Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Поджогом дома Гонтаревой займется СБУ

QR code
Добавлено:2019-09-17 17:00:48
Корреспондент:Алексей Свидров

Служба безопасности Украины  Президент Украины Владимир Зеленский поручил главе Службы безопасности Ивану Баканову присоединиться к расследованию поджога дома экс-председателя Национального банка Украины Валерии Гонтаревой. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

 «Служба безопасности Украины в рамках своей компетенции окажет всестороннюю поддержку в расследовании поджога коллегам из правоохранительных органов», - отметил Баканов.

Ранее сообщалось, что ночью неизвестные сожгли дом Гонтаревой в поселке Гореничи под Киевом. В связи со случившимся президент Владимир Зеленский ждет от правоохранителей скорейшего раскрытия «этой провокации».

Партия «Европейская солидарность» требует от власти прекратить кампанию террора, которая осуществляется в отношении экс-главы Национального банка Украины.

В НБУ назвали случившееся угрозой демократии, реформам, конституционным правам и свободам граждан и разрушением моральных ценностей демократического общества в пользу террора.

Напомним, 26 августа 2019 года Валерию Гонтареву сбил автомобиль в Лондоне. 4 сентября 2019 года неизвестные сожгли автомобиль её невестки в Киеве.

В НБУ заявили, что ряд последних инцидентов, которые произошли с Валерией Гонтарева и её семьей в Лондоне и Киеве, может свидетельствовать о наличии организованного и целенаправленного психологического и физического давления на бывшего главу Национального банка Украины.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

ГПУ проведет совещание из-за поджога дома Гонтаревой ГПУ проведет совещание из-за поджога дома Гонтаревой...
  Сегодня, 18 сентября 2019 года, пройдет совещание прокуроров и следователей в связи с расследованием обстоятельств пожара, произошедшего в доме экс-главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.
На данный момент под руководством прокуратуры полиция проводит неотложные следственные действия, направленные на установление действительных обстоятельств пожара и проверку всех возможных версий по делу.
Ранее сообщалось, что ночью неизвестные сожгли дом Гонтаревой в поселке Гореничи под Киевом. В связи со случившимся президент Владимир Зеленский ждет от правоохранителей скорейшего раскрытия «этой провокации».
Партия «Европейская с..... Читать новость...

В Офисе президента отреагировали на поджог дома Гонтаревой В Офисе президента отреагировали на поджог дома Гонтаревой...
  Офис президента прокомментировал поджог дома экс-главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.
 «Пожар в здании бывшей руководительнице НБУ - брутальное преступление, скорейшее раскрытие которого должно стать приоритетом в работе правоохранительных органов. В Украине все должны чувствовать себя защищенными независимо от бывших или нынешних должностей и политических взглядов. Право на безопасность и право на частную собственность должны быть незыблемыми (в последнем случае решение может принимать только суд)», - отметили в пресс-службе ОП.
 В связи со случившимся президент Владимир Зеленский ждет от правоохранителей скорейшего раскрытия «этой прово..... Читать новость...

В полиции прокомментировали акцию протеста возле дома Гонтаревой В полиции прокомментировали акцию протеста возле дома Гонтар...
   Полиция квалифицировала действия участников акции протеста возле дома председателя Национального банка Украины Валерии Гонтаревой как хулиганство и отвергла обвинения в бездействии.
ЧИТАЙТЕ: Заявления об отставке Гонтаревой нет, – НБУ
«После 9 часов утра сотрудники полиции Киевщины получили от одного из охранников домовладения сообщение о событиях, которые произошли ранее в с. Гореничи. Их непосредственными участниками были протестующие и сотрудники государственной охраны, обеспечивающие безопасность высокопоставленных чиновников, а также работники частной охранной структуры, которая работает по соглашению об охране помещений, жилья и работников НБУ»..... Читать новость...

Заявления об отставке Гонтаревой нет, – НБУ Заявления об отставке Гонтаревой нет, – НБУ...
 Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева не писала заявление об отставке. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщили в пресс-службе НБУ.
 ЧИТАЙТЕ: В "БПП" не подтвердили слухи об увольнении Гонтаревой
"Заявление не написано, заявления нет", - сообщили в пресс-службе Нацбанка.
По их словам, В.Гонтарева сегодня, 6 апреля, сообщила активистам, что назначает главу НБУ Верховная Рада Украины по представлению президента Украины.
Стоит отметить, сегодня утром под дом председателя НБУ пришли активисты с требованием от В.Гонтаревой уйти в отставку.
Напомним, 3 апреля нардеп Ирина Луценко сообщила, что В.Гонтарева написала заявление об отста..... Читать новость...

