Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Пристайко согласился на «формулу Штайнмайера»

QR code
Добавлено:2019-09-18 17:32:40
Корреспондент:Алексей Свидров

Вадим Пристайко  Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко согласился на так называемую «формулу Штайнмайера» по урегулированию ситуации на оккупированной части Донбасса. Об этом сообщает «Европейская правда».

 «Мы договорились о формуле Штайнмайера на встрече советников 2 сентября, и я могу привести то, на что я дал согласие. Закон об особом статусе вступает в действие в предыдущем формате на момент проведения выборов, а окончательно вступает в силу после решения БДИПЧ ОБСЕ (о признании выборов честными). Это - то, что записано в решении. Больше там ничего нет. Надо чтобы все партии, представленные за этим столом, все медиа, представленные здесь, имели доступ к выборам, и так далее. Только тогда выборы могут быть признаны соответствующими стандартам ОБСЕ», - отметил он.

 Пристайко также подчеркнул, что для проведения выборов на оккупированной части Донбасса сначала должны быть созданы соответствующие условия.

 «Сначала создаются необходимые оборонные условия, и только потом проводятся выборы, президент Зеленский это четко сказал», - сказал министр.

Сегодня стало известно, что украинские военные на Донбассе ведут подготовку к отводу сил и средств вдоль всей линии разграничения.

Ранее министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что Российская Федерация демонстрирует первые признаки готовности к деэскалации ситуации на Донбассе.

Напомним, президент Владимир Зеленский отмечал, что первыми шагами на пути к миру на Донбассе станут прекращение огня и разведение сил.

ЧИТАЙТЕ: Пристайко назвал «формулу Зеленского» по Донбассу

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Пристайко рассказал о «формуле Штайнмайера» Пристайко рассказал о «формуле Штайнмайера»...
  Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко объяснил свои слова относительно согласия на «формулу Штайнмайера». Об этом сообщает «Европейская правда».
 «Украина согласилась на четко выписанные формулировки, которые обсуждали советники. Вообще эта формула обсуждалась еще с 2015 года и нашла отражение в письме двух министров – немецкого и французского. И это то, что у нас широко называется "формулой Штайнмайера"», - отметил он.
 В то же время Пристайко подчеркнул, что советники «нормандской четверки» согласовали не «формулу Штайнмайера», а согласовали другую четкую формулировку.
 «..... Читать новость...

Украина согласовала «формулу Штайнмайера» Украина согласовала «формулу Штайнмайера»...
  Украина согласовала так называемую «формулу Штайнмайера». Об этом заявил президент Владимир Зеленский, передает его пресс-служба.
 Он подчеркнул, что местные выборы на Донбассе пройдут только по украинскому законодательству и только после отвода войск и при условии восстановления Украиной контроля над государственной границей.
 «Сегодня были устранены последние препятствия к проведению саммита Нормандской четверки. Я думаю, что в ближайшее время мы будем знать даты», - добавил президент.
По словам Зеленского, «формула Штайнмайера» - это механизм, согласно которому временный закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных рай..... Читать новость...

Арахамия опроверг слова Пристайко о «формуле Штайнмайера» Арахамия опроверг слова Пристайко о «формуле Штайнмайера»...
  Глава фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия заявил, что в Офисе президента Украины ничего не знают о согласовании «формулы Штайнмайера». Об этом сообщает «РБК-Украина».
 «Я думаю, господин Пристайко это придумал. Я сам не занимаюсь этим вопросом, но все мы переживаем по этому процессу, и я многие спрашивал и в Офисе президента. Они говорят, что ничего такого нет», - отметил он.
 По его словам, на сегодня актуальным вопросом остается расширение нормандского формата.
Накануне сообщалось, что министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко согласился на так называемую «формулу Штайнмайера» по урегу..... Читать новость...

