Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Экс-посол США в Украине дал совет Зеленскому

QR code
Добавлено:2019-09-20 09:30:36
Корреспондент:Алексей Свидров

Стивен Пайфер  Бывший посол Соединенных Штатов Америки в Украине Стивен Пайфер дал совет украинскому президенту Владимиру Зеленскому относительно того, как себя вести с бизнесменом Игорем Колоойским и американским лидером Дональдом Трампом.

 «В первые месяцы пребывания на своем посту Зеленский построил значительный политический капитал как внутри Украины, так и с друзьями Киева на Западе, включая МВФ. Он должен вести себя осторожно с Коломойским (например, никаких "компромиссов" с "ПриватБанком"), чтобы не растерять большую часть этого капитала», - написал он в Twitter.

 Что касается Трампа, то Зеленскому стоит быть проще, льстить и искать беспроигрышный вариант.

 «Не игнорируй Конгресс и остерегайся Руди Джулиани», - добавил Пайфер.

Накануне стало известно, что президент США Дональд Трамп на следующей неделе в Нью-Йорке проведет встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Ранее в интервью изданию Financial Times Гончарук заявил, что власть ищет «компромисс» с бизнесменом Игорем Коломойским по ситуации с «ПриватБанком».

Премьер-министр в свою очередь подчеркнул заявил, что Кабинет министров не ведет переговоры с Коломойским.

ЧИТАЙТЕ: Гончарук обратился к Financial Times

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Порошенко дал совет Зеленскому Порошенко дал совет Зеленскому...
  Бывший украинский президент Петр Порошенко посоветовал своему преемнику Владимиру Зеленскому поставить Украину на первое место. Об этом он сообщил в Twitter.
 «Очень советовал бы команде нового президента развеять эти слухи, которые были или неудачным экспромтом, или сознательным шагом, который напрямую угрожает целостности и суверенитету нашего государства. Уверен, что надо сохранять наработанные за 5 лет позиции: Украина – прежде всего, Россия – агрессор», – говорится в сообщении.
 По словам Порошенко, он был неприятно удивлен позицией администрации Зеленского по вопросу «мирных соглашений с Россией».
 «В стране есть ..... Читать новость...

Порошенко дал совет Зеленскому по «нормандскому саммиту» Порошенко дал совет Зеленскому по «нормандскому саммиту»...
  Бывший президент Украины Петр Порошенко «на правах учредителя Нормандского формата и знатока Минских договоренностей» дал рекомендации действующему украинскому главе Владимиру Зеленскому. Об этом сообщает «Украинская правда».
 «Искренне поддерживаю намерение президента Зеленского договориться в Париже о сроках и механизме вывода российских войск с территории Донбасса.
 Однако очень советую активно поработать над тем, чтобы привезти в Париж очередные убедительные фото-, видеокадры, спутниковые снимки, российские военные билеты, паспорта, фотодоказательства присутствия новейшего российского оружия и техники на территории украинского Донбасса&ra..... Читать новость...

Климкин дал совет Зеленскому относительно встречи с Путиным Климкин дал совет Зеленскому относительно встречи с Путиным ...
  Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что президент Владимир Зеленский должен встречаться с главой Российской Федерации Владимиром Путиным только в присутствии западных партнеров. Об этом сообщает «Громадське».
 «Я однозначно был бы за то, чтобы эта встреча состоялась вместе с нашими друзьями и партнерами. На них нужно полагаться. Иногда с ними непросто говорить, но нам очень в этой истории нужны. Какой это будет формат - Нормандский, Штаты, комбинация, ЕС - об этом можно говорить. Но я однозначно советую Зеленскому встречаться с Путиным за столом с нашими друзьями и партнерами», - отметил он.
Ранее Зеленский предложил провест..... Читать новость...

Посольство США в Украине выразило поддержку Зеленскому Посольство США в Украине выразило поддержку Зеленскому ...
  Посольство Соединенных Штатов Амерки в Украине обнародовало заявление временно поверенного в делах США в Украине Уильяма Тейлора в поддержку действий президента Владимира Зеленского.
 «Я поздравляю президента Зеленского и его внешнеполитическую команду за последние достижения.
 Успешное возвращение домой моряков и других политических заключенных; разведение сил в Станице Луганской, Золотом и Петровском; и, только что, обеспечение возвращения украинских кораблей, которые были незаконно захвачены Россией, являются конкретными достижениями на пути к миру, и все украинцы имеют основания этим гордиться. Мы также приветствуем сообщение о грядущем саммите в Нормандском ф..... Читать новость...

