Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Юнкер и Джонсон договорились о соглашении о Brexit

QR code
Добавлено:2019-09-19 13:00:39
Корреспондент:Алексей Свидров

Борис Джонсон и Жан-Клод Юнкер  Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер договорились заключить сделку о Brexit. Об этом сообщает Reuters.

 «Премьер-министр и президент Юнкер обсудили их позитивный и конструктивный разговор, состоявшийся в Люксембурге в понедельник, и выразили общую решимость заключить соглашение», - говорится в сообщении.

 Также Джонсон проинформировал президента Европейского парламента и лидеров Кипра и Латвии о ходе переговоров о Brexit и его работе по поиску альтернативы договоренности о «бэкстопе» для границы между Ирландией и Северной Ирландией.

Накануне Европейский парламент принял резолюцию, в которой выразил готовность к предоставлению Великобритании очередной отсрочки выхода из состава Европейского союза при выполнении определенных условий.

Отметим, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Brexit будет осуществлен 31 октября 2019 года вне зависимости от того, будет ли оформлена двухсторонняя сделка.

Напомним, Палата общин Великобритании одобрила законопроект, который блокирует возможность провести Brexit без соглашения 31 октября 2019 года. Его поддержали 327 парламентариев, против высказались 299. Далее документ должна рассмотреть Палата лордов. Премьер-министру Борису Джонсону придется до 19 октября 2019 года или утвердить соглашение в парламенте, или получить от депутатов согласие на выход без соглашения. После истечения этого срока ему придется подать запрос на отсрочку выхода Великобритании до 31 января 2020 года.

При этом ранее Джонсон заявлял, что Великобритания больше не будет просить отсрочку по выходу из состава Европейского союза.

Brexit должен был состояться 29 марта 2019 года. В апреле 2019 года Европейский союз и Великобритания согласовали отсрочку

В ходе референдума 23 июня 2016 года 51,9% британцев поддержали Brexit. Это также привело к уходу с поста премьер-министра Дэвида Кэмерона.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Юнкер намерен достичь договоренностей с Нидерландами о Соглашении об ассоциации с Украиной до декабря Юнкер намерен достичь договоренностей с Нидерландами о Согла...
  Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер готов работать вместе с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте над урегулированием сложившейся ситуации с ратификацией Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС после референдума в Нидерландах. Как передает собственный корреспондент УНИАН, об этом сегодня в Брюсселе заявил представитель Европейской комиссии Маргаритис Шинас.
 ЧИТАЙТЕ: Европарламент не будет рассматривать вопрос безвизового режима для Украины в ноябре
Он напомнил, что Соглашение ратифицировали 27 и подписали представители 28 стран-членов ЕС.
«Президент Юнкер готов работать вместе с нидерландским премьер-министром Марком Рютте для того, чтобы дост..... Читать новость...

США и Великобритания договорились о торговом соглашении США и Великобритания договорились о торговом соглашении...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон договорились заключить торговое соглашение. Об этом сообщает The Sun.
 «Соглашение может быть подписано следующим летом, однако его реализация должна будет ждать до завершения переходного периода Brexit в декабре 2020 года», - говорится в сообщении.
 Отмечается, что соглашение о свободной торговле станет крупнейшим, которое США когда-либо заключали с другой страной.
Ранее Трамп отмечал, что поддерживает выход Великобритании из состава Европейского союза, если он не затронет экономическую и финансовую стабильность в мире.
На прошлой неделе премьер-министр Великоб..... Читать новость...

США и Китай договорились о торговом соглашении США и Китай договорились о торговом соглашении...
  Соединенные Штаты Америки и Китайская Народная Республика согласовали первую часть двустороннего торгового соглашения.
 «США и Китай договорились о торговом соглашении, предусматривающем структурные реформы экономической и торговой политики Китая в области интеллектуальной собственности, передачи технологий, сельского хозяйства, финансовых услуг, а также валютного обмена», - сообщил Белый дом в Twitter.
 В то же время США будут сохранять 25-процентную пошлину на китайские товары на сумму около 250 млрд долларов, но снизят ставку примерно до 7,5% на импорт стоимостью 120 млрд долларов.
Ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил о готовности..... Читать новость...

