Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Маркарова рассказала о госбюджете на 2020 год

QR code
Добавлено:2019-09-20 12:29:55
Корреспондент:Алексей Свидров

Оксана Маркарова  Глава Министерства финансов Украины Оксана Маркарова представила в Верховной Раде проект государственного бюджета на 2020 год. Об этом сообщает «Европейская правда».

 «Хочу обратить ваше внимание, что мы представляем проект бюджета в первом чтении до того, как правительство представляет свою программу действий и до того, как вы ее утвердите. Мы делаем это потому, что нормы Конституции и Бюджетного кодекса для нас являются обязательными для выполнения, потому что мы до 15 сентября обязаны предоставить вам этот документ и начать дискуссию с парламентом», - отметила она.

 Маркарова подчеркнула, что стратегическими целями власти является максимальное ускорение экономического роста.

 «Бюджет, который мы сегодня обсуждаем, основан на макроэкономическом прогнозе, принятом еще в мае 2019 года и пересмотр этого макропрогноза у нас еще впереди. Поэтому этот бюджет базируется на реальном росте ВВП в 3,3% и тех макроэкономических показателях, утвержденных предыдущим Кабмином в мае. Мы задекларировали амбициозную цель - рост в 5-7% ежегодно, это очень амбициозная цель и она достижима», - добавила министр.

ЧИТАЙТЕ: В Минсоцполитики объяснили сокращение финансирования субсидий

 Минимальная зарплата в проекте бюджета-2020 заложена на уровне 4723 гривен. Средний курс доллара - 28,2 гривни за доллар.

 Доходы государственного бюджета на 2020 год предусмотрены в сумме 1079,5 млрд грн, в том числе общего фонда - 962,7 млрд грн. Расходы - в сумме 1170 млрд грн.

 Расходы на сферу национальной безопасности и обороны в проекте бюджета заложен на уровне 245,8 млрд грн, что на 33,8 млрд грн больше, чем в этом году.

ЧИТАЙТЕ: Гончарук обещает летом 2020 года кредиты под 11-12%

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Министр финансов Маркарова рассказала о ходе переговоров с МВФ Министр финансов Маркарова рассказала о ходе переговоров с М...
  Переговорный процесс с Международным валютным фондом идет конструктивно. Об этом заявила министр финансов Оксана Маркарова, передает пресс-служба ведомства.
 По ее словам, переговоры для достижения так называемого staff level agreement - договоренности на экспертном уровне с МВФ для начала новой программы будут продолжаться в течение следующих нескольких недель.
 «Поддержание макроэкономической стабильности с одновременным созданием условий для ускорения экономического роста - одна из ключевых задач, на которой сосредотачивается Минфин в своей работе. Мы проводим взвешенную фискальную политику, обеспечиваем приемлемый уровень дефицита бюджета, снижаем долю долга к ВВ..... Читать новость...

Маркарова назначена и.о. министра финансов Украины Маркарова назначена и.о. министра финансов Украины...
  Пресс-служба Кабинета министров Украины сообщает в Twitter, что исполняющим обязанности главы Министерства финансов назначена первый заместитель министра Оксана Маркарова.
 «Выполнение обязанностей министра финансов Украины возложено на первого заместителя министра Оксану Маркаров. Соответствующее решение было единогласно принято на внеочередном заседании правительства. К исполнению обязанностей министра Оксана Маркарова приступит завтра, 8 июня», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Данилюк не осознал причину увольнения, – Гройсман
 Напомним, сегодня Верховная Рада одобрила увольнение министра финансов Александра Данилюка. За соответствующее ре..... Читать новость...

Украина ведет активные дискуссии с МВФ, - Маркарова Украина ведет активные дискуссии с МВФ, - Маркарова...
  Глава Министерства финансов Украины Оксана Маркарова заявила, что Киев ведет очень активные дискуссии с Международным валютным фондом относительно новой кредитной программы. Об этом сообщает Bloomberg.
 «Эту программу, которая у нас есть сейчас, мы разработали как программу нарушения, чтобы охватить Украину посредством двух выборов. В некотором смысле, эта программа сделала то, что должна была сделать», - отметила она.
 По её словам, новая программа МВФ будет длиться три года.
Ранее Национальный банк Украины заявил о важности сотрудничества с Международным валютным фондом.
Напомним, МВФ будет обсуждать вопрос о формате сотрудничества с Украиной после проведен..... Читать новость...

