Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Европарламент не против новой отсрочки Brexit

QR code
Добавлено:2019-09-18 16:15:36
Корреспондент:Алексей Свидров

 Brexit Европейский парламент принял резолюцию, в которой выразил готовность к предоставлению Великобритании очередной отсрочки выхода из состава Европейского союза при выполнении определенных условий. Об этом сообщается на сайте ЕП.

 Соответствующее решение поддержали 544 депутата, против – 126, еще 38 воздержались.

 Brexit будет отложен при наличии веских оснований, однако Лондон должен сохранить свободное перемещение на ирландской границе и, даже при отсутствии сделки с Брюсселем выполнить финансовые обязательства перед ЕС.

Ранее в Европейской комиссии заявили, что после встречи премьера-министра Великобритании Бориса Джонсона и главы ЕК Жан-Клода Юнкера от Лондона не поступили необходимые предложения по Brexit.

Отметим, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Brexit будет осуществлен 31 октября 2019 года вне зависимости от того, будет ли оформлена двухсторонняя сделка.

Напомним, Палата общин Великобритании одобрила законопроект, который блокирует возможность провести Brexit без соглашения 31 октября 2019 года. Его поддержали 327 парламентариев, против высказались 299. Далее документ должна рассмотреть Палата лордов. Премьер-министру Борису Джонсону придется до 19 октября 2019 года или утвердить соглашение в парламенте, или получить от депутатов согласие на выход без соглашения. После истечения этого срока ему придется подать запрос на отсрочку выхода Великобритании до 31 января 2020 года.

При этом ранее Джонсон заявлял, что Великобритания больше не будет просить отсрочку по выходу из состава Европейского союза.

Brexit должен был состояться 29 марта 2019 года. В апреле 2019 года Европейский союз и Великобритания согласовали отсрочку

В ходе референдума 23 июня 2016 года 51,9% британцев поддержали Brexit. Это также привело к уходу с поста премьер-министра Дэвида Кэмерона.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Мэй обязали добиться отсрочки Brexit Мэй обязали добиться отсрочки Brexit...
  Нижняя палата парламента Великобритании одобрила законопроект, обязывающий премьер-министра страны Терезу Мэй добиваться отсрочки по Brexit. Об этом сообщает Reuters.
 Данное решение поддержали 313 парламентариев, в то же время 312 проголосовали «против». Уже сегодня его обсудят в верхней палате парламента (Палата лордов).
Вчера, 3 апреля 2019 года, глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Европейский союз больше не будет предоставлять Великобритании коротких отсрочек по Brexit.
Напомним, что выход Великобритании из состава ЕС могут продлить до 2020 года в обмен на строгое соблюдение определенных условий.
Ранее координатор Европейского парламента по B..... Читать новость...

ЕС отказался предоставлять Великобритании короткие отсрочки по Brexit ЕС отказался предоставлять Великобритании короткие отсрочки ...
  Европейский союз больше не будет предоставлять Великобритании коротких отсрочек по Brexit. Об этом заявил глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, передает Reuters.
 «12 апреля является крайним сроком для утверждения Палатой общин соглашения о выходе. Если этого не случится к этому времени, то никакой короткой отсрочки больше не будет», - подчеркнул Юнкер.
ЧИТАЙТЕ: Совет ЕС и Европарламент поддержали безвиз для Великобритании после Brexit
Напомним, что выход Великобритании из состава ЕС могут продлить до 2020 года в обмен на строгое соблюдение определенных условий.
Ранее координатор Европейского парламента по Brexit Ги Верхофстадт заявил, что Великобритания мож..... Читать новость...

Brexit должен пройти до 23 мая, - Европарламент Brexit должен пройти до 23 мая, - Европарламент...
  Координатор Европейского парламента по Brexit Ги Верхофстадт заявил о невозможности отсрочки выхода Великобритании из состава ЕС. Об этом сообщает Bloomberg.
 «Наша позиция однозначна: отложить Brexit на период после 23 мая невозможно. Мы не хотим, чтобы в ближайшие месяцы, в ближайшие годы, мы были заняты вопросом Brexit», - отметил он.
Ранее сообщалось, что Европейская комиссия отклонила запрос премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о переносе Brexit на 30 июня 2019 года. Лондону предлагают завершить процедуру до выборов в Европарламент, которые пройдут 23 мая 2019 года.
Напомним, Совет Европейского союза согласовал блок экстренных мер, которые будут исполь..... Читать новость...

