовать встречу российского лидера Владимира Путина и украинского главы Владимира Зеленского.
ЧИТАЙТЕ: Песков прокомментировал предложение встречи Путина и Зеленского ..... Читать новость...

Пристайко рассказал о будущих встречах Зеленского с Дудой и Трампом Пристайко рассказал о будущих встречах Зеленского с Дудой и ...
Президент Украины Владимир Зеленский осуществит рабочий визит в Польшу 1 сентября 2019 года. Об этом заявил заместитель главы Офиса президента Украины Вадим Пристайко, передает «Европейская правда».
 «Мы действительно планируем визит в Польшу 1 сентября по приглашению президента Дуды. Официальная украинская сторона подтвердила свое участие. Там соберется много лидеров, и, я думаю, президент США обязательно приедет, учитывая тему встречи в Варшаве», - отметил он.
 Пристайко подчеркнул, что встреча Зеленского и Трампа планируется раньше визита в Польшу.
 «Мы планируем наш визит раньше. Мы планируем еще некоторые мероприятия, основную роль в этом ..... Читать новость...

У Зеленского отреагировали на открытие дел из-за заявлений по Донбассу У Зеленского отреагировали на открытие дел из-за заявлений п...
  Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель прокомментировала открытие Генеральной прокуратурой уголовных дел после заседания Трехсторонней контактной группы в Минске. Об этом сообщает «Украинская правда».
 «Вопрос уголовных дел, возбужденных Луценко, конечно должен быть ко второму президенту Украины, однако наша позиция такова, что мы не понимаем, какими основаниями руководствовался генеральный прокурор, когда открывал эти дела», - отметил она.
 Мендель подчеркнула, что Леонид Кучма объяснил подробно все вопросы относительно своих слов об «экономической блокаде на Донбассе» и «обстрелах в ответ».
 «Нас удивля..... Читать новость...

Климкин назвал маразмом «формулу Штайнмайера» Климкин назвал маразмом «формулу Штайнмайера»...
  «Формула Штайнмайера» никогда не существовала, а вопрос её согласования является маразмом. Об этом заявил бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.
 По его словам, Штайнмайер изложил эту идею в письме после безрезультатных переговоров на уровне министров «нормандской четверки».
 «"Формула Штайнмайера", её согласовать или не согласовать, нельзя согласовать отдельно... вот есть телега, а есть лошадь, а что-то между ними не согласовывая – это не зрада и не победа, это маразм», - отметил он.
 Климкин подчеркнул, что Киев должен четко назвать вс..... Читать новость...

Пристайко назвал приоритеты Украины на «нормандском саммите» Пристайко назвал приоритеты Украины на «нормандском саммите»...
  Глава Министерства иностранных дел Вадим Пристайко обозначил основные позиции, которые Украина будет отстаивать на саммите «нормандской четверки», который состоится сегодня, 9 декабря, в Париже.
 «Полное и постоянное прекращение огня, наш контроль над границей единой неделимой государства, разоружение и вывод незаконных вооруженных формирований, местные выборы по нашему законодательству – основные элементы позиции на завтра. Неважно, за общим столом переговоров или тет-а-тет», - написал он в Twitter.
 По его словам, главная «красная линия», от которой не отступит украинская делегация – «международно признанная государс..... Читать новость...

Стефанчук назвал приоритетные законопроекты для Зеленского Стефанчук назвал приоритетные законопроекты для Зеленского...
  Законопроект о снятии депутатской неприкосновенности, редакция уголовной ответственности в части незаконного обогащения и принятие Избирательного кодекса являются приоритетным для Владимира Зеленского. Об этом заявил в эфире телеканала ICTV представитель президента в ВР Руслан Стефанчук.
 «Зеленский во время инаугурационной речи заявил, что не верит в эффективность этой Верховной Рады и поэтому хочет определить три основных приоритета - это вопрос депутатской неприкосновенности, это новая редакция уголовной ответственности в отношении незаконного обогащения, и вопросы, связанные с принятием избирательного кодекса», - отметил он.
 Также Стефанчук подчеркнул, что..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"