Маркарова останется министром финансов Украины, - Арахамия Маркарова останется министром финансов Украины, - Арахамия...
 Депутат от «Слуги народа» Давид Арахамия заявил, что Оксана Маркарова останется главой Министерства финансов Украины. Об этом сообщает «РБК-Украина».
 «Я только могу говорить о Маркаровой. Еще может кто-то остаться, но Маркарова, я думаю, что точно будет, потому что у нас бюджет, она профессиональный человек и нет вопросов по ней», - отметил он.
Маркарова стала министром финансов в июне 2018 года, после того, как Верховная Рада уволила с этой должности Александра Данилюка.
Ранее народный депутат Верховной Рады восьмого созыва Сергей Лещенко рассказал, кто возглавит министерства.
 По его словам, кадровые назначения в новом правительстве ..... Читать новость...

Глава Минфина Маркарова раскритиковала Нацбанк из-за укрепления гривны Глава Минфина Маркарова раскритиковала Нацбанк из-за укрепле...
 Глава Министерства финансов Оксана Маркарова раскритиковала Национальный банк Украины за то, что он не делает достаточно усилий для сдерживания укрепления курса гривны. Об этом она написала в комментарии под постом новоназначенного члена наблюдательного совета «ПриватБанка» Романа Сульжика.
 «Минфин об этом говорит уже пару месяцев. Но мы на политику НБУ не влияем», - говорится в сообщении.
 Маркарова подчеркнула, что Нацбанк проводит полностью независимую политику.
 «Минфин наладил полную координацию с нашей стороны. Бюджет публичный, стратегия по долгу публичная, аукционы публичные. Роспись помесячно предоставлена. Ежедневные отчеты каз..... Читать новость...

«Я не голосую за то, с чем не ознакомился», - Борислав Береза о Госбюджете «Я не голосую за то, с чем не ознакомился», - Борислав Берез...

 Комментируя голосование за Государственный бюджет на 2015 год, народный депутат Украины Борислав Береза заявил, что не голосует за то, с чем не ознакомился.
 «Как я могу принять решение, если я его ещё не видел?», - написал он в Facebook, говоря о Госбюджете.
 Также Борислав Береза назвал «идиотизмом» то, что проект бюджета раздадут депутатам за 15-20 минут до начала обсуждения. По его словам, он не понимает, как можно обсуждать документ, если нет времени на ознакомление с ним.
 Борислав Береза подчеркнул, что на изучение бюджета требуется время, поэтому и голосовать за него или против него можно будет лишь после ознакомления с ним.
 &l..... Читать новость...

Децентрализация заложена в Госбюджете, - Оксана Продан Децентрализация заложена в Госбюджете, - Оксана Продан...

 Народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Оксана Продан сообщила о том, что проект Госбюджета на 2015 год уже предусматривает перенаправление средств из центрального бюджета в местные, что создает условия для децентрализации власти.
 По ее словам, проект Госбюджета был отозван ранее самим правительством, поскольку многие депутаты остались недовольны снижением социальных расходов и рядом налоговых инициатив, которые не соответствовали коалиционному соглашению. При этом она отметила, что парламент активно помогает правительству в совершенствовании Госбюджета.
 «На прошлой неделе были созданы и уже работали рабочие группы Министерства финан..... Читать новость...

Закон о госбюджете на 2018 год направлен на подпись президенту Закон о госбюджете на 2018 год направлен на подпись президен...
  Закон о государственном бюджете Украины на 2018 год направлен на подпись президенту страны Петру Порошенко. Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.
 Данный закон уже подписал председатель ВР Андрей Парубий.
 Напомним, что закон о госбюджете-2018 был принят 7 декабря 2017 года.
ЧИТАЙТЕ: Рада поддержала изменения в бюджет на 2018 год
Доработанный правительством ко второму чтению проект по сравнению с первоначальным вариантом предусматривал увеличение доходов госбюджета на 37 млрд грн, расходов - на 41 млрд грн, дефицит - на 3,9 млрд грн, до 81,8 млрд грн.
 ЧИТАЙТЕ: Верховная Рада внесла изменения в проект бюджета на 2018
В процессе доработки проекта в пр..... Читать новость...

Виктор Янукович подписал закон о госбюджете на 2014 год Виктор Янукович подписал закон о госбюджете на 2014 год...

Янукович подписал закон о госбюджете - 2014
Президент Виктор Янукович подписал закон о государственном бюджете Украины на 2014 год, принятый накануне Верховной Радой, однако текст документа пока отсутствует в открытых источниках.
Министерство финансов ранее сообщило, что парламент в ходе доработки правительственного проекта госбюджета увеличил предельный размер его дефицита на 12 млрд грн – до 71,6 млрд грн, что составляет около 4,3% ВВП.
Согласно данным Минфина, доходы были увеличены незначительно – с 392,4 млрд грн до 392,6 млрд грн, а по общему фонду даже снижены с 347,5 млрд грн до 342,7 млрд грн.
В то же время объем расходов и предоставления кредитов возрос на 1..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"