Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Мадуро готов продолжать переговоры с оппозицией

QR code
Добавлено:2019-09-17 10:28:01
Корреспондент:Алексей Свидров

Николас Мадуро  Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о готовности продолжать переговоры с оппозицией.

 «Приветствую подписание соглашений, достигнутых за столом переговоров с оппозицией. Это шаг на пути достижения согласия и мира. Все двери для диалога будут оставаться открытыми ради спокойствия всех венесуэльцев», - написал он в Twitter.

 Ранее уже был достигнут ряд договоренностей, в частности о возвращении Единой социалистической партии Венесуэлы (PSUV) в Национальную ассамблею, освобождении заключённых, защите региона Эссекибо, осуждении санкций и требовании об их немедленном снятии, изменения в избирательном процессе.

В августе 2019 года Мадуро принял решение приостановить переговоры с оппозицией.

Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны 23 января 2019 года. Его поддержали более 20 стран, среди которых США, а также некоторые страны Европейского союза. Оппозиция настаивает на проведении новых, честных выборов в Венесуэле и отставке Николаса Мадуро.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Мадуро отказался от переговоров с оппозицией Мадуро отказался от переговоров с оппозицией...
  Президент Венесуэлы Николас Мадуро отказался направлять своих представителей на переговоры с оппозицией в Барбадосе, которые должны были пройти 8-9 августа 2019 года. Об этом сообщает Reuters.
 Причиной такого решения стали новые санкции, введенные со стороны Соединенных Штатом Америки.
 Также власти Венесуэлы не видят смысла в переговорах, пока не будут выработаны эффективные механизмы процесса.
 Кроме этого, Мадуро назвал оппозиционеров предателями родины. При этом ранее он всецело выступал за переговоры.
ЧИТАЙТЕ: Гуайдо готовится к новому этапу борьбы с Мадуро
Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны ..... Читать новость...

Мадуро заявил о старте переговоров с оппозицией Мадуро заявил о старте переговоров с оппозицией...
  Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о начале переговорного процесса с оппозицией.
 Стороны встречаются на острове Барбадос при посредничестве Норвегии.
 «Очень обнадеживающее начало, у меня есть соответствующие сообщения от главы нашей делегации о сегодняшнем дне переговоров», - отметил он в эфире государственного телевидения.
 Обсуждение идет по шести пунктам, которые касаются всех сфер жизни страны – экономики, политики, культуры и других.
 «Я очень оптимистично настроен. Сегодня переговоры длились пять часов, шаг за шагом мы сможем открыть дорогу мира, ненасилия, конструктивного диалога для Венесуэлы», - добавил Мадуро.
..... Читать новость...

Мадуро рассказал о тайных переговорах с оппозицией Мадуро рассказал о тайных переговорах с оппозицией...
  Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что в течение последних месяцев велись тайные переговоры с оппозицией. Об этом сообщает El Dia.
 «Я назначил делегацию, мы тайно вели переговоры в течение двух или трех месяцев, и сейчас мы сели за стол переговоров в Норвегии. Я хочу добиться соглашения о мире для Венесуэлы», - отметил он.
 По мнению Мадуро, диалог поможет урегулировать кризис в стране.
Ранее лидер оппозиции Хуан Гуайдо заявил, что уличные протесты в Венесуэле будут продолжаться, поскольку стороны не смогли договориться на переговорах в Норвегии.
Ранее Мадуро заявил, что в Венесуэле пройдут досрочные выборы в парламент.
Хуан Гуайдо объявил себя врем..... Читать новость...

Мадуро потребовал расследовать информацию о покупке оппозицией боевых самолетов Мадуро потребовал расследовать информацию о покупке оппозици...

Президент Венесуэлы Николас Мадуро потребовал от спецслужб расследовать появившуюся информацию о том, что некоторые члены оппозиции якобы закупили у США 18 боевых самолетов и теперь намерены разместить их на американской военной базе в Колумбии. Расследование должно проводиться на международном уровне, а его итоги преданы гласности.
Ранее бывший вице-президент Венесуэлы, а ныне известный журналист Хосе Винсенте Ранхель выступил в эфире одного из телеканалов и заявил, что некоторые представители оппозиции якобы "подписали соглашение о поставках 18 самолетов с руководителями самолетостроительной промышленности США 27 мая в городе Сан-Антонио (штат Техас)". По его информации, за..... Читать новость...

