Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Болтон раскритиковал Трампа за его внешнюю политику

QR code
Добавлено:2019-09-19 10:00:04
Корреспондент:Алексей Свидров

Джон Болтон  Бывший советник президента Соединенных Штатов Америки по национальной безопасности Джон Болтон раскритиковал Дональд Трампа за его внешнюю политику. Об этом сообщает Politico.

 Среди прочего, его возмутило решение американского главы пригласить лидеров афганского движения Талибан в загородную резиденцию президента США в Кэмп-Дэвиде. По его словам, это проявление неуважения к жертвам теракта 11 сентября.

 Также Болтон считает, что переговоры с Ираном и Корейской Народно-Демократической Республикой ни к чему не приведут.

Напомним, американский президент уволил своего советника по вопросам национальной безопасности Джона Болтона. По его словам, тот не разделял приоритетов Администрации. Также Болтон не ладил с другими сотрудниками ведомства.

 Трамп критически оценил и проведенное его советником сравнение между усилиями по денуклеаризации Корейской Народно-Демократической Республики и «ливийской моделью», которое разозлило северокорейского лидера Ким Чен Ына перед прошлогодним саммитом с американским президентом.

Новым советником Трампа должен стать Роберт О'Брайен.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Владимир Огрызко считает внешнюю политику Украины «политикой мазохизма» Владимир Огрызко считает внешнюю политику Украины «политикой...

Владимир Огрызко, который, напомним, ранее являлся главой украинского внешнеполитического ведомства, высказал свое мнение относительно той внешней политики, которую сегодня проводит государство Украина.
Внешнюю политику Украины Владимир Огрызко охарактеризовал, как «политика мазохизма».
По словам экс-главы министерства иностранных дел, Украина в течение двух лет достигла того, «что с нами никто не общается, и мы ни к кому не ездим, кроме далеких от Украины стран».
Владимир Огрызко подчеркнул, что «вместо продуманной системы ведения внешней политики у нас начался процесс свертывания и превращения Украины из субъекта внешней политики в объект».
Прокомм..... Читать новость...

Болтон раскритиковал Белый дом за позицию по КНДР Болтон раскритиковал Белый дом за позицию по КНДР...
  Бывший советник президента Соединенных Штатов Америки по национальной безопасности Джон Болтон раскритиковал политику Белого дома по сдерживанию ядерных амбиций Корейской Народно-Демократической Республики. Об этом сообщает BNN Bloomberg.
 «Администрация Трампа в течение трех лет не смогла достичь весомого прогресса в вопросе принуждения КНДР к принятию стратегического решения - прекратить разработку ядерного оружия», - отметил он.
 По его словам, администрация Трампа могла бы сделать гораздо больше с помощью экономического давления и санкций против КНДР.
 «Переговоры по ядерному оружию затормозились, и Северная Корея продолжает работать над свои..... Читать новость...

Штайнмайер раскритиковал Трампа Штайнмайер раскритиковал Трампа...
 Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер раскритиковал действия кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа. По словам немецкого дипломата, Трамп является "проповедником ненависти".
Читайте: Обама не верит в то, что Трамп сможет руководить США

Такое заявление немец сделал во время подиумной дискуссии. Штайнмаер добавил, что он наблюдает за "чудовищем национализма, которое распространяется в мире, с большим беспокойством".
По словам дипломата, "проповедников ненависти, как Трамп", политиков, ответственных за "выход Великобритании из ЕС", и партии, подобные "Альтернативе для Германии", объеди..... Читать новость...

Обама раскритиковал Трампа за любовь к Twitter Обама раскритиковал Трампа за любовь к Twitter...

  Президент США Барак Обама считает, что кандидат на его место от Республиканской партии Дональд Трамп слишком много времени проводит в Twitter.
 «Нам не нужен президент, который все время тратит на твиты», – заявил он.
 ЧИТАЙТЕ: Клинтон раскритиковала Трампа
 Обама добавил, что Трамп не подходит на роль президента США, так как имеет ряд недостатков.
 «Я не буду распространяться, почему этот парень не подходит на эту должность, потому что каждый раз, когда он говорит, вы получаете больше доказательств, что он не нужен нам на посту президента Соединенных Штатов», – сказал президент США.
 Обама подчеркнул, что его бывшие ..... Читать новость...

