Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Украинские военные готовятся к отводу войск на Донбассе

QR code
Добавлено:2019-09-18 12:01:19
Корреспондент:Алексей Свидров

  Украинские военные на Донбассе ведут подготовку к отводу сил и средств вдоль всей линии разграничения. Об этом сообщает пресс-служба Операции Объединенных сил в Facebook.

 «В настоящее время проводятся подготовительные мероприятия по отводу войск вдоль всей линии разграничения. Такая задача определена начальником Генерального штаба Вооруженных сил Украины, министром обороны Украины и главой государства. Мы к этому готовы ради улучшения жизни наших граждан и, в конце концов, все будет зависеть от зеркальных действий с противоположной стороны», - сказал командующий ООС Владимир Кравченко.

Ранее министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что Российская Федерация демонстрирует первые признаки готовности к деэскалации ситуации на Донбассе.

Напомним, президент Владимир Зеленский отмечал, что первыми шагами на пути к миру на Донбассе станут прекращение огня и разведение сил.

ЧИТАЙТЕ: Пристайко назвал «формулу Зеленского» по Донбассу

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

РФ не готова к отводу войск на Донбассе, – Полторак РФ не готова к отводу войск на Донбассе, – Полторак...
  Министр обороны Украины Степан Полторак во время встречи со стратегическими иностранными советниками и послами Великобритании, Канады и Литвы заявил, что РФ не готова к отводу войск на Донбассе.
 ЧИТАЙТЕ: Встреча «нормандской четверки» привела к деэскалации конфликта на Донбассе, – Лысенко
 «Мы готовы к выполнению достигнутых договоренностей по отводу войск от линии разграничения, как и были готовы к выполнению предыдущих договоренностей. Но опыт показывает, что любые договоренности с агрессором не стоят даже бумаги, на которой они подписаны», – цитирует его слова пресс-служба Минобороны.
 Полторак также добавил, что решить сложи..... Читать новость...

Украина и Россия согласовали проект по отводу войск на Донбассе, - ОБСЕ Украина и Россия согласовали проект по отводу войск на Донба...

В ОБСЕ заявляют, что российские и украинские военнослужащие составили некий план по «обоюдному отводу войск до разграничительной линии на Донбассе». Кроме того, обе стороны составили план по «выполнению других пунктов Минского протокола». Об этом сообщает агентство «Зеркало недели».
Указанный проект предусматривает три основные стадии: два дня прекращения огня, вывод тяжелой техники на протяжении пяти дней, и затем разделение сил в соответствии с Минским меморандумом (на протяжении 21 дня).
Читайте: Позитивные и негативные стороны миссии ОБСЕ на Донбассе
Такое решение, пишет в своем отчете ОБСЕ, было принято украинской и российской сторонами в рамках..... Читать новость...

Украинские военные оставили Новоазовск и готовятся к защите Мариуполя, - СМИ Украинские военные оставили Новоазовск и готовятся к защите ...
В Новоазовск (Донецкая область) вошла колонна из 500 пехотинцев и 30 российских танков. Реальная картина военных действий существенно отличается от официальной информации. Об этом сообщается в среду, 27 августа 2014 года, в сюжете «ТСН», передают украинские СМИ.
«Мобильные группы украинских военных оставили свои позиции в Новоазовске и подтягивают силы поближе к Мариуполю», - говорится в сюжете. В Новоазовск вошла колонна российской бронетехники. Согласно информации разведки, пехотинцев подвозили на «КамАЗах» белого цвета, которые похожи на грузовики из российского гуманитарного конвоя. Сейчас украинские силовики готовятся к бою.
Читайте: Регулярные во..... Читать новость...

На Донбассе террористы создают военные комендатуры войск РФ На Донбассе террористы создают военные комендатуры войск РФ ...
 Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбуке отметил, что в ряде населенных пунктов на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей отмечается создание военных комендатур войск РФ, сообщает УНН.
 Читайте: Боевики так называемой "ЛНР" планируют закупать продукты питания в РФ
 В частности, в Ровеньках и Свердловске представители комендатур вместе с отрядами местных террористов занимаются поиском и задержанием "дезертиров" с отправкой их на "передовую", а также прекращением попыток мародерства.
 Читайте: Террористы из так называемой "ЛНР" хотят пользова..... Читать новость...