Посол США в Украине получил от Госдепа США награду за защиту прав человека в Украине Посол США в Украине получил от Госдепа США награду за защиту...

 Государственный департамент Соединенных Штатов наградил своего посла в Украине Джона Теффта премией по защите прав человека в категории «Дипломатия за права человека». Соответствующую информацию распространила пресс-служба внешнеполитического ведомства США.
 В Госдепе отметили, что данную награду вручают ежегодно главе американского посольства, который продемонстрировал свою приверженность защите прав человека в стране пребывания. В сообщении также говорится, что Джон Теффт приложил много сил для укрепления и продвижения демократии, верховенства права и прав человека в Украине.
 «Под его руководством посольство США в Киеве положительно повлияло на реформ..... Читать новость...

Будапештский меморандум не гарантировал Украине безопасности, - посол США в Украине Будапештский меморандум не гарантировал Украине безопасности...

Посол США в Украине Джеффри Пайетт в ходе общения с журналистами рассказал о Будапештском меморандуме, который в свое время был подписан между Российской Федерацией, Украиной, Великобританией и Соединенными Штатами Америки. Слова американского дипломата приводит «Зеркало недели».
По словам посла Соединенных Штатов Америки, в этом документе безопасность Украине никто не гарантировал. Джеффри Пайетт подчеркнул, что там шла речь только о нераспространении ядерного оружия.
«Будапештский меморандум не предоставлял гарантий безопасности Украине. Я поговорил с экспертами, которые принимали участие в переговорах по этому соглашению. По их словам, все прекрасно понимали, что Буд..... Читать новость...

Посол Турции в Украине  завершил дипломатическую миссию в Украине Посол Турции в Украине завершил дипломатическую миссию в Ук...
 Посол Турецкой Республики в Украине Мехмет Самсар завершил дипломатическую миссию в Украине.  
Заместитель министра иностранных дел Украины Виктор Майко принял чрезвычайного и полномочного посла Турецкой Республики в Украине Мехмета Самсара в связи с завершением его дипломатической миссии в Украине, сообщили УНН в департаменте информационной политики министерства иностранных дел Украины.
 Во время встречи стороны обсудили актуальные вопросы дальнейшего развития стратегического партнерства между Украиной и Турцией в торгово-экономической, энергетической, транспортной и других сферах, представляющих взаимный интерес.
 В. Майко поблагодарил главу дипломатической миссии Т..... Читать новость...

США выделят Украине еще $75 млн на поддержку безопасности, - посол США выделят Украине еще $75 млн на поддержку безопасности, -...
 Конгресс США принял решение о выделении дополнительных 75 млн долларов на поддержку безопасности Украины. Об этом журналистам во вторник сообщил посол США в Украине Джеффри Пайетт, передает корреспондент УНН.
 "США, наверное, больше, чем другие страны, сделали в поддержку территориальной целостности Украины и ее обороноспособности. Мы выделили 119 млн долларов на помощь Украине в сфере безопасности, и в рамках европейской поддерживающей инициативы Конгресс сейчас выделил еще 75 млн долларов на дополнительную поддержку в сфере безопасности", - сказал он.
 По словам дипломата, сейчас США предоставляет Украине "несмертельное" оружие, которое является все бо..... Читать новость...

Израиль готов помогать Украине, - посол Израиль готов помогать Украине, - посол...
 Израиль готов поделиться своим опытом реабилитации военнослужащих и гражданского населения и помочь таким образом пострадавшим от конфликта на Донбассе. Об этом на встрече с министром социальной политики Украины Павлом Розенко заявил посол Государства Израиль в Украине Элиав Белоцерковски, информирует Правительственный портал, передает УНН.
 "Посол рассказал о трех направлениях для сотрудничества, а именно: оказание помощи при работе с людьми, которые получили психологические травмы в связи с ситуацией на востоке страны; внедрение совместно с Всемирной организацией здравоохранения курсов повышения квалификации для медицинских сестер и разработки инструкций для экстренных эки..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"