Джонсон готов к компромиссу по Brexit Джонсон готов к компромиссу по Brexit...
  Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Лондон не будет проводить никаких проверок на границе между Республикой Ирландией и Северной Ирландией. Об этом сообщает Sky news.
 «Мы ни при каких обстоятельствах не будем проводить проверок на или возле границы в Северной Ирландии. Да, это компромисс со стороны Великобритании, и я очень надеюсь, что наши друзья это понимают и пойдут на компромисс в свою очередь», - отметил он.
 Трамп подчеркнул, что Brexit будет осуществлен 31 октября, даже если не будет достигнуто соглашение.
 «Я боюсь, что через три с половиной года люди начинают ощущать, что их принимают за дураков. Они начинают подозрев..... Читать новость...

Джонсон обсудит с Юнкером Brexit Джонсон обсудит с Юнкером Brexit...
  Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон 16 сентября посетит с визитом Люксембург, чтобы обсудить тему Brexit с председателем Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером. Об этом сообщает Reuters.
 «Премьер-министр сказал, что он надеется заключить сделку и что обе стороны видят варианты решения ситуации», - говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что Палата общин Великобритании во второй раз ответила отказом на предложение премьер-министра Бориса Джонсона о проведении внеочередных выборов в парламент.
На прошлой он заявил, что отсрочка Brexit, которую поддержали депутаты, является бессмысленной.
Палата общин Великобритании одобрила законопроект, который блок..... Читать новость...

Brexit будет завершен 31 октября, - Джонсон Brexit будет завершен 31 октября, - Джонсон...
  Выход Великобритании из состава Европейского союза будет завершен 31 октября 2019 года. Об этом заявил новый британский премьер-министр Борис Джонсон, передает «Европейская правда».
 «Мы собираемся активизировать страну. Мы собираемся завершить Brexit 31 октября, и мы собираемся воспользоваться всеми возможностями, которые это принесет. Вы выглядите напуганными? Вы чувствуете себя напуганными? Я не думаю, что вы смотрите испуганно на меня. Я думаю, мы знаем, что мы можем это сделать, и люди этой страны доверяют нам, чтобы это сделать, и мы знаем, что мы это сделаем», - отметил он.
 Ранее Джонсон заявлял, что Brexit состоится в октябре с договором ил..... Читать новость...

Джонсон продолжает настаивать на Brexit 31 октября Джонсон продолжает настаивать на Brexit 31 октября...
  Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Brexit будет осуществлен 31 октября 2019 года вне зависимости от того, будет ли оформлена двухсторонняя сделка. Об этом сообщает Telegraph.
 «Если мы сможем добиться достаточного прогресса в ближайшие несколько дней, то я намерен отправиться на ключевой саммит 17 октября и окончательно оформить соглашение, которое будет защищать интересы бизнеса и граждан по обе стороны Ла-Манша и по обе стороны границы с Ирландией», - отметил он.
Ранее сообщалось, что Палата общин Великобритании во второй раз ответила отказом на предложение премьер-министра Бориса Джонсона о проведении внеочередных выборов в парламент.
ЧИТ..... Читать новость...

Джонсон хочет изменить условия Brexit Джонсон хочет изменить условия Brexit...
  Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон написал письмо президенту Европейского совета Дональду Туску, в котором предложил изменить условия соглашения о выходе страны из состава ЕС. Об этом сообщает его пресс-служба.
 «Дата выхода Соединенного Королевства (Великобритании) из Европейского союза (ЕС), 31 октября, приближается быстро. Я очень надеюсь, что мы уйдем с соглашением. Вы лично согласны с тем, что это правительство будет работать энергично и решительно для достижения соглашения. Это наш высший приоритет», - отметил он.
 Джонсон хочет присмотреть соглашение той его части, которая касается границы между Ирландией и Северной Ирландией. По его словам, ме..... Читать новость...

Джонсон заявил, что больше не будет отсрочек Brexit Джонсон заявил, что больше не будет отсрочек Brexit...
  Великобритания больше не будет просить отсрочку по выходу из состава Европейского союза. Об этом заявил британский премьер-министр Борис Джонсон, передает CNN.
 «Ни при каких обстоятельствах я не буду просить Брюссель отложить Brexit. Мы выходим из ЕС 31 октября без всяких преувеличений», - отметил он.
 Джонсон добавил, что на данный момент велики шансы заключить сделку с ЕС по Brexit.
Ранее глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что Европейский союз не будет пересматривать условия выхода Великобритании из состава ЕС.
Brexit должен был состояться 29 марта 2019 года. В апреле 2019 года Европейский союз и Великобритания согласовали отсрочку.&n..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"