Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

«Нафтогаз» повысил цену на газ для промышленных потребителей

QR code
Добавлено:2019-09-20 17:36:06
Корреспондент:Алексей Свидров

  С 1 октября 2019 года цена на газ для промышленных потребителей вырастет на 4,9-5,6%. Об этом сообщает пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины».

 «Предложенные цены на природный газ из ресурса компании дифференцированы в зависимости от объемов закупки и условий оплаты. В зависимости от этих показателей, "Нафтогаз" предлагает газ по цене 4 899,00 - 5 458,00 грн/тыс. куб. м (без НДС и расходов на его транспортировку по магистральным и распределительным трубопроводам)», - говорится в сообщении.

 В «Нафтогазе» напомнили, что с 1 октября 2015 года вступил в силу Закон Украины «О рынке природного газа», который предусматривает, что поставки природного газа осуществляются по ценам, которые свободно устанавливаются между поставщиком и потребителем, кроме случаев, предусмотренных этим Законом. Так, с целью обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа, на субъекты рынка природного газа в исключительных случаях и на определенный срок могут возлагаться специальные обязательства в объеме и на условиях, определенных Кабинетом министров Украины.

ЧИТАЙТЕ: Оржель заявил о готовности РФ подписать договор о транзите газа

Ранее глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг, народный депутат Андрей Герус заявил, что в сентябре 2019 года цена на газ для населения снизится на 115 гривен за тысячу кубометров.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

«Нафтогаз» повысил стоимость газа для промышленных потребителей «Нафтогаз» повысил стоимость газа для промышленных потребите...
  НАК «Нафтогаз Украины» с 1 ноября 2019 года повысила цены на природный газ для промышленных потребителей и других хозяйствующих субъектов. Об этом сообщает пресс-служба компании.
 «В зависимости от этих показателей, "Нафтогаз" предлагает газ по цене 5 861,00 – 6 463,00 грн/тыс. куб. м (без НДС и расходов на его транспортировку по магистральным и распределительным трубопроводам)», - говорится в сообщении.
 Отмечается, что в сравнении с ценами на октябрь 2019 года, в ноябре цены вырастут на 18,4-19,6%. Такое изменение обусловлено ростом цен на газ на европейском рынке, откуда Украина импортирует газ. Так, цены на газ на европейских х..... Читать новость...

В НКРЕКУ сообщили об увеличении цены на газ для промышленных потребителей В НКРЕКУ сообщили об увеличении цены на газ для промышленных...
Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Украины, приняла решение о повышении предельного тарифа на газ для промышленных потребителей и бюджетных учреждений до 5,1 тыс. грн за тысячу кубометров, сообщает УНН со ссылкой на информацию представителей Нацкомиссии.
 Решение о повышении цены на 4,64 % регулятор принял на заседании сегодня, 31 октября. Известно, что новый тариф вводится с ноября.
 Напомним, с 1 сентября 2014 года коммерческая цена на газ, реализуемый для промышленных предприятий, составляет 4 тыс. 874 грн за тысячу кубометров.
 Источник: УНН..... Читать новость...

«Нафтогаз» не может снизить цену на газ «Нафтогаз» не может снизить цену на газ...
  Без снятия Кабинетом министров Украины ограничения на цену для бытовых потребителей НАК «Нафтогаз Украины» не сможет снизить цену на газ. Об этом сообщили в пресс-службе компании, передают «Украинские новости».
 «Мы не сможем это сделать, потому что согласно постановлению Кабмина №867 цену и условия продажи газа для населения устанавливает правительство. Поэтому мы обратились к КМУ с предложением внести изменения в регулирование этого вопроса», - говорится в сообщении.
 В «Нафтогазе» подчеркнули, что отмена ограничения на цену на газ позволит бытовым потребителям самостоятельно выбирать поставщика газа.
Ранее премьер-министр..... Читать новость...

«Нафтогаз» снизил цену на газ в июле «Нафтогаз» снизил цену на газ в июле...
  НАК «Нафтогаз Украины» снизил цену на газ в июле 2019 года для нужд населения и других потребителей по ПСО. Об этом сообщает пресс-служба компании.
 «Цена газа, по которой "Нафтогаз" продает его в июле газсбытам и поставляет потребителям по ПСО, определена на уровне 4 905,67 грн за тысячу кубометров (без учета НДС и затрат на транспортировку). По сравнению с июнем стоимость газа уменьшится на 648 грн, или на 11,7%», - говорится в сообщении.
 Конечная цена газа в регионах Украины зависит от тарифа на распределение газа, установленного НКРЭКУ для соответствующего обл- или горгаза. Поставщики газа обязаны информировать своих потребителей о ко..... Читать новость...