Леонид Кожара: "Украинские власти будут продолжать диалог с оппозицией" Леонид Кожара: "Украинские власти будут продолжать диалог с ...
 Украинское руководство будет продолжать диалог с представителями оппозиции для того, что внутриполитический кризис в стране был урегулирован. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявили в департаменте информационной политики украинского министерства иностранных дел.
Отметим, что министр иностранных дел Украины Леонид Кожара провел встречу со своим коллегой из Словакии Мирославом Лайчаком. Встреча была проведена в Мюнхене, на полях проведения конференции по вопросам политики безопасности.
«Леонид Кожара поведал нам о последних шагах украинского правительства, которые направлены на стабилизацию внутриполитической ситуации в стране. В ходе своего выступления он подтвердил намерение р..... Читать новость...

Венесуэла и США проводили тайные переговоры, - Мадуро Венесуэла и США проводили тайные переговоры, - Мадуро...
  Венесуэла и Соединенные Штаты Америки дважды проводили тайные переговоры. Об этом заявил венесуэльский лидер Николас Мадуро, передает AP.
 Встречи состоялись 26 января и 11 февраля в Нью-Йорке. Интересы Венесуэлы представлял министр иностранных дел Хорхе Арреаса, а со стороны США был спецпредставитель Госдепартамента США по Венесуэле Элиотт Абрамс.
 «Если он (Абрамс – ред.) хочет встретиться, просто скажите мне, когда, где и как, и я буду там», - отметил Мадуро.
 По словам представителя США, Вашингтон будет продолжать добиваться отставки Мадуро. Также Абрамс подчеркнул, что официальные лица США готовы встретиться бывшими должностными лицами Венесуэл..... Читать новость...

Оппозиция готова продолжать переговоры с властью Оппозиция готова продолжать переговоры с властью...

Оппозиция готова продолжить переговоры для предотвращения дальнейшей эскалации и кровопролития - заявление Штаба нацсопротивления.
Несмотря на курс власти на срыв переговоров и введение чрезвычайного положения, оппозиция готова продолжить переговоры для предотвращения дальнейшей эскалации и кровопролития, урегулирования кризиса, сохранения единства страны. Об этом говорится в заявлении штаба национального сопротивления, передает УНН.
"В течение суток спецподразделения МВД вместе с организованными бандитскими формированиями - титушками с применением грубой силы и оружия разогнали мирные протесты граждан в Запорожье, Днепропетровске, Черкассах, Сумах. По вине режима снова пр..... Читать новость...

Россия готова продолжать переговоры с Японией по Курилам Россия готова продолжать переговоры с Японией по Курилам...

 После встречи со своим японским коллегой Коитиро Гэмбой, глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров сообщил, что, несмотря на то, что позиции двух государств по курильскому вопросу расходятся, стороны все же готовы продолжать диалог в спокойном и конструктивном ключе.
 «Наши позиции в этом вопросе расходятся, но мы готовы продолжать переговоры», - сообщил Лавров в субботу.
Российский министр также отметил, что это уже его пятая встреча с Гэмбой. «Я вполне удовлетворен нашей встречей и атмосферой, которой она сопровождалась», - отметил Лавров.
 Следует отметить, что особенность отношений между Японией и Россией заключается в..... Читать новость...

Виктор Медведчук уверен, что переговоры с оппозицией - верный шаг Виктор Медведчук уверен, что переговоры с оппозицией - верны...
 Виктор Медведчук уверен, что предложение действующего украинского президента на переговорах с оппозицией о разделении власти – это самый верный способ, который поможет уладить конфликт в стране, а также поможет избежать новых проявлений насилия. Такую точку зрения Виктор Медведчук выразил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
«Предложение со стороны украинских властей разделить власть с оппозицией – это абсолютно правильный ход. Я считаю, что если бы такого решения принято не было, то это привело бы страну к еще более серьезным потерям», – выразил свою точку зрения Медведчук.
По мнению Медведчука, в данный момент крайне сложно определить, чем и..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"