Пристайко назвал «формулу Зеленского» по Донбассу Пристайко назвал «формулу Зеленского» по Донбассу ...
  Глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал, в чем заключается «формула Зеленского» по ситуации на Донбассе.
 «Она говорит о том, что мы предпримем все шаги, которые можем сделать, отвечая на ожидания в первую очередь нашего народа», - сказал он в эфире программы «Свобода слова» на телеканале «ICTV».
 По его словам, Киев попытается вызволить из плена всех украинцев, а также «дотянуться ментально, месседжами, символами, до нашего народа, который остался по ту сторону».
 «Например, строить мост в Станице Луганской, чтобы люди не лазили с тачками… Мы были не один раз в э..... Читать новость...

Климкин назвал маразмом «формулу Штайнмайера» Климкин назвал маразмом «формулу Штайнмайера»...
  «Формула Штайнмайера» никогда не существовала, а вопрос её согласования является маразмом. Об этом заявил бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.
 По его словам, Штайнмайер изложил эту идею в письме после безрезультатных переговоров на уровне министров «нормандской четверки».
 «"Формула Штайнмайера", её согласовать или не согласовать, нельзя согласовать отдельно... вот есть телега, а есть лошадь, а что-то между ними не согласовывая – это не зрада и не победа, это маразм», - отметил он.
 Климкин подчеркнул, что Киев должен четко назвать вс..... Читать новость...

Бессмертный показал документ, который предлагают подписать как «формулу Штайнмайера» Бессмертный показал документ, который предлагают подписать к...
  Бывший представитель Украины в Трехсторонней контактной группы в Минске Роман Бессмертный показал документ, которые будут предлагать подписать как «формулу Штайнмайера».
 «Эта бумажка готовится от имени ТКГ в Минске для глав государств Нормандского формата и подается, как так называемая «формула Штайнмайера». Обращаю внимание всех причастных к процессу на недопустимость принятия подобного документа, а тем более подписания», - написал он в Facebook.
 По его словам, выборы на Донбассе будут проходить по сценарию Москвы.
 «Это выборы ради легитимизации "власти" на оккупированной территории! Эта бумажка не обеспечит мир..... Читать новость...

Пристайко рассказал о плане «Б» по Донбассу Пристайко рассказал о плане «Б» по Донбассу...
  Присутствие миротворцев Организации Объединенных Наций на Донбассе может рассматриваться как альтернативный вариант урегулирования ситуации. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, передает «Укринформ».
 «У нас всегда есть план "Б". Одна из таких идей, - предложить мировому сообществу помочь нам миссией по поддержанию мира. До сих пор происходило только обсуждение этих вопросов, но никто даже не приблизился к решению. Даже миссия, которая должна была бы приехать в Украину и оценить, насколько это вообще возможно, не была отправлена от ООН. Эти шаги тоже возможны. Но, в конце концов, у нас с вами остается право защищать себя до ..... Читать новость...

МИД Украины может возглавить Пристайко МИД Украины может возглавить Пристайко...
  Президент Украины Владимир Зеленский внес представление на назначение Вадима Пристайко министром иностранных дел. Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Руслан Рябошапка, передает «Укринформ».
 «В отношении руководителя Министерства иностранных дел, президент подписал представление об освобождении Климкина от должности ... Также внес представление на назначение Пристайко Вадима Владимировича министром иностранных дел», - отметил он.
Пристайко с 22 мая 2019 года занимает должность заместителя главы Администрации президента. Ранее он был заместителем и первым заместителем министра иностранных дел Украины, а также послом Украины в Канаде...... Читать новость...

13 мая состоится встреча Яценюка и Ф. Штайнмайера 13 мая состоится встреча Яценюка и Ф. Штайнмайера...
 А. Яценюк и Ф. Штайнмайер во вторник встретятся в "Борисполе".
 Сегодня состоится встреча премьер-министра Украины Арсения Яценюка и Федерального министра иностранных дел ФРГ Франка Вальтера-Штайнмайера, передает УНН со ссылкой на пресс-службу КМУ.
 Встреча состоится в аэропорту "Борисполь", откуда делегация правительства Украины улетает в этот день в Брюссель для участия в пленарном заседании совместно с делегацией Коллегии Европейской Комиссии.
 По итогам встречи в 9:40 состоится брифинг Арсения Яценюка и Франка Вальтера-Штайнмайера.
 Читайте: 13 мая пройдет встреча представителей Еврокомиссии и Украины
 Как сообщал УНН, сегодня ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"