Под Киевом сожгли дом Гонтаревой Под Киевом сожгли дом Гонтаревой...
  Экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что ночью неизвестные сожгли её дом под Киевом. Об этом сообщает theБабель.
 «Наш дом под Киевом в поселке Гореничи сожгли. Бросили бутылку с зажигательной смесью через забор. Дом полностью сгорел. Пожарникам не удавалось его даже потушить. Это уже полный и окончательный беспредел! Я не знаю, куда мне обращаться, террор продолжается!», - отметила она.
 По словам Гонтаревой, в момент пожара в доме никого не было. Никто не пострадал.
Напомним, 26 августа 2019 года Валерию Гонтареву сбил автомобиль в Лондоне. 4 сентября 2019 года неизвестные сожгли автомобиль её невестки в Киеве.
В НБУ заявили, ч..... Читать новость...

В ВР сорвали выступление Гонтаревой В ВР сорвали выступление Гонтаревой...
   Более 30 депутатов заблокировали трибуну Верховной Рады Украины во время выступления председателя Национального банка Валерии Гонтаревой. В основном, это были члены фракции Радикальной партии Олега Ляшко. Как передает корреспондент УНИАН, депутаты скандировали: “Отставка!”. Кто-то из народных депутатов положил возле председателя НБУ на трибуну букет цветов. Гонтарева прервала свое выступление и через две минуты покинула трибуну парламента, оставив подаренные ей цветы на трибуне.
 Читайте: Отставка Гонтаревой маловероятна до получения денег от МВФ, - депутат
 Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман назвал недопустимым поведение депу..... Читать новость...

В НБУ не подтвердили отставку Гонтаревой В НБУ не подтвердили отставку Гонтаревой...

 Ранее в сети появились сообщения о том, что глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева подала в отставку. В то же время пресс-служба Нацбанка поспешила опровергнуть эту информацию.
 «Мы опровергаем эту информацию об отставке», - сказали в пресс-службе НБУ.
 Как заявили в пресс-службе, Валерия Гонтарева продолжает выполнять свои обязанности. При этом в НБУ также обратили внимание на то, что подобные лживые заявления не способствуют стабилизации ситуации на валютном рынке, а наоборот лишь расшатывают ее.
 Следует напомнить, что 28 августа в парламенте было зарегистрировано постановление об увольнении Валерии Гонтаревой с должности главы Нацбанка ..... Читать новость...

Луценко исключает отставку Гонтаревой Луценко исключает отставку Гонтаревой...
  Народный депутат Юрий Луценко отверг возможность того, что в ходе кадровых перестановок будет уволена действующая глава Национального банка Валерия Гонтарева, передает УНН со ссылкой на пресс-службу БПП.
 "Гонтарева, несмотря на всю критику, доказала, что она стабилизировала финансовую сферу. Если посмотреть на анализ международных и украинских экспертов, можно увидеть, что наиболее реформистские усилия демонстрирует именно НБУ. Они провели наибольшее количество реформ для изменения ситуации в стране", - считает он.
 Напомним, народный депутат Руслан Демчак сообщил, что большинство депутатов фракции блока Петра Порошенко не поддерживают увольнение председателя НБ..... Читать новость...

Под НБУ митингующие требуют отставки Гонтаревой Под НБУ митингующие требуют отставки Гонтаревой...
  Активисты под зданием Национального банка Украины в Киеве устроили акцию, требуя отставки главы НБУ Валерии Гонтаревой, передает корреспондент УНН.
 ЧИТАЙТЕ: Нардепы начали собирать подписи за отставку Гонтаревой
"Разрушена финансовая система, к сожалению, наша экономика привязана к доллару и фактически обесцениваются зарплаты, пенсии. Это всех беспокоит", - заявил участник акции Эдуард Кирюхин.
Несколько тысяч демонстрантов бастует уже третий день.
ЧИТАЙТЕ: Тимошенко: "Гонтареву надо гнать немедленно в отставку со всей ее командой"
Люди приехали из разных уголков Украины...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"