ЕС раскритиковал Трампа за недопуск путешественников из Шенгена ЕС раскритиковал Трампа за недопуск путешественников из Шенг...
  Европейский союза раскритиковал решение президента Соединенных Штатов Америки о введении запрета на въезд в страну для путешественников, которые недавно побывали в странах Шенгена. Об этом сообщает «Европейская правда».
 «Коронавирус - это глобальный кризис, который не ограничивается одним континентом и требует сотрудничества, а не односторонних действий. Европейский Союз не одобряет тот факт, что решение США ввести запрет на поездки было принято в одностороннем порядке и без консультаций», - говорится в совместном заявлении главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен и президента Европейского совета Шарля Мишеля.
 Отмечается, что ЕС принимает решитель..... Читать новость...

Совет НБУ раскритиковал политику Гонтаревой на валютном рынке Совет НБУ раскритиковал политику Гонтаревой на валютном рынк...
Совет Национального банка Украины раскритиковал действия руководства Нацбанка на валютном рынке. Соответствующее решение Совета регулятора от 17 декабря 2014 года № 30 обнародовано на сайте ведомства.
«Ситуативное принятие решений в осуществлении монетарной политики стало одним из факторов создания избыточного спроса на иностранную валюту на межбанковском рынке, что в значительной мере привело к резкому обесцениванию гривны (снижение средневзвешенного курса гривны на межбанковском рынке за 11 месяцев составило 83,7%) и стимулировало инфляционные процессы, которые проявились в повышении потребительских цен с начала года на 21,2%», - говорится в документе.
Читайте: Гонтарева гото..... Читать новость...

Макрон раскритиковал решение Трампа о выходе США из Парижского соглашения по климату Макрон раскритиковал решение Трампа о выходе США из Парижско...

  1 июня президент США Дональд Трамп объявил о выходе страны из Парижского соглашения по климату. В свою очередь президент Франции Эммануэль Макрон назвал данное решение настоящей ошибкой.
 «Климатические изменения – одна из главных проблем нашего времени. Они уже меняют нашу повседневную жизнь, но они являются глобальными и затрагивают каждого. И если мы ничего не будем делать, наши дети познают мир миграций, войн, лишений – опасный мир. Это не то будущее, которое мы хотим для себя. Это не то будущее, которое мы хотим для наших детей. Это не то будущее, которое мы хотим для нашего мира», – заявил он в видеообращении, которое размещено на странице в..... Читать новость...

Болтон прибыл в Украину Болтон прибыл в Украину...
  Советник президента Соединенных Штатов Америки по национальной безопасности Джон Болтон прибыл с визитом в Украину. Об этом сообщает посольство США в Украине в Twitter.
 «Рады приветствовать советника по национальной безопасности Джона Болтона снова в Киеве! Приезд посла Болтона подчеркивает поддержку Соединенными Штатами суверенитета и территориальной целостности Украины и ее евроатлантического пути. Он надеется на продуктивные встречи с украинскими должностными лицами», - говорится в сообщении ведомства.
 Болтон подчеркнул, что Вашингтон поддерживает усилия президента Владимира Зеленского по реформе и видение создания более сильной и процветающей Украины.
..... Читать новость...

Трамп открыт к переговорам с Ким Чен Ыном, - Болтон Трамп открыт к переговорам с Ким Чен Ыном, - Болтон...
  Помощник президента Соединенных Штатов Америки по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Дональд Трамп готов к продолжению диалога с лидером Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ыном. Об этом сообщает Reuters.
 «Президент явно открыт для новых переговоров. Посмотрим, когда они будут запланированы и как будут подготавливаться», - отметил он.
Ранее Болтон заявил, что США готовы ужесточить санкции против КНДР, если та откажется от ядерного разоружения.
Напомним, что Трамп хочет уговорить лидера КНДР на большую сделку.
27 и 28 февраля во Вьетнаме прошел второй саммит президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. Они ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"