Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Разумков подписал закон об импичменте президента

QR code
Добавлено:2019-09-19 17:34:16
Корреспондент:Алексей Свидров

Дмитрий Разумков Спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков подписал закон «Об особой процедуре устранения президента Украины с поста (импичмент)». Об этом свидетельствуют данные на странице соответствующего законопроекта №1012 на сайте парламента.

 На данный момент закон направлен на подпись президента.

Накануне ВР отказалась отменять закон об импичменте президента.  Депутаты отклонили проект постановления об отмене решения ВР от 10.09.2019 года о принятии в целом как закона Украины проекта закона об особой процедуре отстранения президента Украины с поста (импичмент) №1012-П. За постановление проголосовал 101 нардеп при 226 минимально необходимых.

10 сентября 2019 года Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении законопроект №1012 Владимира Зеленского «Об особой процедуре устранения Президента Украины с поста (импичменте)». За него проголосовали 337 народных избранников.

При этом сразу же состоялось и второе голосование. За законопроект в целом проголосовали уже 245 депутатов.

Процедура импичмента инициируется большинством депутатов от конституционного состава. После принятия решения об обвинении президента ВР должна обратиться в Конституционный и Верховный суды для получения выводов относительно соблюдения конституционной процедуры расследования и рассмотрения дела об импичменте, а также о том, что действия главы государства содержат признаки госизмены или другого преступления.

Предполагается, что решение об импичменте будет считаться принятым, если за него проголосует не менее трех четвертей народных депутатов от конституционного состава ВР.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Разумков подписал закон о перезагрузке ГБР Разумков подписал закон о перезагрузке ГБР...
Спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков подписал закон «О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюро расследований"» относительно совершенствования деятельности Государственного бюро расследований. Об этом свидетельствуют данные на странице соответствующего законопроекта №2116.
Напомним, 3 декабря 2019 года ВР поддержала закон о перезапуске ГБР. Соответствующее решение поддержали 252 народных депутата.
 Закон, в частности, предусматривает изменить правовой статус Государственного бюро расследований. Так, ГБР определено государственным правоохранительным органом, на который возлагаются задачи по предупреждению, выявлению, пресечению, раск..... Читать новость...

Зеленский подписал закон об импичменте Зеленский подписал закон об импичменте...
  Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон «Об особой процедуре устранения президента Украины с поста (импичмент)». Об этом свидетельствуют данные на странице соответствующего законопроекта №1012 на сайте парламента.
На прошлой неделе законопроект получил подпись спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова.
10 сентября 2019 года Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении законопроект №1012 Владимира Зеленского «Об особой процедуре устранения Президента Украины с поста (импичменте)». За него проголосовали 337 народных избранников.
При этом сразу же состоялось и второе голосование. За законопроект в целом проголосовали уже 245 депутатов..... Читать новость...

Разумков подписал закон о Госбюджете на 2020 год Разумков подписал закон о Госбюджете на 2020 год...
 Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков подписал закон «О Государственном бюджете Украины на 2020 год». Об этом свидетельствуют данные на странице соответствующего законопроекта №2000.
11 ноября 2019 года ВР приняла во втором чтении и целом закон о госбюджете. Его поддержали 280 народных депутатов.
В частности, в госбюджете на 2020 год предусмотрены доходы в сумме 1 093, 67 млрд грн, в том числе доходы общего фонда – 974,7 млрд грн и доходы специального фонда – 119,0 млрд грн.
Расходы предусмотрены в сумме 1 180,1 млрд грн, в том числе расходы общего фонда – 1 052, 2 млрд грн и расходы специального фонда – 127, 9 млрд грн.
Объем гос..... Читать новость...

Разумков подписал закон об отмене депутатской неприкосновенности Разумков подписал закон об отмене депутатской неприкосновенн...
  Спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков подписал закон об отмене депутатской неприкосновенности. Об этом сообщается на странице соответствующего законопроекта №7203 на сайте парламента.
 На данный момент закон направлен на подпись президента Владимира Зеленского.
3 сентября 2019 года Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении и в целом законопроект №7203 «О внесении изменений в статью 80 Конституции Украины (относительно неприкосновенности народных депутатов Украины)», который отменяет неприкосновенность народных депутатов.
 «За» проголосовали 373 парламентария при минимально необходимых 300.
ЧИТАЙТЕ: Зеленский прокомментиро..... Читать новость...