Заявленный ОБСЕ проект по отводу войск является «черновым», - СНБО Заявленный ОБСЕ проект по отводу войск является «черновым», ...

В Совете национальной безопасности и обороны Украины уверяют, что заявленный мониторинговой миссией ОБСЕ украинско-российский проект по отводу тяжелого вооружения от линии разграничения в Луганской и Донецкой областях не является окончательным. Такую информацию во время сегодняшнего брифинга в Киеве обнародовал заместитель руководителя Информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой, отвечая на вопросы представителей СМИ. Слова Владимира Полевого передает агентство «УНИАН».
Читайте: Украина и Россия согласовали проект по отводу войск на Донбассе, - ОБСЕ
«Такое заявление появилось от представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые принимают учас..... Читать новость...

Украинские военные на Донбассе получили современные антиснайперские комплексы Украинские военные на Донбассе получили современные антиснай...
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинские военные в зоне проведения Антитеррористической операции получили первые современные антиснайперские комплексы.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил во время открытия после реконструкции Львовского областного клинического перинатального центра.
«Важно для нас развивать сотрудничество с нашими партнерами, укреплять нашу армию, давать новое оснащение, и сегодня пошли первые антиснайперские комплексы, очень современные, дальнобойные», - отметил он.
«Как только они (российско-оккупационные войска - ред.) узнали, что в тех районах - возле Авдеевки, возле Широкино - размещаются эти комплексы, то ср..... Читать новость...

Украинские военные уничтожили 9 террористов на Донбассе, – Александр Мотузяник Украинские военные уничтожили 9 террористов на Донбассе, – А...
  Украинские военные за минувшие сутки уничтожили в зоне АТО 9 оккупантов.  Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь Администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.
«За минувшие сутки четверо оккупантов погибли, восемь – получили ранения. Эти потери понесла так называемая «3-я бригада» и «11-й полк» российско-оккупационных войск», - сказал Мотузяник.
В частности, по его словам, установлено, что погибли командир роты и командир взвода из состава так называемого «1-го батальона 3-й бригады». Их зона ответственности – горловская агломерация.
Также..... Читать новость...

Украинские военные завершают отвод тяжелых вооружений на Донбассе, - Минобороны Украинские военные завершают отвод тяжелых вооружений на Дон...
Силы АТО отвели фактически все тяжелое вооружение калибром 100 мм. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины.
 "Украинские военные заканчивают отвод вооружения калибром 100 мм на определенное расстояние. Так от линии, определенной минскими соглашениями, за последнее время была отведена фактически все артиллерия калибра 100 мм, в том числе пушки "Рута" и "Рапира", - говорится в сообщении.
 Читайте: Террористы продолжают наращивать свои силы на Донбассе, - СНБО
 Также сообщается, что согласно плану отвода техники, вооружение должно отводиться одновременно обеими сторонами конфликта под наблюдением наблюдательной..... Читать новость...

Украинские военные имеют право стрелять в ответ на Донбассе, – Волкер Украинские военные имеют право стрелять в ответ на Донбассе,...
  Спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер заявил, что украинские военные имеют право открывать ответный огонь на Донбассе, передает Bild.
 «Украинцы тоже стреляют, но следует иметь в виду, что все это происходит на территории Украины. Для страны нормально иметь военных на своей территории. Но не нормально для другой страны иметь своих военных в другой стране. Такова ситуация на востоке Украины. На украинской стороне происходят некоторые нарушения прекращения огня. Но подавляющее большинство и самые серьезные инциденты происходят на оккупированной Россией территории», – отметил он.
 Также Волкер напомнил о разновидностях нарушения прекращения огня...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"