«Нафтогаз» снизил цену на газ для населения «Нафтогаз» снизил цену на газ для населения...
  НАК «Нафтогаз Украины» снизил цену на газ для населения и других потребителей по специальным обязательствам (ПСО) в июне на 7,3%. Об этом сообщает пресс-служба компании.
 Теперь она составляет – 5553,89 гривен за 1 тыс. куб. м (без учета НДС, стоимости доставки и наценки поставщика).
 «Таким образом, в июне цена на газ, по которой "Нафтогаз" продает его газсбытам и поставляет потребителям по ПСО, уменьшится на 7,3%, или на 436,11 гривен по сравнению с маем», - говорится в сообщении.
 Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев подчеркнул, что цена на газ меняется параллельно с рыночным паритетом и, благодаря этому, потребитель..... Читать новость...

«Нафтогаз» снизит цену на газ для населения на 10,4% «Нафтогаз» снизит цену на газ для населения на 10,4%...
  Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с представителями НАК «Нафтогаз Украины» и Министерства энергетики и угольной промышленности, чтобы обсудить ситуацию на энергетическом рынке страны и возможности для снижения цены на газ для населения. Об этом сообщает его пресс-служба.
 Представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус отметил, что за последние месяцы произошло снижение цены на газ и есть предпосылки для дальнейшего удешевления уже в июле, а суммарное сокращение цены газа за май – июль составит около 21%.
 «В июле мы снизим цену для населения на 10,4%», - заявил в свою очередь руководитель интегрированного газового..... Читать новость...

«Нафтогаз» снизит цену на газ для промышленности «Нафтогаз» снизит цену на газ для промышленности...
  НАК «Нафтогаз Украины» решила снизить с августа цену на природный газ, отпускаемый промышленным потребителям на условиях предоплаты, на 7,2-7,5%. Об этом сообщает пресс-служба компании.
 «Предложенные цены на природный газ из ресурса компании дифференцированы в зависимости от объемов закупки и условий оплаты. В зависимости от этих показателей, "Нафтогаз" предлагает газ по цене 4 640,00 – 5 204,00 грн/тыс. куб. м (без НДС и расходов на его транспортировку по магистральным и распределительным трубопроводам)», - говорится в сообщении.
ЧИТАЙТЕ: Гройсман рассказал, почему в Украине должна снижаться цена на газ
Ранее НАК «Нафтогаз Укра..... Читать новость...

«Нафтогаз» снизил цену на газ для населения на 14% «Нафтогаз» снизил цену на газ для населения на 14%...
  В марте 2020 года оптовая цена на природный газ для нужд населения, производителей тепла и других защищенных потребителей, которым НАК «Нафтогаз Украины» поставляет газ в рамках специальных обязательств (ПСО), составит 3,40 грн за кубометр (без учета НДС, наценки газсбытов и расходов на транспортировку газа магистральными и распределительными трубопроводами). Это на 14% меньше, чем в феврале 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба компании.
 «Нафтогаз» руководствовался как утвержденными ранее законодательными актами, так и дополнительными рыночными факторами, которые имели место в марте.
 «Как ответственная компания "Нафтогаз" осо..... Читать новость...

«Нафтогаз» снизил цену на газ в декабре «Нафтогаз» снизил цену на газ в декабре...
  В декабре 2019 года цена на природный газ для потребителей, которые покупают газ на условиях ПСО, составит 4 277 грн за тыс. куб. м (без учета НДС, наценки газсбытов и транспортных расходов). Об этом сообщает пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины».
 Отмечается, что она на 13% ниже уровня регулируемой цены газа, которая действовала в ноябре 2019 года.
 Также в компании рассказали о гарантированной цене на голубое топливо с 1 января 2020 года.
 «Она зафиксирована на уровне 5500 грн за тыс. куб. м (без учета НДС, транспортных расходов и наценки газсбытов). Это предложение позволит защитить бытовых потребителей от резкого подорожания газа, которое может пр..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"