Тягнибок: "Нужен закон об импичменте президента" Тягнибок: "Нужен закон об импичменте президента"...
Народные депутаты, представляющие политическую партию «Свобода» в новом украинском парламенте VIII созыва, подготовили законопроект, который предоставит возможность досрочно отзывать не только судей и народных депутатов, но и президента.
С таким заявлением выступил лидер «Свободы» Олег Тягнибок, слова которого передает «Укринформ».
«Новый парламент должен реализовать одно из требований Майдана. Это закон о прозрачной и простой процедуре отзыва главы государства, судей, чиновников и народных депутатов. Мне кажется, что не только депутатов нужно отзывать, но также должен быть закон об импичменте президента. Кто бы не занимал эту должность, он должен..... Читать новость...

Депутаты отказались отменять закон об импичменте президента Депутаты отказались отменять закон об импичменте президента...
  Верховная Рада Украины отказалась отменять закон об импичменте президента. Об этом сообщает «РБК-Украина».
 Депутаты отклонили проект постановления об отмене решения ВР от 10.09.2019 года о принятии в целом как закона Украины проекта закона об особой процедуре отстранения президента Украины с поста (импичмент) №1012-П. За постановление проголосовал 101 нардеп при 226 минимально необходимых.
 Теперь документ может подписать спикер ВР Дмитрий Разумков и передать его на подпись главе государства Владимиру Зеленскому.
10 сентября 2019 года Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении законопроект №1012 Владимира Зеленского «Об особой процедуре устранени..... Читать новость...

Украине нужен закон об импичменте президента, - Порошенко Украине нужен закон об импичменте президента, - Порошенко...
  Действующий глава Украины Петр Порошенко заявил о необходимости принятия закона об импичменте президента.
 «Я твердо убежден, что этот закон необходим... Как и закон о временной следственной комиссии. Я абсолютно уверен, что в парламенте должна произойти дискуссия по этому поводу, и этот закон нужно принимать как ответственность президента в случае нарушения им Конституции и совершения преступления», - написал он в Twitter.
 Также в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV Порошенко подчеркнул, что готов направить в парламент своих представителей для объективной и сбалансированной компромиссной версии, которая позволит принимать этот закон..... Читать новость...

Оппозиция обменяет неприкосновенность на закон об импичменте президента Украины? Оппозиция обменяет неприкосновенность на закон об импичменте...

Оппозиция готова проголосовать за снятие депутатской неприкосновенности лишь в том случае, если иммунитета лишится и президент Украины. Отметим, что лишиться неприкосновенности президент Украины может после принятия закона о порядке импичмента главы государства.
Лидеру фракции «Батьківщина» Арсению Яценюку понятно, зачем представители большинства внесли в повестку дня Рады отмену неприкосновенности лишь для членов парламента: забрать депутатские мандаты, а тех, у кого еще не забрали, - посадить по тюрьмам.
Арсений Яценюк подчеркнул, что неприкосновенность должна быть отменена и по отношению к президенту Украины.
Оппозиционер отмечает, что для этого нужно принять не просто из..... Читать новость...

Правительство Азарова должно уйти в отставку, а ВР рассмотреть закон об импичменте президента – Кличко Правительство Азарова должно уйти в отставку, а ВР рассмотре...

 Во время брифинга в Верховной Раде Украины, лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко напомнил, что в соответствии с Конституцией Украины, спустя месяц после формирования Кабинет министров обязан представить Верховной Раде Программу своей деятельности. Однако, как отметил Кличко, Кабинет министров Украины так этого и не сделал.
 «Не было никаких программ, никаких отчетов», - подчеркнул депутат.
 Таким образом, как считает лидер «УДАРа», соответствующее неуважение должно иметь последствия – правительство Азарова должно уйти в отставку. Он напомнил, что сегодня в парламенте состоялся «Час вопросов к правительству», однако, по ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"