Совет ЕС и Европарламент поддержали безвиз для Великобритании после Brexit Совет ЕС и Европарламент поддержали безвиз для Великобритани...
  Европейский парламент и Совет Европейского союза поддержали введение безвизового режима между Великобритания и ЕС после Brexit. Об этом сообщает «Укринформ».
 «Совет ЕС и Европарламент договорились, что после Brexit граждане Соединенного Королевства, прибывающие в Шенгенскую зону для краткосрочного пребывания (90 дней в течение 180-ти), должны иметь безвизовый режим такой поездки. Эта договоренность была достигнута вчера послами ЕС от имени Совета, а также комитетом ЕП по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам», - говорится в сообщении.
 При этом в ЕС напомнили о принципе взаимности. Правительство Великобритании уже заявило, что не будет т..... Читать новость...

ЕС готов к новой отсрочке Brexit, - СМИ ЕС готов к новой отсрочке Brexit, - СМИ...
  Большая часть европейских стран готовы поддержать ещё одну отсрочку Brexit, невзирая на то, кто станет новым премьер-министром страны. Об этом сообщает The Times со ссылкой на высокопоставленный источник.
 Крайний срок выхода Великобритании из состава Европейского может сдвинуться на весну 2020 года. Отмечается, что нового премьер-министры страны заставят использовать дополнительное время для проведения нового референдума, чтобы преодолеть кризис в правительстве.
 «Нам это крайне не нравится, но мы дадим им еще одну отсрочку. В конце концов, никто не хочет прослыть как тот, кто прикрыл лавочку», - отметил источник.
ЧИТАЙТЕ: Трамп предложил Мэй повременить с от..... Читать новость...

Евросоюз не против отсрочить Brexit Евросоюз не против отсрочить Brexit...
  Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Европейский союз не против отложить выход Великобритании из состава ЕС. Об этом сообщает DPA.
 «Любое решение просить больше времени лежит на Великобритании. Если такой запрос будет сделан, никто в Европе не будет против этого. Если вы спросите, как надолго можно отложить выход, у меня нет временных рамок», - отметил он.
 На этой неделе должна пройти встреча Юнкера и премьер-министра Великобритании Терезы Мэй. Ранее британский парламент отказался переносить сроки Brexit. Соответствующее заявление делала и сама Мэй.
В то же время, по словам президента Европейского совета Дональда Туска, нельзя допустить ..... Читать новость...

Депутаты в Британии ополчились против Мэй из-за Brexit Депутаты в Британии ополчились против Мэй из-за Brexit...
В Британии сорок депутатов ополчились против премьер-министра Терезы Мэй из-за Brexit. Они согласились подписать письмо о недоверии главе правительства, поскольку не видят прогресса в переговорах между Великобританией и ЕС по финансовому вопросу Brexit. Об этом сообщает издание The Times.
Поддержать депутатов готовы также некоторые министры, выступающие против действий Терезы Мэй. Если это дело пойдет дальше, то премьер-министра Британии могут отправить в отставку.
Напомним, ранее Тереза Мэй заявляла о намерении оставаться на своей должности после Brexit до проведения в Британии следующих парламентских виборов.
В свою очередь еврокомиссар по внутренней торговле Мишель Барнье давал Британ..... Читать новость...

Европарламент поддержал санкции против Венгрии Европарламент поддержал санкции против Венгрии...
  Европейский парламент поддержал санкции против Венгрии, которые подразумевают лишение права голоса в Совете Евросоюза. Об этом сообщает AP.
 Данное решение поддержали 448 евродепутатов, 197 – выступили против, 48 – воздержались.
 В Европарламенте обсудили давление на независимые медиа Венгрии, отстранение от должностей независимых судей, невозможность работы неправительственных организаций, оказывающих помощь мигрантам и беженцам, обогащение членов правительства и их семей за счет европейских фондов и другие нарушения Будапешта.
 Евродепутаты задействуют положения Статьи 7 Договора о Европейском союзе, которая позволяет приостанавливать действие некото..... Читать новость...

Европарламент призвал ужесточить санкции против  России Европарламент призвал ужесточить санкции против России...
Европейский парламент призвал Совет Европы ужесточить программу второго этапа санкций против России и быть готовым к введению следующих, экономических санкций. Об этом идет речь в резолюции Европарламента, принятой сегодня в Страсбурге (Франция). Как сообщил депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольский в своем Twitter, документ поддержали 437 депутатов, «против» проголосовали – 49 депутатов, воздержались - 85.
Кроме того, евродепутаты призвали Совет Европы немедленно применить эмбарго на оружие и технологии двойного применения, принять меры против российских компаний и их дочерних предприятий (особенно в энергетическом секторе), а также российских инвестиций и активов в..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"